мобильное приложение МамаАбакана

Истории о родах

Модератор: Lel`ka

Re: Истории о родах

Сообщение МаМаша » 09 окт 2010, 21:54

:-) сижу ржу как ненормальная... муж сказал :durdom: ,от компа гонит.... :-)
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2128
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение Олишная » 12 окт 2010, 14:59

у меня вообще все неправильно было)) Вначале отошли воды в 5 утра, схваток не было. уже в предродовой девочки поступают-рожают, поступают-рожают.. а я все лежу и лежу, жду своего часа, даже нервничать начала уже. в обед начались схватки, сначала с интервалом 5 мин, потом 10, потом 15, все наоборот должно было быть.. тут врачи меня на окситоцинили, схватки пошли как надо.. к вечеру сил уже не оставалось, а раскрытия матки не было нормального. Сказали, что надо ставить эпидуралку, иначе сама не рожу. После укола даже поспала. Разбудили меня, сказали, что пора рожать. Отвезли в родовую. Сына родила сама, правда немножко почекрыжили меня...Боли вообще не чуствовала, а как увидела сына, так вообще от счастья разревелась аж))
Олишная
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП:
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Викуся » 18 окт 2010, 23:40

Вот на ржалась то, теперь не усну долго!! :danceman:
Викуся
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Виктория

