мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане - 2

Модератор: Lel`ka

Сообщение Ання » 06 мар 2013, 14:25

мне в роддоме из меню единственной вкусным и полезным показался говяжий бульон. хорошо свареный, не слишком густой, не слишком постный. его после кс приносили, а когда стала в столовую ходить, спросила разрешения налить, мне разрешили. дней 5 его трескала с галетами если давали фиолетовые кисели, капустные супы и красные яблоки. уже перед выпиской, раздатчицы спохватились, что казенное добро мне скармливают) ( хотя кастрюля здоровенная всегда была).

нас потом в детское отделение перевели, там еда вкуснее была, но набор продуктов такой же. с утра гороховый суп, вечером эспумизан всему отделению.
не повара, а те, кто меню составляет и продукты закупает какие- то садисты, детей не любят....
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Аксинья » 06 мар 2013, 14:26

Мариванна писал(а):Два года назад подходили к врачам, спрашивали, почему дают яблоки, которые нельзя кормящим мамам, врач просто пожимала плечами. Говорила - ну, не ешьте. Вот смысл закупать такие продукты, если можно на эти же средства что-то более подходящее в меню ввести :ne_znau:

а почему нельзя яблоки кормящим? что за стереотипы?
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Ленусик » 06 мар 2013, 14:28

Леди Юля писал(а):
Ленусик писал(а):а что странного то в том, что у меня мнение отличное от других :D я б даже сказала не мнение, а позиция, восприятие роддома

вам просто повезло. здесь уже писали, что роддом, как лотерея. вот и мне не повезло с питанием, ещё кое с чем, а вот сами роды прошли отлично и совершенно беслатно. Зато после родов пришлось платить за "сервис"

ну вы может и "в лотерею играете"...
а я немного по другому живу...воспринимаю реальность не как лотерею или везение
Запомните! Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!
И в добрый путь!
Ленусик
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 6
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) 8 марта (1)

Re: Роды в Абакане - 2

Сообщение Леди Юля » 06 мар 2013, 14:33

Ленусик писал(а):а я немного по другому живу...воспринимаю реальность не как лотерею или везение

вы подстраиваетесь под действительность, а я действительность подстраиваю по себя - вот и вся разница
"...не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся по нас.." ;)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Ання » 06 мар 2013, 14:35

Аксинья писал(а):
Мариванна писал(а):Два года назад подходили к врачам, спрашивали, почему дают яблоки, которые нельзя кормящим мамам, врач просто пожимала плечами. Говорила - ну, не ешьте. Вот смысл закупать такие продукты, если можно на эти же средства что-то более подходящее в меню ввести :ne_znau:

а почему нельзя яблоки кормящим? что за стереотипы?

а разве можно? у моей в 4 месяца животик "сорвало" после яблочка...
Ання
Фея
Фея
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Мариванна » 06 мар 2013, 14:36

Ленусик писал(а):Мариванна, ну внесите предложение руководству больницы, чтобы вместо яблок давали что-то другое..кстати например что? )))
зато будет результат какой то....а не просто переливание из пустого в порожнее...

Никто не переливает ничего никуда, это вы всем пытаетесь доказать, что мы должны молча и стойко переносить все "невзгоды". Лично у меня от роддома в основном осталось хорошее впечатление, большинство людей там работает вполне нормальных. Медсестры хорошие, что в патологии, что в послеродовом отделении, в реанимации девочки золотые, до сих пор их с теплотой вспоминаю, и врач у меня была адекватная и профессиональная. Но вот все мелочи, как еда, немытые полы, хамство некоторых врачей (у меня например при выписке врач нагло попросила чаю, кофе и конфет, хотя она меня даже не наблюдала, роды не принимала, а только выписывала), перегар детского хирурга, цейтнот по утрам и т.д., очень портят все дни пребывания там, особенно, если лежишь не 4-5 дней, а 7-8. Они за это получают деньги, я за это плачу налоги, хочется, чтобы было там комфортно, а не так, чтобы перетерпеть.
Вносить никаких предложений не буду, вас же все устраивает :D

Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Squaw » 06 мар 2013, 14:36

Ання, можно, еще как :ta_n_cor: Все индивидуально ;)
А вообще - яблоки беременным нужны, и по-моему, в обязательном порядке ;) . А стол бля беременных и родивших в роддоме один :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Ання » 06 мар 2013, 14:41

Squaw, флужу конечно, но наверное в следующую беременность надо сразу к консультанту по всем вопросам, тогда и роддом не страшен)
Ання
Фея
Фея

Сообщение Ленусик » 06 мар 2013, 14:42

Леди Юля писал(а):
Ленусик писал(а):а я немного по другому живу...воспринимаю реальность не как лотерею или везение

вы подстраиваетесь под действительность, а я действительность подстраиваю по себя - вот и вся разница
"...не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся по нас.." ;)

)))) ага
вы видимо лучше, чем я, знаете как я живу :D
и удачи в прогибании мира...вдруг прогнется :D

Мариванна, ))) "спасибо за понимание"...ради меня такие жертвы....будете все терпеть теперь.... ;)
Запомните! Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!
И в добрый путь!
Ленусик
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 6
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Мариванна » 06 мар 2013, 14:44

Ленусик писал(а):Мариванна, ))) "спасибо за понимание"...ради меня такие жертвы....будете все терпеть теперь.... ;)

Жертвы ради вас нет, терпеть не собираюсь, буду делать по своему.
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Пред.След.

Вернуться в Рождение