мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане - 2

Модератор: Lel`ka

Сообщение n_anna » 03 окт 2013, 14:43

Я тоже, несмотря на то, что ребенок первый, родила за 4 часа :) Но зато и переходила по ПДРу на 2 недели :-_(
n_anna
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 363
Медали: 23
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Коля и Кирилл

Сообщение Insa » 21 окт 2013, 12:59

сама я из Абакана. дочь рожала в Абакане. сына в этом году в Томске. Небо и земля.. Учитывая что с дочерью по блату лежала..отношение такое :s_h_ok: в Томске без знакомых,в общюю палату..и все ок.. отношение королевское. И это был не навороченный перенатальный а один из старейших роддомов. Всячески поддерживаютГВ...смесь стараються не давать..с кесарево на 2 день ребенка отдают... если уж совсем не в могату то смесь дадут и то в шприце и после письменного согласия. рожениц постоянно посещает консультант по ГВ.
Быт прям отлично..туалеты всегда чистые.. биде всегда чистое...
есть и свои минусы но не критичные

Тут про клизму писали..В Томске дела так обстоят,есть роддома где это обьязательно. А вот например в 4 роддоме ее не делают в ЕР. даже если просят.

Insa
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Insa » 21 окт 2013, 13:34

еще кстати расскажу историю ..случилась совсем недавно весной в роддоме Абакана.
Девушка знакомая рожала там . Было у нее экстренное КС. прооперировали..Лежит отходит ..а ей анестезиолог ..типа наркоз вам ставили хороший..заплатите 10000 :-_( и так несколько дней ходил. она через родственников вышла на глав врача роддома.. пришли извинились..сказали ,,что шутка была :-)
Insa
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Оксана24 » 21 окт 2013, 22:08

Что-то на сказки похоже про вымогание денег, тем более после родов. я рожала в декабре 2011 года, то же экстренное КС. От наркоза отошла быстро и без последствий и шов косметический сделали. Нас в палате было 4, у двоих было экстренное КС, со второй деньги так же не просили, только шов ей сделали обычный.
Оксана24
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сыночек Андрей

Сообщение Insa » 21 окт 2013, 22:17

Оксана24 писал(а):Что-то на сказки похоже про вымогание денег, тем более после родов. я рожала в декабре 2011 года, то же экстренное КС. От наркоза отошла быстро и без последствий и шов косметический сделали. Нас в палате было 4, у двоих было экстренное КС, со второй деньги так же не просили, только шов ей сделали обычный.

а смысл мне врать я это знаю достоверно.
это было вот в марте 2013 года..
у меня тоже было КС.. а если б не поехала в этот роддом сама б родила...чет многовато даже для вашей палаты КС.. Я в переполненом роодоме лежала 5 дней с КС было только 4 девушки..Из почти 90 девушек нашей тепки на сайте(маматомск.ру) не более 10 КС. все в ЕР. даже после 1ого КС пускали..
Insa
Новичок
Новичок
Новичок

Re: Роды в Абакане - 2

Сообщение iris-ka » 21 окт 2013, 22:45

Insa можно только порадоваться за Вас, Томск, ессно, более продвинутый город... :bravo: А нам приходится довольствоваться тем, что имеем, мало кто сможет так далеко поехать на роды :ne_znau:
Потому беремчикам желаю настраиваться на позитив и молиться - и все будет хо-ро-шо!!! ;)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Insa » 21 окт 2013, 22:59

iris-kaя просто переехала сюда . Первого тоже моя Гинеколог уговаривала рожать в Томске..но нет..родители настояли..что и в Абакане рожают хорошо.. итог: лежа по блату и хамства хватанула..и стимуляцию не пойми зачем делали.. и много всего.ладно я б одна такая была..родственице дочке в ЕР ключитцу сломали..а распознали на 2 сутки только..тк ребенок безбожно орал...так на выписку никто не поставил перевязку на ключицу.
я просто считаю раз ты врач, то работай хорошо. без оглядки на зарплату,погоду, отношение..и тп.
тут в Томске давно это распознали..и к врачам которые зарекомендовали себя строяться в очередь на контрактные роды..я второго с дежурной бригадой рожала ..а повезло прям ах..зав.отделением акушерства оперировала,зав.реанимации анестезиологом был..а мед сестра в реанимации как с хрустальной вазой носилась.. и я не одна у нее была. и здание старое.. уж постарше чем абакане..а все чистенько..да правила другие..есть и бардак организационный..но медицина это та проф-я где на людях все держится.
Insa
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение iris-ka » 21 окт 2013, 23:16

Insa писал(а):родственице дочке в ЕР ключитцу сломали..а распознали на 2 сутки только..тк ребенок безбожно орал...так на выписку никто не поставил перевязку на ключицу.

У соседки по палате такая же беда была с дочкой, но она сама как попало тужилась и не слушалась акушерку. Так что не всегда врач бывает виноват :ne_znau: Обнаружили на первом же обходе, делали перевязки и выписали с условием, что будут ездить их делать :a_g_a:
Я ни в коем случае не защищаю кого бы то ни было. Дважды успешно и без блата рожала в Абакане - повезло, негатива практически не запомнилось :) Один минус - 2й раз поняла, что у нас не оч.квалифицирован персонал в отношении резус "-" мамочек, т.к. 1 врач забрала дочь с подозрением на резус конфликт, на др.день другая пришла и малютку отдали обратно, так путём ничего не разъяснив :ne_znau: А остальное - более-менее гуд :a_g_a:
Будем надеяться, что когда-то и наш роддом станет лучшим - есть куда стремиться :-)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Tatty » 21 окт 2013, 23:30

iris-ka писал(а):Insa можно только порадоваться за Вас, Томск, ессно, более продвинутый город... :bravo: А нам приходится довольствоваться тем, что имеем, мало кто сможет так далеко поехать на роды :ne_znau:
Потому беремчикам желаю настраиваться на позитив и молиться - и все будет хо-ро-шо!!! ;)

Вот это точно))) главное молиться!)))) и ни в коем случае не договариваться заанее с врачами)))!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Tatty » 21 окт 2013, 23:34

Insa писал(а):iris-kaлежа по блату и хамства хватанула..и стимуляцию не пойми зачем делали.. и много всего.ладно я б одна такая была..

Ой, про стимуляцию вообще капец!!!!!!! знаю достаточно случаев когда после стимуляции ДЦП или аутизм у ребятишек бесперспективный совсем, а у родственницы вообще ребенка угробили.... я за ЕР!
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Пред.След.

Вернуться в Рождение