мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане - 2

Модератор: Lel`ka

Re: Роды в Абакане - 2

Сообщение Tata » 30 янв 2012, 22:51

скажите пожалуйста сертификат мы имеем право не отдать :ne_znau: и когда его заберают?
ИзображениеИзображение
Tata
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 584
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: дочь Леночка и малышка Элина

Сообщение iris-ka » 30 янв 2012, 23:14

Tata если ребенок жив - сертификат Вы отдать обязаны, роды считаются успешными :a_g_a: Забирали у нас в этот раз после того, как в палату привезли, а 2 года назад вытаскивали, пока в родзале еще отлёживаешься :Crai_zi:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Tata » 30 янв 2012, 23:24

iris-ka а если мне не понравелось обращение со мной,у меня была такая ситуация 6 лет назад выпесали меня из РД и сразу после этого ехала за мной скорая.
ИзображениеИзображение
Tata
Подружка
Подружка
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Сообщение Lel`ka » 30 янв 2012, 23:27

iris-ka писал(а):Забирали у нас в этот раз после того, как в палату привезли, а 2 года назад вытаскивали, пока в родзале еще отлёживаешься :Crai_zi:

Хи-хи, а у нас 6 лет назад забирали как ложиться в РД пришел :a_g_a:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Tata » 30 янв 2012, 23:35

тогда их только вводили и мы не знали что это такое? :ne_znau:
ИзображениеИзображение
Tata
Подружка
Подружка

Сообщение iris-ka » 31 янв 2012, 01:32

Tata писал(а):iris-ka а если мне не понравелось обращение со мной,у меня была такая ситуация 6 лет назад выпесали меня из РД и сразу после этого ехала за мной скорая.

Ничего не могу сказать по этому поводу :ne_znau: Но, по-моему, отдавать или нет сертификат - это от исхода родов зависит со стороны ребенка, а насколько пострадала мама - не считается, ну это я так думаю :smuschenie:
Рассея-матушка, тут уж ничего не попишешь :Crai_zi:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение МамИра » 31 янв 2012, 09:35

А вот я слышала,по телеку однажды говорили,что это сугубо личное дело,отдавать сертификат или нет.Причем его можно отдать как в роддоме,так и в ЖК. (где отдаете,там больше денег получают)А еще лучше,в яндексе почитать статьи и отзывы от мамочек
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение НАТУСЕЧКА » 31 янв 2012, 09:39

Мамира писал(а):А вот я слышала,по телеку однажды говорили,что это сугубо личное дело,отдавать сертификат или нет.Причем его можно отдать как в роддоме,так и в ЖК. (где отдаете,там больше денег получают)А еще лучше,в яндексе почитать статьи и отзывы от мамочек

Я тоже такое слышала в какой-то местной передаче. Кажется даже Л.А. Куприянова зав. жен. консультацией выступала (если мне память не изменяет)
НАТУСЕЧКА
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 291
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение Илона » 31 янв 2012, 09:46

Я забыла взять сертификат в роддом, привезла уже после выписки. Было это в 2009, не скажу, что персонал это обрадовало, но отнеслись нормально.
Илона
Подружка
Подружка
Участий в СП: 353
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Илона
Мои детки: Злата, Мира

Сообщение Пух » 31 янв 2012, 09:59

http://www.rost.ru/projects/health/p04/p34/a35.shtml#qw11
"...Родовый сертификат является финансовым документом, в соответствии с которым производится оплата медицинскому учреждению службы родовспоможения за медицинские услуги, оказанные женщине в период беременности и родов. В связи с этим родовый сертификат должен быть представлен женщиной в медицинское учреждение. В случае если качество оказанной помощи было неудовлетворительным, женщина вправе обратиться в органы управления здравоохранением..."
Другими словами,сертификат отдаем,потом претензии свои выражаем властям :ne_znau: . Специалисты советуют поменять врача до срока в 30 недель, если к нему есть претензии. Отказать в просьбе сменить врача в консультации беременной женщине не имеют права. Если отказ имеет место, следует обратиться к заведующей консультацией или главврачу медучреждения. :)А если роды платные,то сертификат не нужен.Но у нас же в Абакане они "бесплатны" :)
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Пред.След.

Вернуться в Рождение