Сообщение Викуся » 19 окт 2010, 00:56

Ну раз не усну, то тогда напишу свою историю родов:
Срок мне поставили 22 сентября прошлого года, всю беременность я ходила без проблем вообще, ни токсикоза ни зуда, в свою беременность начала верить только когда малыш запинался, (как щас помню этот первый пинок на пасху-я аж взвизгнула от неожиданности!!!)а, ну вообще то я только запахи все какие можно чувствовала, ну дак вот вначале сентября меня ваш черногорский гинеколог, фамилию не помню Евгений Петрович его кажется звали, решил положить " почки мне пролечить", это я потом только поняла что для галочки, осмотрел меня и говорит: у тебя матка на три пальца открылась, через два дня зарожаешь, ну я обрадовалась.... ну жду первый день, второй, третий... вобщем в конце недели говорю ему может мне домой пора, срок то еще не подошел, а он: ну какой домой ты на выходных зарожаешь, кое как выпросилась хотя бы на выходные, короче в понедельник пришла опять ложиться, он меня благополучно заверил что на днях зарожаю и отпустил домой. Среди недели просыпаюсь утром рано от того что мокрая вся, думаю, ну капец уже совсем недержание пошло( всем известно как у беременных на последних сроках с недержанием, чуть чихнул или посмеялся через чур и усе, мокрый) сходила в туалет, иду обратно а с меня как текло так и текет, тут до меня дошло что воды отходят, я мужа разбудила, время 6-00 утра было, сидим вдвоем ждем схваток, короче вырубились опять. Ближе к обеду просыпаемся никаких схваток даже в помине, но в больницу все равно поехала,чтоб посмотрели, приехала в роддом. они обедают сидят, прождала минут двадцать наверно, вообще никого не было ни врачей ни санитарок, думаю, во нормально а если бы я уже со схватками приехала... ну про наш роддом-это вообще отдельная история... Ну короче дождалась. посмотрел меня опять Е.П.и говорит все на месте, боковой там какой то пузырь лопнул, и как обычно- на днях зарожаешь! Прихожу к участковому гинекологу на явку очередную 20 сентября, а она мне следующую явку назначает на 25 сентября, я говорю так я 22 должна родить, она посмотрела меня дала еще неделю на раздумье и положила неделю спустя меня в роддом, в роддоме я еще неделю пролежала, в течении которой стимулировали матку, но толку никакого. Я больше всего на свете боялась, что кесарить будут,срок вышел,плод крупный, вобщем я каждый вечер со своей куколкой разговаривала и умоляла появится на свет, наверно никто так не ждал родов как я,я даже не задумывалась страшно мне будет рожать или нет, я просто ооочень боялась кесарева. 1 октября вышел на работу наш гинеколог за которого работал Евгений Петрович, осмотрел меня и сказал сегодня не родишь-завтра кесарить будем, он ушел я как разревелась, мужу давай звонить рыдать, он приехал,через окно давай с дочей разговаривать, вызыать на роды :D А еще забыла ньюанс, пока я там лежала, девченку привезли со схватками,я встала в дверяхсвоей палаты думаю,сейчас услышу как она орет и сама зарожаю(слышала такое практикуют), ага, фиг, она за 15 минут родила я даже не слышала ее, а потому меня еще спрашивала чем отличаются схватки от потуг, я говорит ничего так и не поняла,я в шоке была,рожают же так... Отвлеклась от темы немного. Вечером первого дня меня известили что завтра будут колоть пузырь,и если завтра я не рожу то тогда точно будут кесарить, за ночь я себя видать так настроила,что утром даже не переживаний ни страха не было, было интересно как закончатся мои роды. Вобщем спустили пузырь в семь часов утра, до восьми у меня было две схватки, врачу показалось что это мало и он поставил мне капельницу....Вот это были СХВАТКИ :krik: я читала,что под капельницей схватки больнее гораздо но чтоб такие.. и ведь никуда из под нее не денешься, я там так за спинку кровати хваталась что аж кровь из вены в капельницу вытекала, Ну вот самое интересное: ляжу я сэтой капельницей мужественно молчу,ну иногда постанываю, когда совсем не в моготу, ВЕСЬ мед персонал уперся завтракать, никого не было, даже санитарки, я чувствую что у меня потуги начались, что уже лезет ребенок во всю,начала кричать,звать свою акушерку,минут десять наверно звала,пришла санитарка и говорит: чего орешь, я говорю у меня потуги начались, она: ну начались и начались, чего орать то,щас придет акушерка, и уперлась тоже, я в шоке была. Пришла акушерка посмотрела меня а у меня уже головка лезет, тут она заставила меня с предродовой с капельницей в руках, а руки онемели, ноги как будто с коня только слезла, идти в родовой зал, помню,боялась головку сдавить,в зал пришли, а там около родового кресла табурет стоит, вот как у бабушек то бывает, старенький такой высокий без спинки, мне говорят залазь на него. я офигела говорю каким образом? она: все залазят а ты что исключение,короче закарячилась туда, с третьей потуги родила дочечку, а когда мне сказали, что это девочка, я поняла почему она не хотела рожаться- мы ведь мальчика ждали( узи не показало кто там сидит) :D Вот в принципе и все. длино как то получилось, негативных впечатлений у меня от родов в принципе не осталось, только штопка эта, хоть я и снаружи там маленько совсем порвалась,но боль дикая при шитье, и эта присказка у них дурацкая: ОДИН шовчик налажу и все и так перед каждым швом. А еще, не знаю практикуют ли у вас такое, но после того как зашивают порывы, ВЫЛИВАЮТ НА ШВЫ БАНКУ СПИРТА со словами "французский поцелуй" боль после этого тоже малоприятная :Crai_zi: Ну а на счет схваток, боль неописуемая не спорю, НО вытерпеть все равно можно. тем более в предвкушении встречи с крошечным комочком. фу.вроде все, как будто опять там побывала :beremennaya: :devocka:
Вот теперь точно засну :son:
Викуся
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение Викуся » 19 окт 2010, 00:58

Роддом бы не приснился!
Викуся
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение Вера » 19 окт 2010, 10:32

Викуся молодец! меня поражает почему зашивают на живую? мне тоже пришлось это вытерпеть, когда меня зашивали я даже немного кричала или стонала, точно не помню, но девчонки, говорили, что они думали я второго рожаю :D
Вера
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 767
Медали: 38
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Доченьки и сынок

