Ну раз не усну, то тогда напишу свою историю родов:
Срок мне поставили 22 сентября прошлого года, всю беременность я ходила без проблем вообще, ни токсикоза ни зуда, в свою беременность начала верить только когда малыш запинался, (как щас помню этот первый пинок на пасху-я аж взвизгнула от неожиданности!!!)а, ну вообще то я только запахи все какие можно чувствовала, ну дак вот вначале сентября меня ваш черногорский гинеколог, фамилию не помню Евгений Петрович его кажется звали, решил положить " почки мне пролечить", это я потом только поняла что для галочки, осмотрел меня и говорит: у тебя матка на три пальца открылась, через два дня зарожаешь, ну я обрадовалась.... ну жду первый день, второй, третий... вобщем в конце недели говорю ему может мне домой пора, срок то еще не подошел, а он: ну какой домой ты на выходных зарожаешь, кое как выпросилась хотя бы на выходные, короче в понедельник пришла опять ложиться, он меня благополучно заверил что на днях зарожаю и отпустил домой. Среди недели просыпаюсь утром рано от того что мокрая вся, думаю, ну капец уже совсем недержание пошло( всем известно как у беременных на последних сроках с недержанием, чуть чихнул или посмеялся через чур и усе, мокрый) сходила в туалет, иду обратно а с меня как текло так и текет, тут до меня дошло что воды отходят, я мужа разбудила, время 6-00 утра было, сидим вдвоем ждем схваток, короче вырубились опять. Ближе к обеду просыпаемся никаких схваток даже в помине, но в больницу все равно поехала,чтоб посмотрели, приехала в роддом. они обедают сидят, прождала минут двадцать наверно, вообще никого не было ни врачей ни санитарок, думаю, во нормально а если бы я уже со схватками приехала... ну про наш роддом-это вообще отдельная история... Ну короче дождалась. посмотрел меня опять Е.П.и говорит все на месте, боковой там какой то пузырь лопнул, и как обычно- на днях зарожаешь! Прихожу к участковому гинекологу на явку очередную 20 сентября, а она мне следующую явку назначает на 25 сентября, я говорю так я 22 должна родить, она посмотрела меня дала еще неделю на раздумье и положила неделю спустя меня в роддом, в роддоме я еще неделю пролежала, в течении которой стимулировали матку, но толку никакого. Я больше всего на свете боялась, что кесарить будут,срок вышел,плод крупный, вобщем я каждый вечер со своей куколкой разговаривала и умоляла появится на свет, наверно никто так не ждал родов как я,я даже не задумывалась страшно мне будет рожать или нет, я просто ооочень боялась кесарева. 1 октября вышел на работу наш гинеколог за которого работал Евгений Петрович, осмотрел меня и сказал сегодня не родишь-завтра кесарить будем, он ушел я как разревелась, мужу давай звонить рыдать, он приехал,через окно давай с дочей разговаривать, вызыать на роды

А еще забыла ньюанс, пока я там лежала, девченку привезли со схватками,я встала в дверяхсвоей палаты думаю,сейчас услышу как она орет и сама зарожаю(слышала такое практикуют), ага, фиг, она за 15 минут родила я даже не слышала ее, а потому меня еще спрашивала чем отличаются схватки от потуг, я говорит ничего так и не поняла,я в шоке была,рожают же так... Отвлеклась от темы немного. Вечером первого дня меня известили что завтра будут колоть пузырь,и если завтра я не рожу то тогда точно будут кесарить, за ночь я себя видать так настроила,что утром даже не переживаний ни страха не было, было интересно как закончатся мои роды. Вобщем спустили пузырь в семь часов утра, до восьми у меня было две схватки, врачу показалось что это мало и он поставил мне капельницу....Вот это были СХВАТКИ

я читала,что под капельницей схватки больнее гораздо но чтоб такие.. и ведь никуда из под нее не денешься, я там так за спинку кровати хваталась что аж кровь из вены в капельницу вытекала, Ну вот самое интересное: ляжу я сэтой капельницей мужественно молчу,ну иногда постанываю, когда совсем не в моготу, ВЕСЬ мед персонал уперся завтракать, никого не было, даже санитарки, я чувствую что у меня потуги начались, что уже лезет ребенок во всю,начала кричать,звать свою акушерку,минут десять наверно звала,пришла санитарка и говорит: чего орешь, я говорю у меня потуги начались, она: ну начались и начались, чего орать то,щас придет акушерка, и уперлась тоже, я в шоке была. Пришла акушерка посмотрела меня а у меня уже головка лезет, тут она заставила меня с предродовой с капельницей в руках, а руки онемели, ноги как будто с коня только слезла, идти в родовой зал, помню,боялась головку сдавить,в зал пришли, а там около родового кресла табурет стоит, вот как у бабушек то бывает, старенький такой высокий без спинки, мне говорят залазь на него. я офигела говорю каким образом? она: все залазят а ты что исключение,короче закарячилась туда, с третьей потуги родила дочечку, а когда мне сказали, что это девочка, я поняла почему она не хотела рожаться- мы ведь мальчика ждали( узи не показало кто там сидит)

Вот в принципе и все. длино как то получилось, негативных впечатлений у меня от родов в принципе не осталось, только штопка эта, хоть я и снаружи там маленько совсем порвалась,но боль дикая при шитье, и эта присказка у них дурацкая: ОДИН шовчик налажу и все и так перед каждым швом. А еще, не знаю практикуют ли у вас такое, но после того как зашивают порывы, ВЫЛИВАЮТ НА ШВЫ БАНКУ СПИРТА со словами "французский поцелуй" боль после этого тоже малоприятная

Ну а на счет схваток, боль неописуемая не спорю, НО вытерпеть все равно можно. тем более в предвкушении встречи с крошечным комочком. фу.вроде все, как будто опять там побывала
Вот теперь точно засну