мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане - 2

Модератор: Lel`ka

Сообщение dguleta » 22 окт 2013, 12:06

iris-ka писал(а):
Insa писал(а):родственице дочке в ЕР ключитцу сломали..а распознали на 2 сутки только..тк ребенок безбожно орал...так на выписку никто не поставил перевязку на ключицу.

У соседки по палате такая же беда была с дочкой, но она сама как попало тужилась и не слушалась акушерку. Так что не всегда врач бывает виноват :ne_znau: Обнаружили на первом же обходе, делали перевязки и выписали с условием, что будут ездить их делать :a_g_a:
Я ни в коем случае не защищаю кого бы то ни было. Дважды успешно и без блата рожала в Абакане - повезло, негатива практически не запомнилось :) Один минус - 2й раз поняла, что у нас не оч.квалифицирован персонал в отношении резус "-" мамочек, т.к. 1 врач забрала дочь с подозрением на резус конфликт, на др.день другая пришла и малютку отдали обратно, так путём ничего не разъяснив :ne_znau: А остальное - более-менее гуд :a_g_a:
Будем надеяться, что когда-то и наш роддом станет лучшим - есть куда стремиться :-)

у знакомой такая же беда с ключицей у девочки случилась-но врачи то тут вообще никак не виноваты
,роды стремительные, вылетела быстро вот и сломалась ключица. и обнаружили на первом тоже обходе, и сразу все меры приняли. сейчас наоборот девочки наш медперсонал хвалят в Абакане. и убедилась еще раз что это гон, что типа всех кесарят из-за денег. лично видела прейскурант цен в роддоме-ЕР у них дороже идет, чем кесарево.так что... :ne_znau:
dguleta
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 203
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька

Сообщение Insa » 22 окт 2013, 12:08

кати писал(а):Insa
это называется халатность и если перевязку не сделали так вообще прокуратурой пахнет...........

об том и речь..ребенок только ваш. и если вы не настоите где надо ,не поистерите раз по другому никак,то и не сделают. я лучше истеричной мамашей буду ,но делать будут все что нужно ,чем потом сидеть и говорить так везде,ничего ж страшного
Insa
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Дарина » 22 окт 2013, 12:47

Insa писал(а):надо понимать минимум. и информацию узнавать не на курсах а в консультации а лучше сходить на экскурсию в роддом. или в Абакане нет еще такого. Посмотреть быт и подготовиться к тому ,что реально нужно будет а что лишнее. вот я зря брала некоторые туалетные принадлежности их было так в достатке. мне точно врачи сказали ,что как ребенка извлекут ,то обработав приложат к груди, а потом в палату на часик занесут. и это у них прям правило..если ЕР то ребенка вытащили ,приложили и тогда на обработку и обратно в руки. и в палату.
я знала, что все мед манипуляции делают только после моего письменного согласия. Я присутствовала и на заборе крови, и прививках..Кстати мед.сестры тока за были. Первые сутки ребенку ,пока я в реанимации пребывала, как все после КС ребенку смесь не давали.. кормила только я.

про сам процесс родов. Не надо спешить с вызовом родом только потому ,что врачу кажется, что чет вы долго не рожаете . Для этого надо как минимум УЗИ и КТГ. Рожая в Абакане было со мной так, пузырь прокололи , прошло 2 часа, я хожу, от боли не корчусь..да потягивало..мне решили назначить окситоцин ,хотя раскрытие было уже 4 см..можно было и подождать .Но еще до капельницы, я как легла сразу все почувствовала.. оказалось просто я в вертикальном положении мне было безболезненно..Самое возмутительно ,ведь на глаз определили, идут ли схватки ,а надо было сначала КТГ поставить, там видно идут или нет схватки их периодичность и тп.
Искренне советую взять либо мужа, или кого-то из родных с крепкими нервами и трезвым разумом, что б пока вы будете биться в истерике и боли кто то мог трезво оценивать ситуацию..В род зал можно и без сопровождения, а в предродовой не помешает.
ну как то так если кратко. главно что там ваш ребенок нужен только вам..

