мобильное приложение МамаАбакана

Совместные роды

Модератор: Lel`ka

Сообщение Малена Роскошная » 16 янв 2011, 21:38

на самом деле все зависит от мужчины и от отношений между мужем и женой.
конечно, когда ты всю жизнь встаешь раньше мужа для того что бы накраситься и он ни разу не видел тебя больной и думает что "принцессы не пукают" то не стоит его посвящать в таинство родов..
но если у вас доверительные отношения и ваш муж адекватный человек он очень сможет помочь вам во время процесса. ему не обязательно находиться рядом в момент Х и заглядывать ТУДА. ему достаточно быть с вами в предродовой, делать массаж, помогать дышать.. ходить.. элементарно - разговаривать, петь, держать за руку и просто поддерживать морально. я уже не говорю о стакане воды и прочих вещах которые могут понадобиться во время схваток. поддержка в трудную минуту - основной долг между супругами. мало кто может похвалиться что роды это не трудная минута.. поэтому я ЗА совместные роды. точнее за помощь которую может оказать муж во время родов.
в конце концов, если по середине процесса вы понимаете что муж вам больше не нужен его всегда можно отправить в коридор подождать.. :)
Изображение
Малена Роскошная
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Elena Sokolova » 17 янв 2011, 15:18

Мы рожали с мужем. Оба остались довольны. Начну с себя: колосальная поддержка, помощь. Согласился, не лого думая... Да и я видела п онему, что выдержет такое испытание... Надо смотреть по мужчине - они бывают разные... Если у вас муж падает в обморок при виде как вы порезали палец, то конечно это не помошник вам при родах... А в своем муже я была уверенна... И уж тем более мы оба до сих пор смеемся на мифами, что после совместных родов теряется сексуальный интерес... У нас даже возрос этот интерес :smuschenie: ... Такого что сейчас не было даже до родов... извиняюсь за подробности... Про него: он первое время вообще Павлином ходил, очень гордился, что присутствовал на родах своего сына... Ему друзья у виска крутили, а он говорил им: да вы не понимаете - какой это кайф - увидеть как появляется на свет твой ребенок, твоя надежда и опора... Я так гордилась за него.... И сейчас говорит, что второго ребенка вместе пойдем рожать... И вообще плюсов много: отдельная палата, нормальное отношение врачей, при мужьях они более внимательны.... Плохого слова уж точно в сторону роженицы не скажут... что не мало важно... А вот маму бы я не позвала на роды. Я бы пожалела бы ее нервы, каково это видеть как твой ребенок мучается??? я бы сошла с ума - тут так ребенок болеет, мучаешься, смотря на него, а роды.... кошмар.... Хотя мамы бывают разные... Соглашусь.... Есть мамы которые и в горящую избу, и ......................
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Малена Роскошная » 17 янв 2011, 16:22

Elena Sokolova писал(а): У нас даже возрос этот интерес :smuschenie: ... Такого что сейчас не было даже до родов... извиняюсь за подробности...

роды это на самом деле сексуальное действо. женщина раскрывается энергетически. а правильные роды это действительно действо завораживающее )))

много знаю историй где после совместных родов сексуальная жизнь становится в разы качественнее и интереснее))) ;)
Изображение
Малена Роскошная
Собеседница
Собеседница
Новичок

Сообщение Elena Sokolova » 17 янв 2011, 16:43

Малена Роскошная писал(а):
Elena Sokolova писал(а): У нас даже возрос этот интерес :smuschenie: ... Такого что сейчас не было даже до родов... извиняюсь за подробности...

роды это на самом деле сексуальное действо. женщина раскрывается энергетически. а правильные роды это действительно действо завораживающее )))

много знаю историй где после совместных родов сексуальная жизнь становится в разы качественнее и интереснее))) ;)

Причем мы вместе уже 8 лет....
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Re: Совместные роды

Сообщение Малена Роскошная » 17 янв 2011, 17:07

Elena Sokolova как бы сказала моя акушерка - вы звезды! :flower:
Изображение
Малена Роскошная
Собеседница
Собеседница
Новичок

Сообщение Милка » 17 янв 2011, 20:11

Прочитала всё и пришла к выводу, что те кто рожал вместе с мужем, остались довольны! Против те кто с мужем не рожал.... Я первый раз рожала одна, у нас в Майна и не практикуются совместные роды. В следующий раз, если чудо случится, будем рожать 100% вместе, муж конечно дрейфит, но я ему говорю что можно выйти в любой момент и он вроде уже согласен!
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Мамуля » 27 янв 2011, 19:09

У нас были совместные роды с мужем. И я только ЗА! Помощь действительно есть. Только нужно к родам готовиться. Приемы дыхания посмотреть, приемы обезболивания, поглаживания всякие и т.п. Сейчас литературы масса, да и фильмы, которые в ЖК показывают тоже полезны. Подготовиться самой и мужу все это рассказать, дать ему почитать, чтобы действительно от него польза была. Я даже в блокнот все записала, и он во время схваток смотрел там чего еще можно применить. Ну и элементарно врачей позвать если что.
Мамуля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок и доченьки

Re: Совместные роды

Сообщение Машуля » 09 фев 2011, 23:23

Тоже собираемся вместе рожать! Все мои подруги,рожавшие в Минусинске и крае с мужьями,в один голос говорят,что отношение персонала при муже на порядок лучше!
Машуля
Посетитель
Посетитель
Новичок
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Masha

Сообщение Лиса_раммантик » 09 фев 2011, 23:52

Я вот рожать ходила одна тк кесарили а если бы сама то муж собирался идти вместе со мной. А вот сестра рожать ходила не с мужем а с мамой и отношение тоже было очень даже на высоте, мама была сама в легком шоке от того как персонал относился все спрашивал каждый раз заходили узнавали как и что чем помочь. Поэтому я считаю тут главно не то с кем а то чтоб вообще кто-то с вами был из родственников кому больше доверяете.
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение mariko » 09 фев 2011, 23:59

Lisa_rammantik писал(а):Я вот рожать ходила одна тк кесарили а если бы сама то муж собирался идти вместе со мной. А вот сестра рожать ходила не с мужем а с мамой и отношение тоже было очень даже на высоте, мама была сама в легком шоке от того как персонал относился все спрашивал каждый раз заходили узнавали как и что чем помочь. Поэтому я считаю тут главно не то с кем а то чтоб вообще кто-то с вами был из родственников кому больше доверяете.

Согласна полностью с мнением. :a_g_a: У меня тоже самое было, и во время родов врачей и акушерок куча, и отношение внимательное было.
Изображение
mariko
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 14
Медаль форумных симпатий (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Ангелочек

Пред.След.

Вернуться в Рождение