мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане - 2

Модератор: Lel`ka

Сообщение Insa » 22 окт 2013, 10:56

перехпживание до 42 недель под присмотром..ничем череватым не кончиться если нет поталогий.тк это по тому как врачи считают это 42 недели а по срокам зачатия может и 40 только. я не говорю о паталогиях.У меня этим летом столько подруг родило к 42 неделям..и все здоровенькие.ттт. И многие дома ждали роды..А так посмотришь каждую вторую в Абакане стимулируют.. Каждой треьтей КС .. так не плановое а экстренное.
Я ж не говорю ,что нет не рожайте в Абакане,только стоит все заранее предусмотреть и знать ..
Insa
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Re: Роды в Абакане - 2

Сообщение Пиончик! » 22 окт 2013, 11:00

кати, если это к моему посту выше, то вы цитируете слова абсолютно другого участника.
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Дарина » 22 окт 2013, 11:01

Insa писал(а):только стоит все заранее предусмотреть и знать ..

А как заранее можно предусмотреть родовой процесс? Или имеется ввиду что-то другое?
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1374
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Кати » 22 окт 2013, 11:01

Insa писал(а):Я ж не говорю ,что нет не рожайте в Абакане,только стоит все заранее предусмотреть и знать ..

пожалуйста можно поподробнее написать как все заранее предусмотреть я буду вам благодарна у меня сейчас как раз такое положение что очень хочется все предусмотреть сильно сильно. Может пойти 6лет поучиться на акушера гинеколога :) или на форуме спросить?
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение linis » 22 окт 2013, 11:06

Давайте так категорично про род.дома не высказываться. Идеальных РД не бывает, в каждом присутсвует и перенатальная, и материнская смертность и много других всяких неприятностей. Рожали в Томске, все ок?! Да это же просто замечательно! Лично я рожала в Абакане и у меня нареканий не возникло.
По поводу сломанных ключиц, вы же не специалист в этой области. Допустим я имею мед.образование и могу сказать, что детишкам ключицы иногда ломают специально т.к.стоит выбор либо сломана ключица, либо смертельный случай.... Причины выше Анна уже примерно описала. Другое дело, что мамочке об этом надо обязательно сообщить.
По поводу КС и ЕР. У меня было кесарево и я счастлива. на это были причины и рисковать жизнью своего чада ой как не хотелось. Здесь я полностью доверяю докторам. На днях знакомая ЕР родила крупного малыша в асфиксии, перевели в детскую. но к сожалению и такое бывает. было бо КС, не было бы асфиксии. как говориться знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
linis
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Кати » 22 окт 2013, 11:25

Пиончик!
я цитирую не вас а именно тех участников кто это сообщение написал а если у вас была своя стимуляция то наверное не допоняла подумала вы то же об этой стимуляции ведете речь.
Кати
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Insa » 22 окт 2013, 11:53

надо понимать минимум. и информацию узнавать не на курсах а в консультации а лучше сходить на экскурсию в роддом. или в Абакане нет еще такого. Посмотреть быт и подготовиться к тому ,что реально нужно будет а что лишнее. вот я зря брала некоторые туалетные принадлежности их было так в достатке. мне точно врачи сказали ,что как ребенка извлекут ,то обработав приложат к груди, а потом в палату на часик занесут. и это у них прям правило..если ЕР то ребенка вытащили ,приложили и тогда на обработку и обратно в руки. и в палату.
я знала, что все мед манипуляции делают только после моего письменного согласия. Я присутствовала и на заборе крови, и прививках..Кстати мед.сестры тока за были. Первые сутки ребенку ,пока я в реанимации пребывала, как все после КС ребенку смесь не давали.. кормила только я.

про сам процесс родов. Не надо спешить с вызовом родом только потому ,что врачу кажется, что чет вы долго не рожаете . Для этого надо как минимум УЗИ и КТГ. Рожая в Абакане было со мной так, пузырь прокололи , прошло 2 часа, я хожу, от боли не корчусь..да потягивало..мне решили назначить окситоцин ,хотя раскрытие было уже 4 см..можно было и подождать .Но еще до капельницы, я как легла сразу все почувствовала.. оказалось просто я в вертикальном положении мне было безболезненно..Самое возмутительно ,ведь на глаз определили, идут ли схватки ,а надо было сначала КТГ поставить, там видно идут или нет схватки их периодичность и тп.
Искренне советую взять либо мужа, или кого-то из родных с крепкими нервами и трезвым разумом, что б пока вы будете биться в истерике и боли кто то мог трезво оценивать ситуацию..В род зал можно и без сопровождения, а в предродовой не помешает.
ну как то так если кратко. главно что там ваш ребенок нужен только вам..
Insa
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Insa » 22 окт 2013, 11:56

linis ,я говорила больше о том что да сломали,но констатировали ,после того как мамочка после суток ора ребенка, сама все разрезанная как только можно, обруганая "типа что ребенка не можешь успокоить". так и на выписку перевязку не сделали ..
Insa
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Insa » 22 окт 2013, 12:02

моя подружка в 2012 году в Томске родила мертвого ребенка.. и даже после таких тяжелых и печальных родов, при альтернативе 4 роддомов и обласного перенатального центра она второго пошла рожать тудаже, к томуже врачу. вот о чем я. это Профессионализм .
Insa
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Кати » 22 окт 2013, 12:06

Insa
это называется халатность и если перевязку не сделали так вообще прокуратурой пахнет...........
когда я рожала в 2011 году что меня ждет в роддоме знала т.к. в паталогии до этого там лежала где мне все рассказали, что и как делать когда начнутся роды, со словами у вас все хорошо отправили домой, никто без показаний держать и стимулировать не стал. при родах ребенка прикладывали и после принесли и он был со мной и всегда и на всех процедурах никто его кормить смесями не собирался и после моих просьб мне отказали. Каждый день был осмотр не только педиатров но и хирурга и ортопеда, где он у кого какие проблемы все сразу мамам объясняли и говорили. Единственное, что в выписке детский врач написал, что все прошло хорошо о прекрасно, хотя на самом деле меня стимулировали и ребенок с обвитием был :ne_znau: чего вообще не указали и потом когда я говорила об этом в поликлинике, мне отвечали, успокойтесь мамаша, до свидания, у вас все хорошо. Сейчас когда мы пошли в сад я даже рада что такого у нас в карточке нет ничего нет и никто диагнозов дурацких не пишет и не придумывает не нужного лечения :-)
КТГ в родах делают всем УЗИ по показаниям а вот при выписке УЗИ могза ребенка не делают хотя знаю что в других регионах в обязательном порядке. Экономят наверное :ne_znau:
Последний раз редактировалось Кати 22 окт 2013, 12:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Кати
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Рождение