Часто теория расходится с практикой. Не факт, что сходив в роддом на экскурсию (у нас, кстати, такой практики нет), все будет идеально (обслуживание, питание , роды, уход и пр.). У всех все индивидуально происходит и предсказать как пойдет не возможно. А говорить о том, что не надо торопить/неторопить родовой процесс самим - все же должен решать врач.
На счет взять с собой необходимое, так вообще не вижу проблемы. Есть телефон, родные принесут все что нужно.
Рожала бесплатно, ни кого с собой не брала. И ребенка приложили, и согласия спрашивали моего на прививки. И лежали вместе в палате. И кормили хорошо. И отношение тоже было хорошее. Акушерка замечательная.
Все мы разные, у всех свои требования и заморочки :)
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1374
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Re: Роды в Абакане - 2

Сообщение iris-ka » 22 окт 2013, 12:56

Дарина писал(а):Не факт, что сходив в роддом на экскурсию (у нас, кстати, такой практики нет)

И слава богу! Зачем тащить с улицы лишнюю заразу к новорожденным :Crai_zi:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Дарина » 22 окт 2013, 12:59

iris-ka, и я того же мнения :) Нечего туда ходить без дела :D
Дарина
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение dguleta » 22 окт 2013, 13:04

iris-ka писал(а):
Дарина писал(а):Не факт, что сходив в роддом на экскурсию (у нас, кстати, такой практики нет)

девочки без проблем можно сходить в роддом там есть человек который отвечает за все-расскажет и про выбор врача, и про палаты и про все. конечно никто не пустит никого в сами палаты где мамочки с дитями лежат, а узнать все можно. и на курсах в жк, на которые советую все врачи ходить, дают списочек что брать в роддом с собой. конечно за нас никто ничего не сделает, а узнавать все самим нужно. так это везде так ;)
dguleta
Фея
Фея
Участий в СП: 203
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька

Сообщение Insa » 22 окт 2013, 13:06

iris-ka писал(а):

вообще-то экскурсия рассчитана ак,что ничего никто не занесет. 1е приходят беременные.,здоровые у которых все анализы на руках.тк обменка с момента вставания на учет на руках. 2. там переодеваются. 3. к младенцам не пускают.
тем более тк у нас тут несколько роддомов..то каждый на 3-4 недели закрывается на капитальную уборку каждый год.
если нет такой практики то это и понятно . а в нашем роддоме и без пасетителей бардак..хотя мож уже подругому.
заметьте я не описывала бытовуху.. я описывала отношение врачей.
тк в абакане нет альтернативы где рожать ,то особо и не чешутся ,что б стать лучше .
жить и рожать можно и в хлеву... но я желаю того ,что б в моем родном городе был замечательный роддом. что б там работали с душой . я думаю в этом желании нет ничего плохого.
я когда в Томске рожала...начиаталась.. но стоко кошмаров не читала об одном роддоме.
Insa
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Squaw » 22 окт 2013, 13:15

iris-ka писал(а):

Ира, вообще-то за границей выписывают после родов через сутки... и никто ничем не заражается :D
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 22 окт 2013, 13:23

Настасья писал(а):ну а у меня ложка дегтя в сторону роддома Томска (Семашко), я ходила с девочкой на курсы по подготовке к родам в Томске, мне в январе рожать было, ей в марте, у нас с ней роды начались по одному сценарию при прочих равных условиях(возраст, анализы, состояние ребенка, это мы с ней потом выяснили), так вот роды начались в излития вод, я родила спустя 14 часов, сама, хоть и пролежала все это время под капельницей, девочку же прокесарили спустя час и все потому что врач куда-то спешил, не хотелось возиться с первородкой у которой схваток нет еще и воды отошли, она до сих пор сильно жалеет, что так роды прошли. Это все к тому, что везде врачи есть и хорошие и не очень.
По поводу вымогательства, тож с трудом верю. Допускаю, что к ней могли подойти ДО родов и она что-то пообщела, а потом уже типа подходили за деньгами.

Насть, у меня подруга-томичка родила вот 6го ребенка, - и говорит, прогресс прямо налицо за эти 6 родов - с каждым разом все лучше :a_g_a: . И очень там ГВ продвинулось и прикладывание после родов.... Как бы то ни было, понятно, что много где несчастные случаи бывают.... Но, например, когда я лежала в нашей патологии в роддоме, приезжала московская комиссия - и прямо при беремчиках недовольно-возмущенно спрашивала врачей - зачем с такими "патологиями" держат в больнице, зачем и к чему "готовить" к КС!? Зачем колоть те препараты? Почему девушки ложаться на КС не за 1-3 дня до назначенной даты, а слоняются там по 10 дней!?.... Меня, слоняющуюся там без дела и отказавшуюся из-за аллергиии от "подготовки" к КС прям порадовала такая "взбучка".... Прям надежду зародила.. Но.. это ни к чему не привело :ne_znau: ....
Да, уже не раз писала- могу и отличный отзыв о нашем роддоме оставить, но могу и ТАКУЮ тему поднять :-) :ne_znau: ...
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Дарина » 22 окт 2013, 13:34

Squaw, Оля, смотрю на Вашу линеечку, за этот промежуток времени что-то изменилось в нашем Абаканском роддоме? У меня пока один ребенок, сравнить не с чем.
Дарина
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Рождение