мобильное приложение МамаАбакана

Совместные роды

Модератор: Lel`ka

Re: Совместные роды

Сообщение Симка@ » 10 фев 2011, 02:27

Расскажу и свою историю!
Сына рожала одна, но до сих пор помню тот страшный момент, когда муж привез меня в роддом передал вещи, медсестра говорит ну все можете порощаться, дверь закрывается и я остаюсь одна - так хотелось сбежать! Вот чесное слово как в тюряге какой! А главное никого родного рядом - в такой важный момент в твоей жизни! А врачи они хоть и опытные и знающие - но чужие люди!
Вот этот страх мне очень мешал сосредоточиться на процессе родов.Боль все увеличивалась и мне было страшно что же будет дальше ведь это только начало родов.
Вообщем конечно воспоминания у меня неприятные и отношение персонала было отвратительное! Ходить не разрешали , вообще только лежать на боку и все тут! Постоянно втыкали стимуляторы, сначала спрашивала а потом уже просто не в состоянии была узнать что мне вкалывают. Вели меня в схватке из предродовой в родовую еще и поторапливали мол что ты ползешь как черепаха! Сын родился а на мои просьбы дать мне его, положить рядом, все равно ведь почти 1,5 часа лежал на столике, акушерка говорила "Ну что ты родная успеешь еще на него наглядеться-то!" Так и не дали а встать сама я не могла - наложили швы.

Поэтому когда мы с мужем еще только планировали нашу дочунку я ему предложила рожать вместе и не ошиблась!!!!
Во первых я знала что отношение персонала будет другим!
Во вторых я хотела рожать естественно без всяких стимуляторов которые ставят всем вподряд не спрашивая хочешь- не хочешь! А когда рядом с роженицей кто-то из родных он в конце концов может хотябы узнать, что хотят ставить и с какой целью, потому как самой роженице там совсем не до расспрашиваний!
И видно я себя так хорошо настроила, что о вторых своих родах я вспоминаю с большим удовольствием и даже хочется еще и еще пережить этот момент!
Муж был рядом и я не раскисала и не плакала от боли! Я вела себя как образцовая будущая мама второго ребенка: правильно дышала, старалась расслабиться, мне кстати в этом очень музыка (инструменталка)помогла - одела наушники и ничего не отвлекает, ходила много и тем самым облегчала своей крошке нелегкий путь рождения на белый свет - вообще вела себя свободно! И чудо - боли я почти не чувствовала, ну конечно она была но вполне терпимая!И я сделала вывод когда ты правильно настроенна и с тобой человек которому ты абсолютно доверяешь - то роды - это просто огромное удовольствие, как бы странно это не звучало!
Вообщем присутствие мужа меня очень ободряло и я была уверена что все прошло очень хорошо! Кроме того массаж который мне делал муж действительно помог - я даже не ожидала такого облегчения! Сразу после рождения мне дали дочу, приложили к груди, потом все остальное время она была у мужа на руках, потом опять сосала титю и через 1,5 часа нас всех троих отвели в отдельную палату.

Теперь вот муж хочет и третьего и четвертого :D и обязательно вместе рожать... :a_g_a:
Последний раз редактировалось Симка@ 10 фев 2011, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Симка@
Постоялец
Постоялец
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 3
Рукодельница форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение МаТа » 10 фев 2011, 09:02

Снегурочка какая позитивная история!!! расстрогили ;)
Изображение
МаТа
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Данилка

Сообщение Ksyunya » 10 фев 2011, 11:56

Я очень хотела рожать с мужем,он был против,но согласился ради меня,и вот когда он меня привез в роддом,посмотрев в его глаза поняла,что он не готов ни морально,ни психически идти со мной :nevozmozno: ,сказала ему,что пойду одна,он обрадовался,а я огорчилась :( :o(:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Рыся » 10 фев 2011, 14:50

Снегурочка, а в каком городе рожали?
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение Симка@ » 10 фев 2011, 15:16

Оба раза в Минусинске: сына в старом здании роддома, а дочу уже в новом роддоме.
Симка@
Постоялец
Постоялец
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 3
Рукодельница форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение мамамуся » 16 фев 2011, 20:36

а я бы хотела, чтобы мой мужчина был рядышком.. но только во время схваток, а не в родовой.. вот вспоминаю свои первые роды.. да.. мне было бы легче)) но.. именно с ним..а не с отцом первого ребенка..
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение Evedas » 16 фев 2011, 21:27

saifert.natalya, так Вы же можете вместе быть в предродовой, а в родовой зал он может и не ходить.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение мамамуся » 16 фев 2011, 21:51

были разговоры про совместные роды.. вроде как и не против)) но тоже считаю, что это он сам должен принять решение.. осознанно.. тогда и проблем ни в постели, ни в жизни в последующем не будет..
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение Румина » 16 фев 2011, 22:01

Мне сама врач, которая наблюдала привела довод, что рожать с мужем не стоит. Сказала, на фига оно тебе надо, пара одна тоже рожала вместе, через полгода разбежались. Но я никого не послушала и пошли вместе, муж был согласен. И никаких проблем в интимном плане нет. Даже наоборот :)
Румина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 598
Медали: 27
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анечка

Сообщение Румина » 16 фев 2011, 22:03

Это от мужчины зависит, как на него повлияет присуьствие на родах, этого предсказать никто не может.
Румина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 598
Медали: 27
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анечка

Пред.След.

Вернуться в Рождение