Я после первых родов еле живая была, 3 дня голову поднять не могла - сознание теряла, на 4й день только встала сама в первый раз. С ужасом думала тогда о совместном пребывании с ребенком - вот КАК тут с ребенком еще быть, если сама еле жива??? Но у нас в Черногорске тогда и не было такого. Деток приносили-уносили.
А после вторых родов у меня уже силы были, живая была ))) Я прям с родовой койки слазить начала со словами: "Ну я пошла"

Остановили, конечно, на кушетке довезли и сказали: "А ну-ка СПАТЬ!!!" А потом уже и лялечку мне мою принесли и мы с ней уже почти не расставались больше

Было просто отлично вдвоем! Но тут надо сказать, что были мы в платной палате и были действительно вдвоем. И воспоминания из роддома только хорошие остались!
Мне кажется совместное пребывание лучше (если, конечно, у мамы здоровье позволяет) - и маме спокойнее и ребенку лучше. Я как вспомню сколько я сцеживалась в первый раз

Этож ужас просто - столько мучений. Хотя так и не научилась этому

А когда ребенок рядом, то и рассосёт грудь получше. Опять же ограничения по времени нет на кормление. А то у некоторых приносят деток на кормление, а они спят после смеси. Проспят всё кормление, а потом голодные плачут и опять на смесь (((