Re: Истории о родах

Сообщение dmitrievka » 02 ноя 2010, 15:27

а мне после схваток так зашивание вообще малиной показалось..врачиха говорит-щас маленько зашью, а я - да шейте,шейте сколько надо.. :D ...а еще говорят, надо во время схваток ходить, а я лежать то не могла- боль дикая!!! наверно, все таки от размера ребенка зависит, чем крупнее, тем больнее схватки, все-таки он же опускается по родовым путяи... :s_h_ok:
dmitrievka
Фея
Фея
Участий в СП: 439
Медали: 18
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Аленка- старшая
Анютка- маленькая карапонча
Варенька- сладкая малявочка

Сообщение Evedas » 15 ноя 2010, 19:14

Вот решила тоже рассказать....
Моя беременность протекала практически идеально, прибавка в весе была в норме, только в 3-м триместре появился в анализах белок, но его быстро корректировала правильным питанием (меньше соленой рыбы надо есть :))) В пятницу 22-го пошла на плановый прием - врач на участке "Ой-ой-ой, белок повышенный, давление повышенное... Ну-ка давай сдавай анализ в понедельник по Ничипуренко, а еще сходи-ка ты проставь эудофилин, чтобы давление упало." (не знаю как правильно называется). Вообщем прописала мне и отправила в процедурный - сначала там на Щетинкина в Пт, в Сб - на Чертыгашева, а в Вс - в приемый покой. Я еще уточнила - в приемный покой гинекологического отделения? Мне ответили: Да, конечно. Тут же сбегала купила. Пришла в процедурный. Хоть бы кто сказал, что надо было физ.раствор покупать.... Вкололи так. Выдержала. В субботу опять та же процедура, только теперь медсестра меня спросила: "А физ.раствор у тебя есть? Нету? А в пятницу тебе как ставили? Без? Выдержала? Ну и сегодня поставим...." Вкололи опять. В воскресенье поехали ставить в приемный покой. Приехали в гинекологическое отделение - новый корпус. На нас там рявкнули, сказали, что уколы вообще-то ставят в скорой - отправили туда. Мы туда не пошли. Пошли в здание напротив - в роддом. Там объяснила медсестре, что мне требуется от них. Она пошла за другой медсестрой. Но теперь у меня был с собой физ.раствор. Какое же было у меня удивление, когда медсестра вышла уже с готовым шприцом и раствором. Поставила, а мои ампулы забрала. Вообщем удивило меня такое отношение - и то, что сразу врач на участке не сказала, что надо покупать и лекарство, и физ.раствор, и от отношения мед.персонала. Но это так лирика... Всю беременность боялась - как бы не родить раньше срока... как это было в первую, ну видимо и добоялась.... На 37 неделе, в час ночи 25-го октября резко проснулась от того, что как-то сильно стало мокро.... Подумала, что показалось - не может быть! Решила проверить - подтекают это воды или показалось. Сделала как это рекомендовали в центре по подготовке к рождению ребенка (проходила курсы, еще в первую беременность) - взяла чистый носовой платок, походила 10 минут, полежала... Опять повторила процедуру. Вообщем, оказалось - воды подтекают. Разбудила мужа - сказала, что надо ехать в роддом. Хорошо, что в этот раз заранее приготовила пакетик для роддома (первые роды на 36-ой неделе). Почему-то стала сильно волноваться... Пока провозились, время на часах - 2 ночи... Супруг успокоил - сказал, что время есть, успеем. Сели в машину и поехали... До города нам ехать около часа. Всю дорогу я болтала - видимо, чтобы снять нервное напряжение... Приехав в город поняла, что жутко хочу пить и есть... Еле-еле нашли работающий ларек, где можно было купить легкий йогурт - выпила... Полегчало... Пока ехали, пыталась считать схватки - но они были очень слабые, еле ощутимые. Где-то в 3:00 приехали в роддом. Нас там никто не ждал :) Глубокая ночь, все спят. Разбудили охранника, разбудили медсестру. Медсестра сонная, недовольная, спросила меня: "И что это у Вас у всех сегодня ночью воды отходят? Уже 6-я женщина за ночь!!!" Минут 10 она ворчала... Я немного опешила, но решила не обращать на такие мелочи и решила ей немного посочувствовать. Помогло. Медсестра оттаяла, стала жаловаться на свою нелегкую жизнь, на маленькую з/плату. Пока она все записывала и спрашивала, я считала схватки - все такие же слабые, но стабильные. И думала о том, что у меня "водопад", скорей бы пройти эти процедуры... Наконец все завершилось, мы с мужем отправились в род.