Insa » 22 окт 2013, 11:53
надо понимать минимум. и информацию узнавать не на курсах а в консультации а лучше сходить на экскурсию в роддом. или в Абакане нет еще такого. Посмотреть быт и подготовиться к тому ,что реально нужно будет а что лишнее. вот я зря брала некоторые туалетные принадлежности их было так в достатке. мне точно врачи сказали ,что как ребенка извлекут ,то обработав приложат к груди, а потом в палату на часик занесут. и это у них прям правило..если ЕР то ребенка вытащили ,приложили и тогда на обработку и обратно в руки. и в палату.
я знала, что все мед манипуляции делают только после моего письменного согласия. Я присутствовала и на заборе крови, и прививках..Кстати мед.сестры тока за были. Первые сутки ребенку ,пока я в реанимации пребывала, как все после КС ребенку смесь не давали.. кормила только я.
про сам процесс родов. Не надо спешить с вызовом родом только потому ,что врачу кажется, что чет вы долго не рожаете . Для этого надо как минимум УЗИ и КТГ. Рожая в Абакане было со мной так, пузырь прокололи , прошло 2 часа, я хожу, от боли не корчусь..да потягивало..мне решили назначить окситоцин ,хотя раскрытие было уже 4 см..можно было и подождать .Но еще до капельницы, я как легла сразу все почувствовала.. оказалось просто я в вертикальном положении мне было безболезненно..Самое возмутительно ,ведь на глаз определили, идут ли схватки ,а надо было сначала КТГ поставить, там видно идут или нет схватки их периодичность и тп.
Искренне советую взять либо мужа, или кого-то из родных с крепкими нервами и трезвым разумом, что б пока вы будете биться в истерике и боли кто то мог трезво оценивать ситуацию..В род зал можно и без сопровождения, а в предродовой не помешает.
ну как то так если кратко. главно что там ваш ребенок нужен только вам..