мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане - 2

Модератор: Lel`ka

Сообщение iris-ka » 22 окт 2013, 14:14

Squaw писал(а):Ира, вообще-то за границей выписывают после родов через сутки... и никто ничем не заражается :D

Оля, у них бы были такие общественные клозеты, как у нас - заражались бы как миленькие :-) Санитарная обстановка на наших улицах и обществ.местах не айс, ИМХО :ne_znau: Зачем только что рожденного ребетёночка подвергать риску лишних инфекций? :ne_znau:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Re: Роды в Абакане - 2

Сообщение Пиончик! » 22 окт 2013, 14:33

Лежала в апреле, были какие-то ремонтные работы в детском отделении. Мужики туда-сюда ходили в своих кирзачах. Вот и больница вам!
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Настасья » 22 окт 2013, 14:40

Дарина писал(а):Squaw, Оля, смотрю на Вашу линеечку, за этот промежуток времени что-то изменилось в нашем Абаканском роддоме? У меня пока один ребенок, сравнить не с чем.

я не Оля, но тож недавно из роддома :-)
ничего там не изменилось в плане отношения и сан.узлов, сменили кровати, люлечки и кабина душевая появилась
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Настасья » 22 окт 2013, 14:41

Пиончик! писал(а):Лежала в апреле, были какие-то ремонтные работы в детском отделении. Мужики туда-сюда ходили в своих кирзачах. Вот и больница вам!

не видела там мужиков
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Dgylia » 22 окт 2013, 14:45

а я когда к доче ходила в палату интенсивной терапии, тоже там мужиков в обуви грязнющей видела и вещах ни первой свежести, зато я когда 2 метра от двери ступала, на меня уже орать начинали, "А ШАПОЧКА, А ХАЛАТИК ...........ДЕВУШКА ТУТ ЖЕ СТЕРИЛЬНО И ДЕТИ" :s_h_ok:
Каталог моих текущих закупок
8233940609 телефон для связи. Лето - самое лучшее время! :sun:
Dgylia
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2585
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек и Доченька

Сообщение SHUNATA » 22 окт 2013, 14:45

Пиончик! писал(а):Лежала в апреле, были какие-то ремонтные работы в детском отделении. Мужики туда-сюда ходили в своих кирзачах. Вот и больница вам!

+100
Прошлым летом лежала там, такая же история...мужики в грязной обуви по отделению туда сюда, сверлят целый день+краской воняет :Crai_zi: вот тебе и роддом.... А некоторые мамаши не поверите, вниз к родне с детьми спускались... Санитарии вообщем никакой :Crai_zi:
Изображение
SHUNATA
Фея
Фея
Участий в СП: 585
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: Мишутка и Ксения

Сообщение Пиончик! » 22 окт 2013, 14:48

Еще вспомнилось. На обходе детский врач нам назначает обработку глазок, соседу обработку кожи. Несем в детское. Я, естесственно интересуюсь, что нам будут делать-говорят обрабатывать кожу, а соседу глаза. На следующий день интересуюсь у врача как могла произойти путаница, а если бы это были лекарства? Ответ врача поверг в шок. Мамочки, вы не думайте что вы самые умные, это не врач, а мед.сестра перепутала. И вобще, глаза обработают или кожу, какая разница! :s_h_ok:
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Squaw » 22 окт 2013, 14:50

Дарина ,у меня первое экстренное КС, второе плановое... И даже после экстренного отношение было лучше ,чем после.. После вторых родов я морально долго отходила ,если честно, - не преувеличиваю. В обеих случаях денежку пришлось платить - в первом меня ,видимо, с томской обменкой "развели" на современную анестезию - заплатила за эпидуралку, но хоть в кассу, а во второй раз за шов ,т.к. не попала я на того "нормального" врача, который в любом случае делает косметику... бесплатно. В первом случае было вымогательство в плане подарков детском отделению.. причем реальное вымогательство, а во втором - просто пофигистичное отношение персонала (хотя и в первый раз у меня под капельницей рука была с футбольный мяч ,я звала, никто не опдошел - лежала одна, а когда подошли, = наругали ,что не позвала :-) ) - 1. отказали в прикладывании после КС 2. узнав, что второй ребенок, "бросили" ребенка просто рядом, а я сдвинуться не могла вообще с места после анестезии - доча в кровь иссосала грудь. 3. на вторые сутки мне забыли поставить обезбаливающее - девушки, тоже кесареные бегали и просили, а персонал то забудет, то им не когда и так было полдня... Ну ,еще должны были ряд анализов ребенку вделать СРАЗУ после родов, но по любому вопросу ответ был - ребенок здоров, все остальное на участке выясняйте... Я долго могу писать об этом... Были недостатки в оба раза. Во второй раз порадовали новые душ и кровати, но новые раковины убили наповал - КРАЙНЕ неудобно подмывать деток, краны расположены очень низко... Но отношение персонала в первый раз было гораздо лучше, однозначно... И пропаганда ГВ была проведена 6-7 лет назад глобальнее, чем нынче, мне все-все показали-рассказали. А в этот раз та же самая медсестра, что и 6 лет назад показавшая ОТЛИЧНУЮ технику сцеживания и прикладывания, сказала- ну, не пришло еще молоко - переходите на смесь, что в это такого , не вы первая ,не вы последняя :-) Что вы за ГВ цепляетесь и мучаете ребенка :s_h_ok: .
Да ,еще поразил такой момент - с дочей когда была - началось землетрясение... аж двери ходуном ходили, детки дурниной орали, а персонал.... персонал сидел и смотрела телек и сами не знали, что делать :krik: и как действовать в подобной ситуации :Crai_zi: .. .представляете мамашек с детками в руках, носящихся ночью по коридору и ищущих ответов ...
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Дарина » 22 окт 2013, 14:53

Настасья писал(а):ничего там не изменилось в плане отношения и сан.узлов, сменили кровати, люлечки и кабина душевая появилась

Люлечки и при мне были и кровати белые металлические без сетки, а про отношения похоже мне повезло. Читаю некоторые посты, и думаю что я не в Абакане рожала :-)
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1374
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Пиончик! » 22 окт 2013, 14:58

Акушерка у меня была чудесная, Казанцева Галина, к сожалению отчества не помню. Главное роды пошли хорошо, а остальное уже не важно! Оно всегда так было и так будет! Или до тех пор, пока зарплату не поднимут до желаемой либо до тех пор, пока люди молчать будут. Но это уже другая тема!
Пиончик!
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Рождение