Дарина ,у меня первое экстренное КС, второе плановое... И даже после экстренного отношение было лучше ,чем после.. После вторых родов я морально долго отходила ,если честно, - не преувеличиваю. В обеих случаях денежку пришлось платить - в первом меня ,видимо, с томской обменкой "развели" на современную анестезию - заплатила за эпидуралку, но хоть в кассу, а во второй раз за шов ,т.к. не попала я на того "нормального" врача, который в любом случае делает косметику... бесплатно. В первом случае было вымогательство в плане подарков детском отделению.. причем реальное вымогательство, а во втором - просто пофигистичное отношение персонала (хотя и в первый раз у меня под капельницей рука была с футбольный мяч ,я звала, никто не опдошел - лежала одна, а когда подошли, = наругали ,что не позвала

) - 1. отказали в прикладывании после КС 2. узнав, что второй ребенок, "бросили" ребенка просто рядом, а я сдвинуться не могла вообще с места после анестезии - доча в кровь иссосала грудь. 3. на вторые сутки мне забыли поставить обезбаливающее - девушки, тоже кесареные бегали и просили, а персонал то забудет, то им не когда и так было полдня... Ну ,еще должны были ряд анализов ребенку вделать СРАЗУ после родов, но по любому вопросу ответ был - ребенок здоров, все остальное на участке выясняйте... Я долго могу писать об этом... Были недостатки в оба раза. Во второй раз порадовали новые душ и кровати, но новые раковины убили наповал - КРАЙНЕ неудобно подмывать деток, краны расположены очень низко... Но отношение персонала в первый раз было гораздо лучше, однозначно... И пропаганда ГВ была проведена 6-7 лет назад глобальнее, чем нынче, мне все-все показали-рассказали. А в этот раз та же самая медсестра, что и 6 лет назад показавшая ОТЛИЧНУЮ технику сцеживания и прикладывания, сказала- ну, не пришло еще молоко - переходите на смесь, что в это такого , не вы первая ,не вы последняя

Что вы за ГВ цепляетесь и мучаете ребенка

.
Да ,еще поразил такой момент - с дочей когда была - началось землетрясение... аж двери ходуном ходили, детки дурниной орали, а персонал.... персонал сидел и смотрела телек и сами не знали, что делать

и как действовать в подобной ситуации

.. .представляете мамашек с детками в руках, носящихся ночью по коридору и ищущих ответов ...