TANYA RURU » 24 фев 2013, 08:08
Девчонки, сколько не обсуждай наш роддом, или любой другой, везде есть риски и природу со счетов тоже нельзя сбрасывать! можно рожать платно, можно бесплатно, с мужем или без, тут уж как повезет, но от Абаканского роддома впечатление осталось незабываемое, как услышу это слово, мурашки по телу.... мне ребеночка там чуть не загробили. на узи в роддоме сказали, что не больше 3500 будет малыш, а на деле вышло 4200! рожала ночью, в 7 вечера зачем-то проткнули пузырь, и отправили в ночь в предродовую, хотя даже схваток еще не было. акушерка за 8 часов зашла 1 раз и врач 1 раз. а ребенок тем временем 8 часов без воды. ( если бы мои родственники не стали звонить все по очереди со страшнейшими угрозами в 2 часа ночи по всем номерам, малыша бы не спасли... зашла акушерка, сделала 2 укола окситоцина подряд, хоят сказала, что это дротоверин, потом зашла врач, говорит ложись и тужься, я потужилась, головку она увидела, говорит, вставай и иди в родовую, представьте сколько раз я села на головку своему ребеночку... ну и сразу же начали давить на живот и тянуть ребенка мне. кровавые царапины на головочке еще месяц было видно. малыш родился синий с пеной изо рта, а педиатр, показывая мне ребенка, сказала, смотри, что ты наделала! просто прелесть! первый год жизни мы только и делали, что боролись за дальнейшую жизнь ребенка, и я очень рада, что он такой жизнестойкий и смог выкарабкаться из этой ямы! в этот раз буду рожать очень очень платно!