А я поленюсь всё с начала описывать, а просто скопирую свой рассказ 5-летней давности. Писала его на какой-то "беременный" конкурс, но так и не дописала. Хоть сюда выставлю да сама почитаю и посмеюсь, какой была
"Рассказ от 04.05.2006г.
Забеременела я неожиданно. Мы уже жили с моим любимым вместе два месяца, встречались почти год, а знакомы были уж и не помню сколько лет. Этот сюрприз был скорее приятный, хотя он спутал нам все планы. Жениться мы хотели только через год, как раз в августе, когда будет солнышко, тепло. Я мечтала о ярких летних, свадебных фотографиях. К тому же мы планировали не спеша накопить за это время денег для такого важного торжества. Но вдруг мои «часы», всегда исправно работавшие, дали сбой. И хотя было ещё время, чтобы надеяться на «может всё-таки пронесёт», я уже ясно ощущала – что-то во мне не так! И две полоски на тесте это подтвердили. Первым делом я позвонила своей маме и спросила: «Мам, мы свадьбу в ноябре сделать сможем?» Моя мама, женщина очень мудрая, моментально догадалась о причине такой спешки. И в ответ я услышала фразу из знаменитого фильма: «Ну, вы, блин, даёте!», а затем сумбурный монолог о том, что надо подумать, подсчитать всё и т.д. Спустя полчаса после того, как я положила трубку, раздался телефонный звонок. Мама! И я узнаю, что они с папой маленько пришли в себя, поняли, что внуки – это замечательно, что они уже очень хотят понянчиться, и что, конечно же, свадьбе быть, хоть в ноябре, хоть завтра, если надо

!
Время пролетело быстро. Отгуляли свадьбу, стали ждать, когда же начнёт округляться животик. К ожиданию подошли продуманно, набрали всяких книжек, журналов. (За день до свадьбы муж купил мне журнал про беременность, тогда я поняла, что для него это тоже очень важно.) Читали вместе, учились вместе, на прием к врачу ходили вместе и на первое УЗИ тоже пошли вместе. Было нам тогда всего 9 недель, а супруг доктора тут же спросил, можно ли сейчас пол определить, и очень расстроился, когда услышал, что не раньше 20 недели. Вышли из кабинета, спрашиваю у него: «Ну что, видел малыша?» (Экран был отвернут от меня, потому я ничего не смогла рассмотреть) «Видел», - говорит. «Ну и как?», - спрашиваю. «Как личинка». Вот так состоялась их первая встреча

. С нетерпением стали ждать второго УЗИ. И вот однажды утром я начала жаловаться, что мне даже не понятно, беременна я или нет. Живот всё не растёт, и ребеночек что-то ни каких знаков не подаёт. Девчонки! Не поверите! Только я это сказала, а меня изнутри в правый бок – тык легонечко! Я замерла. Муж спрашивает: «Что?..» И тут опять уже почаще – тык-тык! Я его руку на живот себе положила, замерли оба, ждём. Крошка наш и папу стукнул. А папа как захохотал во весь голос и в то самое место, куда малыша стучался, меня поцеловал! А пузик между тем начал расти. И формой был, как огурчик. И все, свои и чужие, говорили, что у нас мальчик будет. Да мы и сами в принципе не сомневались.
Но всё равно, хотели, чтобы это подтвердил и доктор. На 24 неделе пошли на второе УЗИ. Нам попалась очень хорошая женщина. Димку моего (мужа, т.е.) напротив экрана усадила, и начала ему всё досконально показывать и рассказывать. Мы увидели и глазки, и сердечко, и маленькие позвоночки, всё кроме… Да-да! Спрятал наш крошка причинное место и не показал, кем он родится. А так уже хотелось определиться, какого цвета брать наборчик для выписки. Стали ждать последнего УЗИ. За это время придумали имена: я – для девочки (мало ли что), муж – для мальчика. Эвелина или Аким. На третий раз экран был маленький, а доктор не слишком опытный. Он нам сказал, что попросту не умеет определять пока пол ребеночка на экране. В общем, остались мы в неведении до самых родов. Наборчик для выписки купили белый, хотя был огромный соблазн, взять голубой, ведь родится мальчик, мы знали точно. Однако на всякий случай взяли голубую и розовую ленточки. Как назло, я пошла в маму и, как в своё время она, перехаживала уже вторую неделю. Врачи в консультации каждый раз встречали меня недоуменно-обреченным взглядом: «Опять ты?!» И вот, наконец, в ночь с 28 на 29 мая в туалете из меня что-то вылилось непонятное. Стараясь не наводить панику, я зашла в кабинет к мужу и спросила: «Какое у нас нынче число? Запомни его! » Всё! Хуже самой нервной роженицы он заметался по квартире: «Чо, началось, да? Ты всё в роддом собрала? Все документы взяла? Чо, скорую вызывать?» Это было так смешно, что я его даже сфотографировала – нелепое, перепуганное лицо

