Я недавно из Абаканского роддома. Ну что сказать.. страшилки про него может и не преувеличены, а вообще кому как повезет. Мне я считаю повезло

Роды были естественные, порвалась немного (три внешних шва и пара внутренних). Лежала в душной четырехместной палате на третьем этаже. Первую ночь одна - родила в 23-00 , к утру привезли еще двух девочек. Нам было не скучно, друг другу помогали все пять дней. Врачи и медсестры в роддоме разные, есть хорошие и вежливые, есть хамство откровенное, в общем, все как везде. Все от людей зависит. Огромное спасибо врачу, у которой я рожала - Алевтине Петровне. Настоящая врач

Очень понравились медсестры из детского, особенно Надя, спасибо ей тоже. Учила нас неумех первородящих как и что с детьми делать. Приехали домой прошедшие курс молодого бойца

Еда была весьма даже вкусная, каши два раза в день, давали правда и гороховый супчик, но была возможность выбора или его или курица с картошкой - терпимые. А кисель и компот были то что надо. Кроме этого все равно ничего нельзя
Что особо взбесило. В палате тридцать градусов, у всех пришло молоко, грудь соответственно горит, и простужать ее не дай Бог. А в СОРТИРАХ их не убранных с унитаза и чудо-биде СДУВАЕТ

И на окнах лед (они до конца не закрыты). И вот вопрос. Неужели трудно поставить несколько пластиковых окон в такие важные помещения???? Девченки в одних халатиках тоненьких ходят туда. Кстати подмыться больше негде - только там, ибо в душевой (не менее холодной) надпись, запрещающая подобные вещи.Короче я простыла там, приехала домой с соплями.
В общем и в целом, за исключением туалетов, в роддоме нашем рожать можно. Не ждите от него ничего вообще, готовтесь к самому худшему, и возможно что-то вас приятно удивит и порадует