мобильное приложение МамаАбакана

роды по договоренности

стоит ли договариваться с врачом или акушеркой за деньги

Модератор: Lel`ka

Re: роды по договоренности

Сообщение Ясна » 26 сен 2012, 15:30

devchonka
:a_g_a: ну ОЧЕНЬ согласна!
Изображение_

Ясна
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 4
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: *
Мои детки: Сынуля-Сашуля

Сообщение Oksimy » 08 окт 2012, 13:07

Миленькие девчонки! Договариваться надо, когда идете вставать на учет в женскую консультацию, чтобы врач полностью вел вашу беременность и он же принимал роды, т.к. он вас будет очень хорошо знать, будет в курсе всех нюансов! Смена смене рознь, поэтому неизвестно в нормальную смену попадете рожать или нет! Я вот нисколько не пожалела, что договаривась с врачом! она и на мячах в предродовой со мной занималась, и постоянно смотрела, и вообще очень редко от меня отходила! да и роды успешно прошли!
Изображение
Изображение
Oksimy
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 356
Медали: 12
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок

Сообщение Солнышко-я » 08 окт 2012, 13:15

Oksimy писал(а):Миленькие девчонки! Договариваться надо, когда идете вставать на учет в женскую консультацию, чтобы врач полностью вел вашу беременность и он же принимал роды, т.к. он вас будет очень хорошо знать, будет в курсе всех нюансов! ...

Я вот тоже так хотела бы :( Темболее слышала, что врачи с участка потом и роды принимают. Все проще - и тебя знают и ты уже человека знаешь.
Но мои врач и акушерка не дежурят в роддоме к сожалению :(
А вобще, почитав тему, согласна с тем, что лучше всего слушать акушерку и потом уж ее поблагодарить, даже просто цветами, хорошими конфетами и бутылкой мартини!
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение devchonka » 08 окт 2012, 13:22

Да...хорошо бы было родить со своими участковыми, но моя врач только в гинекологии дежурит, но не в роддоме :( придется так искать хорошего человечка
devchonka
Леди
Леди
Участий в СП: 323
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Сообщение Солнышко-я » 08 окт 2012, 13:30

devchonka писал(а):Да...хорошо бы было родить со своими участковыми, но моя врач только в гинекологии дежурит, но не в роддоме :( придется так искать хорошего человечка

А мне кажется бесполезно чего-то искать. Самый оптимальный вариат - оставаться человеком и слушаться мед.персонал.
А мне блин рожать в праздники (2 января срок ставят) :( Вобще мандражирую... первый раз, да еще и в самый разгар нового года... :s_h_ok:
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Мариванна » 08 окт 2012, 13:41

Солнышко-я, не бойтесь, они работают в праздники в обычном режиме. Все хорошо у вас будет!

Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Ульяна » 08 окт 2012, 13:49

Вот моё мнение (у меня дважды было КС):
Рожала первый раз в Абакане, платила деньги и за шов и за операцию, после КС было множество осложнений и со мной и у дочи смещение позвонков.
Второй раз рожала в Черногорске, тоже за всё платила и плюс к этому с врачем договаривалась мамина знакомая, которая там же в род.доме работает, но на тот момент была в отпуске. Операция и послеоперационный период прошли хорошо.
Если бы в третий раз рожала, наверное лучше бы через знакомых договорилась, так как по моему мнению "просто заплатить деньги" сейчас уже не действуют...
Ульяна
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 437
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ульяна
Мои детки: Доченька Ариша
Сынок Никита
Сынок Александр

Сообщение MarLena » 08 окт 2012, 14:02

Я договаривалась оба раза. Первый раз предстояло плановое КС, за меня попросили знакомые, мне кажется, врач подстраховалась, прооперировала раньше времени, были проблемы у ребенка из-за этого (к моменту родов не опустились яички, не закрылись мышечные кольца в паху и в результате- двусторонняя паховая грыжа, это две операции в течение 1 года жизни) :( , с другой стороны, у меня был серьезный диагноз-предлежание плаценты, в случае начала родов могло начаться кровотечение и ребенок мог захлебнуться внутри, а она меня видит впервые в жизни, ей смысл рисковать?Действительно, в той ситуации надо было с начала беременности договариваться и о ведении и о родах, жаль, я этого не сделала.
Второй раз на участке меня сразу настраивали на КС, а в Радуге-на ЕР. Я пошла к тому же врачу и уже договаривалась сама, что сдам у нее все анализы и если будет возможно- рожу сама. Но мы предполагаем, а Бог... Сынуля попросился раньше, анализы дать не успела, приехала в РД после 20 часов схваток ( во время их созванивалась с врачом, когда стало тяжело- решили встречаться там), дежурный врач посмотрела, хмыкнула, сказала ну и рожай сама, подумаешь рубец, а раскрытие всего 1 см после 20 часов!!!. А я уже чувствовала, что что-то не так, сын внутри начал колотиться. Приехала мой врач, я сама выбрала КС, когда вскрыли, оказалось у ребенка двойное обвитие вокруг шеи и еще узел на пуповине, так что я не зря не решилась рожать сама. Рада, что договаривалась, так бы оставили рожать саму, ребенок бы задохнулся.
А еще сделала вывод- помимо договоренности надо еще самой быть готовой и принимать решения и отвечать за них. Слушать себя, свою интуицию. ..
Понаписала :-) выговорилась :smuschenie:
MarLena
Зажигалочка
Зажигалочка
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Два сына

Сообщение Ясна » 08 окт 2012, 14:20

Не обязательно наблюдаться в консультации и рожать у одного доктора. Можно начать наблюдаться у доктора, у которого собираешься рожать, в 3 триместре, когда уже обменная карта на руках. Более ранее наблюдение не информативно непосредственно для родов. Я , кстати, так и сделала. Исход хороший :)
Изображение_
Ясна
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: *
Мои детки: Сынуля-Сашуля

Сообщение Солнышко-я » 08 окт 2012, 14:22

Ясна писал(а):Не обязательно наблюдаться в консультации и рожать у одного доктора. Можно начать наблюдаться у доктора, у которого собираешься рожать, в 3 триместре, когда уже обменная карта на руках. Более ранее наблюдение не информативно непосредственно для родов. Я , кстати, так и сделала. Исход хороший :)

А как узнать у кого будешь рожать? Или это когда по договоренности?
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Рождение