мобильное приложение МамаАбакана

роды по договоренности

стоит ли договариваться с врачом или акушеркой за деньги

Модератор: Lel`ka

Сообщение IrAlexa » 21 сен 2012, 13:53

я вот тоже рожала по договоренности. врач со мной не находился рядом, а был в "режиме Фигаро": пришла-ушла.иногда вообще смс или звонками приходилось напоминать о себе. да и холодность, если не сказать, презрение другого мед.персонала тоже испытала на себе. правда, в процессе они растаяли, прониклись :) так что мой вывод- партнерские роды. главное в партнеры нужно брать человека с железной психикой, с кем будет полегче, не так страшно. ну или брать того,кого не жалко :D а договариваться стоит, если вам предстоит плановое кесарево.
IrAlexa
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: лапочка-дочка Анечка

Сообщение alena111 » 21 сен 2012, 14:23

Petlen писал(а):На мой взгляд,если вышеуказанные суммы не сильно ударят по семейному бюджету и по рекомендациям ваших знакомых вы будете знать хорошего врача,я бы не стала рисковать и надеяться на то,что попадешь на хорошую смену. Тем более,когда договариваешься, врач должен до конца беременности вести контроль за самочувствием малыша и мамы. Все-таки от родов столько всего зависит,ведь это самый главный завершающий этап беременности и самый важный этап начала новой жизни малыша.

Поддерживаю. Есть опыт и тех, и других родов. Первую рожала так, но повезло со сменой. Все прошло нормально. Ко мне они до момента икс почти и не подходили. Но сами роды прошли хорошо, за что им благодарна. Прошло 8 лет, я повзрослела, наслушалась историй, приобрела болячек. Когда после нескольких лет безуспешных попыток наконец-то забеременела, сразу решила рожать по договоренности. Несколько знакомых благополучно рожали у доктора, причем не раз. Заплатила я 10 тыс. Все понравилось. Роды были стремительные (как и с первой), врач практически не отходила от меня. Акушерка относилась доброжелательно. Да и после родов врач неоднократно проверяла меня. Мои выводы: рожать по договоренности можно, если страшно попасть "не к той смене", но врача надо выбирать не абы как, а по рекомендациям :ne_znau: Сейчас я понимаю, что и вторые роды тоже могли пройти нормально и без платы, но ведь никто не застрахован от неприятностей, осложнений? Плюс ОТНОШЕНИЕ... Очень хорошее, только приятные воспоминания.
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение alena111 » 21 сен 2012, 14:26

Да, забыла написать, что, несмотря на стремительность, у меня все нормально. А могло быть и не так. Процесс родов специально немного сдерживали, помогали. :smuschenie:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение devchonka » 25 сен 2012, 16:34

А каких врачей кто рекомендует? У меня например, нет знакомых медиков, я понятия не имею кто в роддоме работает и кто лучше.
devchonka
Леди
Леди
Участий в СП: 323
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Re: роды по договоренности

Сообщение Ясна » 26 сен 2012, 07:24

devchonka тоже это вопрос интересует!
первого ребенка рожала , договаривалась в Черногорске... попробую, конечно, позвонить... но есть сомнения:
во-первых, в Абакане все же отделение реанимации для ребятишек лучше (или заблуждаюсь?)
во-вторых, а будет ли зав роддомом заморачиваться родами??
как думаете, девочки?
Изображение_
Ясна
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 4
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: *
Мои детки: Сынуля-Сашуля

Сообщение Леди Юля » 26 сен 2012, 10:33

devchonka писал(а):А каких врачей кто рекомендует? У меня например, нет знакомых медиков, я понятия не имею кто в роддоме работает и кто лучше.

все врачи нормальные! они все там годами работают! кому-то нравится один, кому-то другой! Девочки, если роды идут хорошо, то и акушерка справится, а если что-то не по плану, то в любом случае (вне зависимости от договорённости) к вам придут на помощь все врачи, которые работают в ту смену!

Девочки, вы вообще нормальные :Crai_zi: Зачем на форуме такое в открытую писать? То пишут фамилии, через которых в садик устролись, то врачей "по блату". у меня прям слов нет........
ИзображениеИзображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение ninel2408 » 26 сен 2012, 12:15

Родила двоих без договоренностей, а во второй раз прямо думала ну хоть бы он был и та же акушерка, что 5 лет назад, но он был, а акушерка уже пошла в приемное отделение в возрасте женщина не могу говорит боюсь деток уронить болячек перенесла не маленько.
Конечно можно договариваться и все пройдет как получится и не договариваться и тоже все пройдет как получится. Всем УДАЧЧИИИИИИИИИИИИ и спокойных родов!!!!!!!
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Ясна » 26 сен 2012, 12:30

Леди Юля это не врачи "по блату", а доктора, которых рекомендуют, заметьте о гонораре или чем-либо, что могло бы скомпрометировать доктора ни слова! А мы НОРМАЛЬНЫЕ!
Изображение_
Ясна
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 4
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: *
Мои детки: Сынуля-Сашуля

Сообщение Леди Юля » 26 сен 2012, 12:58

Ясна писал(а):Леди Юля это не врачи "по блату", а доктора, которых рекомендуют, заметьте о гонораре или чем-либо, что могло бы скомпрометировать доктора ни слова! А мы НОРМАЛЬНЫЕ!

в данной теме "договорённость" подразумевает "платные" роды
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение devchonka » 26 сен 2012, 13:57

Леди Юля всем давно извесьно что врачи этим так скажем " подрабатывают". Я не одну историю слышала о том что в роддоме по крайней мере абаканском ни врачи не акушерки ежечасно не приходят и не интересуются состоянием, у меня девочка с работы родила пару недель назад, так ей повезло что родственники договорились с акушеркой, которая во время потуг и схваток сидела рядом за руку. Понятно, что за нас наших детей никто не родит, но если роды первые как понять когда и что с тобой происходит, ведь по всей видимости боль сильная, плюс паника и страх. И кто из нас пожалеет денег на то чтобы ты был под присмотром все время чтобы чувствовать внимание знающего человека? Тема создана не под видом платных родов, а чтобы выяснить как рожают по договоренности, есть ли разница, и какому доктору и акушеру не жаль даже заплатить чтобы не бояться.
Какой компромат? Когда мы в темах жалуемся на врачей,называя фамилии это нормально, а похвалить человека и пожелать с ним родить это плохо?
devchonka
Леди
Леди
Участий в СП: 323
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Пред.След.

Вернуться в Рождение