Я договаривалась оба раза. Первый раз предстояло плановое КС, за меня попросили знакомые, мне кажется, врач подстраховалась, прооперировала раньше времени, были проблемы у ребенка из-за этого (к моменту родов не опустились яички, не закрылись мышечные кольца в паху и в результате- двусторонняя паховая грыжа, это две операции в течение 1 года жизни)

, с другой стороны, у меня был серьезный диагноз-предлежание плаценты, в случае начала родов могло начаться кровотечение и ребенок мог захлебнуться внутри, а она меня видит впервые в жизни, ей смысл рисковать?Действительно, в той ситуации надо было с начала беременности договариваться и о ведении и о родах, жаль, я этого не сделала.
Второй раз на участке меня сразу настраивали на КС, а в Радуге-на ЕР. Я пошла к тому же врачу и уже договаривалась сама, что сдам у нее все анализы и если будет возможно- рожу сама. Но мы предполагаем, а Бог... Сынуля попросился раньше, анализы дать не успела, приехала в РД после 20 часов схваток ( во время их созванивалась с врачом, когда стало тяжело- решили встречаться там), дежурный врач посмотрела, хмыкнула, сказала ну и рожай сама, подумаешь рубец, а раскрытие всего 1 см после 20 часов!!!. А я уже чувствовала, что что-то не так, сын внутри начал колотиться. Приехала мой врач, я сама выбрала КС, когда вскрыли, оказалось у ребенка двойное обвитие вокруг шеи и еще узел на пуповине, так что я не зря не решилась рожать сама. Рада, что договаривалась, так бы оставили рожать саму, ребенок бы задохнулся.
А еще сделала вывод- помимо договоренности надо еще самой быть готовой и принимать решения и отвечать за них. Слушать себя, свою интуицию. ..
Понаписала

выговорилась