зал на 4-ый этаж. В предродовую его не пустили - т.к. еще две женщины там же были. И он остался ждать в корридоре. Врач посмотрела - раскрытие 4,5 ! И незаметненько так проткнула пузырь, сказав, что сейчас схватки усилятся.В предродовой были две женщины - одна рожала, вторая лежала. Зайдя в предродовую - я увидела девушку - она была вся бледная, синяя, сидела на горшке. Таким образом врачи пытались усилить у нее потуги, чтобы головка начала показываться. Но видимо без успешно. Она просила кесарить. А меня уложили на КТГ. Время 4 утра. Пока лежала с КТГ, наблюдала картину, как девушка усиленно просила ее прокесарить. Акушерка согласилась, дала ей листок и ручку, и девушка встав еле-еле доплелась до подоконника, где под диктовку стала писать заявление о кесаревом. Я очень сильно удивилась, что девушку заставляют писать - она еле двигалась, не то, чтобы ручку держать! Видно было по девушке, что у нее идут потуги, а родить сама она не может!!! Написав им бумажку, ее увезли на операцию, ушла и врач. Через час акушерка сказала, что схватки слабые. Отпустили меня походить. Вышла в корридор, походила там как цапля - высоко поднимая ноги, чтобы раскрытие побольше сделать и схватки усилить, поболтала с мужем - в корридоре холодно, а он в тоненькой медицинской одежде... Вернулась обратно в предродовую, помассировала точки, чтобы усилить схватки - и сразу же стали ощутимее, и чаще. На схватках пела "Ой-ой" и звук "С". В 6 утра повели рожать. Попросила акушерку позвать мужа. Вообщем, пока громоздилась на кресло, пришел супруг. И мы начали рожать. Если первый раз - ребенок сам шел через родовые пути и моя главная задача была не тужиться, то в этот раз все было по другому. Надо было тужиться... Но под утро сил уже не было тужиться. Еще постоянно путались мысли - помню, что когда идет потуга - тужиться не надо, а врач говорит - тужиться. Вообщем - в голове была каша... Вроде головка начинает выходить, но я прекращала тужиться, и ребенок обратно уходил. Только на третьей потуге, с помощью любимого мужа, родили мальчика весом 3100 кг. И тут пришла врач с операции, посмотрела на меня - увидела, что все хорошо и ушла. Сынулю сразу же уложили на меня, приложили. И наступило облегчение и счастье. Потом мужа выгнали, т.к. привезли женщину и сразу же в род.зал. Посмотрела на отношение - когда рожаешь без мужа. Немного резко, но без хамства. Потом когда лежала, слышала разговоры врачей - попали под конец смены. Думаю, что если бы не муж, то наверное - все по-другому было бы. Но зато родила сама, отделалась ссадинами, и сынуле как смогла - помогла родиться. Потом, уже дома, анализируя всю ситуацию, думаю, что если бы не прописанные уколы - то родила бы срок в срок. Хотя - может так оно и надо было?
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Хищница » 23 ноя 2010, 15:56

Олишная писал(а):у меня вообще все неправильно было)) Вначале отошли воды в 5 утра, схваток не было. уже в предродовой девочки поступают-рожают, поступают-рожают.. а я все лежу и лежу, жду своего часа, даже нервничать начала уже. в обед начались схватки, сначала с интервалом 5 мин, потом 10, потом 15, все наоборот должно было быть.. тут врачи меня на окситоцинили, схватки пошли как надо.. к вечеру сил уже не оставалось, а раскрытия матки не было нормального. Сказали, что надо ставить эпидуралку, иначе сама не рожу. После укола даже поспала. Разбудили меня, сказали, что пора рожать. Отвезли в родовую. Сына родила сама, правда немножко почекрыжили меня...Боли вообще не чуствовала, а как увидела сына, так вообще от счастья разревелась аж))