. На скорой он доехал со мной до роддома. Меня переодели, отправили на осмотр, после которого доктор мне сказал, что сегодня ночью я не рожу. Всё ещё в самом-самом начале, поэтому самое лучшее для меня сейчас будет отдохнуть.
В два часа ночи я пробралась тихонечко в палату, куда меня определили, легла на кровать. И так мне обидно стало, что мне здесь придётся родов ждать, а не дома, в объятиях любимого мужа. Чувствовались редкие лёгкие схватки, которые давали надежду на то, что, может быть, эта ночь всё-таки закончится чем-то интересным. Но на утро я спокойно проснулась среди 9 таких же, как я. Как оказалось, меня положили в отделение патологии. Сроки у женщин были разные, причины пребывания в больнице тоже. Познакомилась со всеми быстро. Муж звонил и навешал меня за этот день несколько раз. Вот и вторая ночь на подходе, а я всё ни как не соберусь родить. У меня начиналась депрессия: домой меня точно не отпустят (перехаживаю вторую неделю, куда уж с таким-то сроком), а здесь быть ну такая скукотища!!! Наступило утро 30 мая – Троица. Началось оно для меня волнительно. Обычно утром мой крошка в животе активный такой, даже бывало, что будил меня. А сегодня молчок. Я начала сама ребеночка будить, животик раскачивать – 0 реакции. Я бегом к медсестре, рассказала, в чём дело. «Послушайте, - говорю,- бьётся сердечко или нет? А то я волнуюсь что-то!» Она послушала, сказала, что всё нормально. Девчонки меня в палате на смех подняли. Говорят: «Спит ребетёнок просто, а ты мешаешь ему, будишь не вовремя! » В 9 часов утра был обход. Доктор, женщина лет 45 сказала нам всем: «Девочки! Если что-то заподозрите, сразу к медсестре или к доктору бегите.» Потом обратилась ко мне: «Ты всё правильно сделала. Молодец!» В обед пришел муж. Мы сидели в беседке около больницы, я рассказывала о своём заточении, он – о вынужденной холостяцкой жизни. На улице стояла жара страшная. Я чувствовала себя не очень хорошо, к тому же опять почувствовала, что из меня что-то вытекает. Мы попрощались, я поднялась наверх, зашла в туалет, и обнаружила, что это «что-то» было желто-зеленого цвета. Я снова направилась к медсестре. Она вызвала доктора. Та осмотрела меня и сказала (цитирую, так что пардон за некоторые словечки): «Так, дорогая! Нам с тобой сегодня нужно срочно родить! Ребенок твой задыхается. Зеленое - это уже говно лезет. А он это всё глотает.» Потом она сказала, чтобы я позвонила мужу и попросила его купить какое-то лекарство (название не помню, но оно стимулирует родовую деятельность).
Я переоделась, попрощалась с девчонками в палате. Напоследок посмеялись, что на Троицу точно родится сын (имя Аким переводится как «ставленник Божий»).
Сначала меня отправили на КТГ. В это время у меня начались частые неболезненные схватки. Я сказала об этом доктору, она заметила, что это очень хорошо. Но потом посмотрела на тоны ребенка, и сказала, что они слабенькие, и что, наверное, придётся делать срочное кесарево. Однако она решила подождать ещё минут 30 и потом ещё раз проверить тоны. Следующая проверка оказалось более утешительной. Доктор предположила, что малыш, видимо, спал. Пока мне делали очистительную клизму, муж принес нужное лекарство. Итак, в 16.00. меня положили под капельницу. Схватки становились всё чаще и продолжительней. Встать и походить по предродовой никак (я же с капельницей), пришлось всё переживать лёжа. Во время беременности я прочитала очень хорошую статью в журнале, который мне муж подарил, о том, как проходят роды. Все фазы родов были детально и очень подробно описаны. По описанию я понимала, что уже скоро начнутся потуги, так как боль при схватках становилась очень сильной, а сами схватки - продолжительными и частыми. Ко мне зашла медсестра. Я спросила, долго ли мне ещё лежать. Она ответила, что часов до 23. Я посмотрела на часы, было всего 20.00, и с горечью подумала, что у меня низкий болевой порог, и если мне сейчас так больно, то что же будет перед родами.
Однако медсестра всё-таки решила сама посмотреть, как идут дела, и, заглянув в эпицентр событий, всплеснула руками и вскрикнула: «Ой! Уже головку видно! Сейчас, моя хорошая, пойдём с тобой рожать!»
Как я обрадовалась! Во-первых, потому, что я всё-таки была права и хорошо изучила процесс родов. Во-вторых, что наконец-то скоро всё будет позади.
Когда меня повели в родовую, у меня начались первые потуги. Но всё же я успела дойти и расположиться на кушетке. Вокруг меня собралось много людей. Одни помогали мне рожать, другие ждали моего малыша (врачи уже знали, что будут роды тяжелого ребеночка). Помню, что тогда мелькнула мысль, что все они стоят, как стервятники в ожидании.
Правильно дышать я тоже научилась всё по тому же журналу (город у нас небольшой, от Москвы далеко, поэтому про всякие школы для беременных тут даже не слышали, и ни чему не учат). Медсестра и врач просто говорили мне, когда тужиться, а я всё делала по заученному. Но так как из-за состояния ребенка нужно было поторопится, мне сделали надрез. Я его почти не почувствовала, больше напугалась. И я родила после первой же потуги и опять же хорошо взятого дыхания. Мне показалось, что мой малыш вылетел, как пуля. Помню, что заволновалась, успели ли доктора его поймать

