Кристина) писал(а):Девушки! Скажите пожалуйста, кто-нибудь из вас рожал в период отключения водоснабжения??? Какого пребывание в эти дни в роддоме??? У меня срок стоит 12 августа, а с 9-го по 13-е августа будет плановое отключение и горячей, и холодной воды((( Переживаю по этому поводу, так как роды еще и первые!

Увидела даты и по сердцу полоснуло так, словно своё заново пережила.
Рожать в период отключения и горячей, и холодной воды мне пришлось в 2002 году. Как раз в августе, и именно 12-го числа.
Сразу скажу, что роды и КС были вторыми, в том же роддоме, но разницу в ощущениях, в уходе, в благодарности врачам не описать. После первых родов, (рождение сына) хотелось мир обнимать и целовать Свириденко Ивана Михайловича (вроде так) и Новосельскую Любовь Петровну.
После вторых родов без содрогания мимо "дома скорби" до сих пор не могу пройти.
Плановое КС (проблемы с позвоночником у меня, беременности без патологий) назначили на 12 августа, а я "посмела" со схватками приехать раньше, 8-го августа, в четверг. Как мне объяснили, из-за отсутствия водоснабжения в роддоме сложности с подготовкой операционной, ждать надо до понедельника 12 числа. Я бы и ждала, но живот этого не понимал. Ходила по палате, держась уже не за живот, а практически за лобок. Что мне тогда кололи, не вспомню, но ходила я как во сне.
Как в бреду прошли выходные, наконец утром в понедельник 12-го операционная. Стол, который под моими коленками заканчивается, не рассчитан на высокий рост никак( Лето, жара, окно без штор, солнце в глаза, укол в вену и фраза медсестры "Врач на обход пошла, ждём"... Ощущение распятия.
Пришла в себя в реанимации через сутки с лишним. Чтобы видеть и кормить дочу, ушла из реанимации как только смогла встать. На расспросы о её состоянии все отмалчивались. Лишь педиатр обмолвилась, что "синяки пройдут, не переживайте! Ударили немного, бывает".
За всё время моего нахождения в реанимации кесаривших меня доктора и докторицу ни разу не видела. Ни разу! До самой выписки. Свириденко же несколько раз на дню забегал в палаты к тем, у кого он роды принимал или кого кесарил. Не буду писать фамилии тех, кого стараюсь забыть много лет. Бог с ними. История дочки - совершенно отдельная, и роддом свою лепту в эту историю внёс. В минздрав после первой операции дочки в шестинедельном возрасте в Красноярске я пришла лишь за тем, чтобы вовремя исправившие все бумаги врачи хотя бы других детей не гробили. Мне обещали отстранить на какое-то время от практики этих умельцев. Фи. Спустя пару лет узнала, что работают...
Да, об отсутствии воды. Нам из дома привозили в бутылках из-под хан-куля холодную воду. С этими бутылками все мы и ходили подмываться в туалет. Бррр... Голову помыть?
Продавленные сетки на кроватях при моей вызвавшей необходимость кесарева спине противопоказаны. Описываемых в темке жёстких кроватей тогда в помине не было,мне папа привёз доски, работников роддома уговорили эти доски пронести в палату и положить мне под матрас.
Сейчас вот прочитала немного темку и сделала вывод, что хоть немного, но меняется ситуация в роддоме: партнёрские роды, возможность выбора врача, совместное пребывание с ребёнком, комфортность явно в роддоме выросла. Дай Бог, чтобы в этом направлении развивалась ситуация. Потому что вспоминать о том, что из шести рожениц нашей палаты трое выписывались с детьми-инвалидами, тяжело. Но это мой опыт, у всех рожающих сейчас и далее всё будет хорошо)))