Сына рожала одна, но до сих пор помню тот страшный момент, когда муж привез меня в роддом передал вещи, медсестра говорит ну все можете порощаться, дверь закрывается и я остаюсь одна - так хотелось сбежать! Вот чесное слово как в тюряге какой! А главное никого родного рядом - в такой важный момент в твоей жизни! А врачи они хоть и опытные и знающие - но чужие люди!
Вот этот страх мне очень мешал сосредоточиться на процессе родов.Боль все увеличивалась и мне было страшно что же будет дальше ведь это только начало родов.
Вообщем конечно воспоминания у меня неприятные и отношение персонала было отвратительное! Ходить не разрешали , вообще только лежать на боку и все тут! Постоянно втыкали стимуляторы, сначала спрашивала а потом уже просто не в состоянии была узнать что мне вкалывают. Вели меня в схватке из предродовой в родовую еще и поторапливали мол что ты ползешь как черепаха! Сын родился а на мои просьбы дать мне его, положить рядом, все равно ведь почти 1,5 часа лежал на столике, акушерка говорила "Ну что ты родная успеешь еще на него наглядеться-то!" Так и не дали а встать сама я не могла - наложили швы.
Поэтому когда мы с мужем еще только планировали нашу дочунку я ему предложила рожать вместе и не ошиблась!!!!
Во первых я знала что отношение персонала будет другим!
Во вторых я хотела рожать естественно без всяких стимуляторов которые ставят всем вподряд не спрашивая хочешь- не хочешь! А когда рядом с роженицей кто-то из родных он в конце концов может хотябы узнать, что хотят ставить и с какой целью, потому как самой роженице там совсем не до расспрашиваний!
И видно я себя так хорошо настроила, что о вторых своих родах я вспоминаю с большим удовольствием и даже хочется еще и еще пережить этот момент!
Муж был рядом и я не раскисала и не плакала от боли! Я вела себя как образцовая будущая мама второго ребенка: правильно дышала, старалась расслабиться, мне кстати в этом очень музыка (инструменталка)помогла - одела наушники и ничего не отвлекает, ходила много и тем самым облегчала своей крошке нелегкий путь рождения на белый свет - вообще вела себя свободно! И чудо - боли я почти не чувствовала, ну конечно она была но вполне терпимая!И я сделала вывод когда ты правильно настроенна и с тобой человек которому ты абсолютно доверяешь - то роды - это просто огромное удовольствие, как бы странно это не звучало!
Вообщем присутствие мужа меня очень ободряло и я была уверена что все прошло очень хорошо! Кроме того массаж который мне делал муж действительно помог - я даже не ожидала такого облегчения! Сразу после рождения мне дали дочу, приложили к груди, потом все остальное время она была у мужа на руках, потом опять сосала титю и через 1,5 часа нас всех троих отвели в отдельную палату.
Теперь вот муж хочет и третьего и четвертого