.
Лежу, прихожу в себя. Кто родился, не спрашиваю, знаю, что мальчик. Но, подумав, что все спрашивают, решила не нарушать традицию. В ответ услышала: «Дочь!»
Я была в шоке."
А теперь продолжу сама. Доча родилась слабенькой, вся в этих зеленых водах, не кричала. Её очень быстро унесли в детское отделение, мне на грудь не положили даже. Акушерка мне попалась очень хорошая, понимающая женщина. Сотовых тогда не было. Она мне говорит: "Говори номер телефона. Мужу твоему позвоню." Телефон был прямо за родовым залом, и я всё слышала: "У вас дочь! Да-да, дочь!" Он тоже переспросил, ведь новость была и для него сюрпризом. Дочу мне принесли только на 3-й день, т.к. всё это время он лежала под кислородной маской. Сосать она почти не умела. Потом после роддома мы сразу перекочевали в детскую больницу и провели там 21 день, где она очень быстро начала восстанавливаться и набирать вес. Сосать научилась масстерски, сосала почти 3/4 дня. Сейчас доче уже почти 7 лет. Блин! Такая выдерга, что даже не верится, какой она была при рождении.
А в следующей передаче я вам расскажу, как нам пригодилась и синяя ленточка тоже

Если я не оплатила закупку, или вы просто хотите пообщаться, пишите мне на +79095240602. Последнее время я здесь редко.