Мои первые роды прошли по этому же плану. :devocka: У вторых и третьих тоже, конечно же, был свой план, но рассказывать не буду, так как в темке присутствует дух соревнования (может быть мне показалось). И так ясно, что для мамы это самое значимое и незабываемое событие в жизни.
Изображение
Хищница
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 315
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Снежана
Мои детки: Красавицы-дочки

Сообщение Аксинья » 19 фев 2011, 18:38

Нашему счастью уже 4 месяца, и я наконец то собралась написать отчет.
предисловие.
В детстве у меня была только одна игра: дочки-матери.я всегда мечтала о детях, это моя главная цель в жизни.
и вот я выросла. каждый месяц я ждала и надеялась, что М не придут.круглосоточно я делала тесты, то на овуляцию, то на беременность.а когда все случилось тесты не понадобились.26.01 мой день рождения, я заказываю мужу вместо подарка конечно же малыша. 28.01 я прохожу мимо зеркала и офигеваю :s_h_ok: мои соски(ореола) увеличились вдвое.сразу все поняла, но мужу рассказала тока после того как кровь на хгч сдала.
беременность.
небольшой токс на ранних срок меня не беспокоил, я бегала, прыгала и ходила на спец.курсы. единственное, я переживала что живот у меня ни как не хотел расти.6 месяцев, а я практически плоская, лучше бы я об этом не думала, с 27 недели я таааак стала "расти", муж смеялся что я проглотила фитбол)))
в 32 недели узист мне поставил 34 недели, и тут началась суета.в 36(38 по узи) я почуяла схватки и мы поскакали в РД.но нет, это были треники.и ходила я с этими трениками еще месяц :D
Роды.
15 октября мне звонит акушерка с вопросом "почему я еще не рожаю".а у меня и треники закончились и вапще никаких позывов.договорились посмотреть меня на кресле, приехали в ЖК и офигели: раскрытие 3см, но я ничего не чувствую.
мы решили подождать схваток до вечера и ехать в РД.вечером я сказала мужу что седня рожать не хочу и легла спать.
16 октября я проснулась с криком "вот сегодня малыш мы увидимся!" и пошла вешать шторы надеясь вызвать схватки.но лялька не торопился.
я позвонила акушерке, что бы она собиралась и в 15-00 встречаемся в Минусинском РД.по приезду оказалось, что у меня уже 5 см раскрытие и очень эластичный плодный пузырь, поэтому схваток я не чувствую.
в 16.00 мне прокололи пузырь.и тут же я почувствовала схватки.мне не было больно или не приятно, мне просто хотелось ходить по предродовой и я наматывала круги.врач и акушерка уговаривали поспать иначе сил на потуги не останется, но мне надо было "бежать".наконец то меня "уложили" на ктг, и тут кто то начал вздыхать глядя в окно: "на дворе середина октября, а на небе двойная радуга".Хто на небе? :s_h_ok: покажите мне, и я в припрыжку побежала к окну.Это на счастье-сказала врач-твой малыш будет самым счастливым!
в 19.00 полное раскрытие и меня просят потужиться, а потом врач закричала "бегом на кресло"(или стол, как он там называется).а я пыталась обуть тапки :D :D
после первой потуги я спрашиваю "ну че?", акушерка "че-че головку родила давай еще тужься" и ррраз!через секунду появился мой крошка!

16 октября в 20.07 я стала самой счастливой мамой на свете!я плакала, обнимала его и повторяла "это мой сын!мой Ромашечка!!!"
3500 и 53 см, 8/9 по Апгар, наш любимый сыночек Роман Алексеевич!
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.

Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Пред.След.

Вернуться в Рождение