мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане - 2

Модератор: Lel`ka

Сообщение МамИра » 06 фев 2014, 18:53

linis писал(а):
natalisha писал(а):
Natik25 писал(а):Девочки, это же хорошо, что там делают ремонт! А то рожали бы в полевых условиях! :-) :Crai_zi:

Лучше бы новый построили :-)

Так по новостям буквально вчера передали, что деньги перечислили на строительство перинатального цента. Сказали за 3 года выстроят. Посмотрим... ;)

Ну да,обещанного три года ждут :-)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение БлонДинкА » 06 фев 2014, 18:59

Точно ;) так то про него уже лет 5 разговоры идут :)
БлонДинкА
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 206
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ****

Сообщение Macsim » 22 фев 2014, 16:43

natalisha писал(а):Точно ;) так то про него уже лет 5 разговоры идут :)

Девочки, я первой забеременела осенью 2005 года, уже про него говорили и мы с мужем были уверенны, что весной 2006 я буду рожать там, весной этого года моей девочке 8 лет, (я еще двоих родила) и до сих пор строят. Так что обещанного не три и не пять ждут, а видимо 10 или 15 :-)
Изображение
Macsim
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 710
Медали: 8
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Две красавицы и парень

Сообщение ЛюдмилКа » 22 фев 2014, 16:49

Macsim писал(а):
natalisha писал(а):Точно ;) так то про него уже лет 5 разговоры идут :)

Девочки, я первой забеременела осенью 2005 года, уже про него говорили и мы с мужем были уверенны, что весной 2006 я буду рожать там, весной этого года моей девочке 8 лет, (я еще двоих родила) и до сих пор строят. Так что обещанного не три и не пять ждут, а видимо 10 или 15 :-)

Да да :Crai_zi:
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение Macsim » 22 фев 2014, 16:51

Да девочки, везде хорошо где нас нет. Вот вам две истории:
Соседка первую девочку рожала в Черногорске, побоялась в Абакане (гадостей наслушалась), в подробности вдаваться не буду, ребенок родился мертвый (во время родовой деятельности умер). Двоих следующих дочерей рожала в Абакане.
Вторая знакомая рожала в Красноярске: с мужем оба врачи, она хирург, он невропатолог, родила девочку и шею свернули и впоследствии долго по неврологии лечились (благо муж невролог). Больше она детей не захотела рожать
Изображение
Macsim
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 710
Медали: 8
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Две красавицы и парень

Сообщение Mamadetok » 25 фев 2014, 14:04

Какой ужас :nevozmozno: Я сына тоже уехала рожать в Черногорск,тоже понаслушалась,слава богу у нас все хорошо :a_g_a: В соседней палате у девочки умер мальчик,после тяжелых родов,ей врач сказал если бы в Абакане родила то выходили бы :!: Когда я забеременела дочей,конечно начала задумываться про роды,вспомнила ту историю и решила рожать в Абакане.О чем не пожалела,доча родилась с тугим обвитием и асфиксией,во время принятые меры спасли ей жизнь.Никто не грубил,не орал,только хорошие воспоминания :)
Мама!Всего четыре буквы,а смысл,длиною в жизнь!!!
Mamadetok
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: СЫНОЧЕК И ДОЧЕНЬКА

Сообщение tochka1986 » 17 мар 2014, 15:17

Добрый день! Девочки, подскажите кто рожал недавно у нас в роддоме, можно у нас сделать забор пуповинной крови? кто делает? сколько соит? :)
tochka1986
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Анна Малыхина » 24 мар 2014, 05:31

Кристина) писал(а):Девушки! Скажите пожалуйста, кто-нибудь из вас рожал в период отключения водоснабжения??? Какого пребывание в эти дни в роддоме??? У меня срок стоит 12 августа, а с 9-го по 13-е августа будет плановое отключение и горячей, и холодной воды((( Переживаю по этому поводу, так как роды еще и первые! :s_h_ok:

Увидела даты и по сердцу полоснуло так, словно своё заново пережила.

Рожать в период отключения и горячей, и холодной воды мне пришлось в 2002 году. Как раз в августе, и именно 12-го числа.

Сразу скажу, что роды и КС были вторыми, в том же роддоме, но разницу в ощущениях, в уходе, в благодарности врачам не описать. После первых родов, (рождение сына) хотелось мир обнимать и целовать Свириденко Ивана Михайловича (вроде так) и Новосельскую Любовь Петровну.

После вторых родов без содрогания мимо "дома скорби" до сих пор не могу пройти.

Плановое КС (проблемы с позвоночником у меня, беременности без патологий) назначили на 12 августа, а я "посмела" со схватками приехать раньше, 8-го августа, в четверг. Как мне объяснили, из-за отсутствия водоснабжения в роддоме сложности с подготовкой операционной, ждать надо до понедельника 12 числа. Я бы и ждала, но живот этого не понимал. Ходила по палате, держась уже не за живот, а практически за лобок. Что мне тогда кололи, не вспомню, но ходила я как во сне.

Как в бреду прошли выходные, наконец утром в понедельник 12-го операционная. Стол, который под моими коленками заканчивается, не рассчитан на высокий рост никак( Лето, жара, окно без штор, солнце в глаза, укол в вену и фраза медсестры "Врач на обход пошла, ждём"... Ощущение распятия.

Пришла в себя в реанимации через сутки с лишним. Чтобы видеть и кормить дочу, ушла из реанимации как только смогла встать. На расспросы о её состоянии все отмалчивались. Лишь педиатр обмолвилась, что "синяки пройдут, не переживайте! Ударили немного, бывает".

За всё время моего нахождения в реанимации кесаривших меня доктора и докторицу ни разу не видела. Ни разу! До самой выписки. Свириденко же несколько раз на дню забегал в палаты к тем, у кого он роды принимал или кого кесарил. Не буду писать фамилии тех, кого стараюсь забыть много лет. Бог с ними. История дочки - совершенно отдельная, и роддом свою лепту в эту историю внёс. В минздрав после первой операции дочки в шестинедельном возрасте в Красноярске я пришла лишь за тем, чтобы вовремя исправившие все бумаги врачи хотя бы других детей не гробили. Мне обещали отстранить на какое-то время от практики этих умельцев. Фи. Спустя пару лет узнала, что работают...

Да, об отсутствии воды. Нам из дома привозили в бутылках из-под хан-куля холодную воду. С этими бутылками все мы и ходили подмываться в туалет. Бррр... Голову помыть?

Продавленные сетки на кроватях при моей вызвавшей необходимость кесарева спине противопоказаны. Описываемых в темке жёстких кроватей тогда в помине не было,мне папа привёз доски, работников роддома уговорили эти доски пронести в палату и положить мне под матрас.

Сейчас вот прочитала немного темку и сделала вывод, что хоть немного, но меняется ситуация в роддоме: партнёрские роды, возможность выбора врача, совместное пребывание с ребёнком, комфортность явно в роддоме выросла. Дай Бог, чтобы в этом направлении развивалась ситуация. Потому что вспоминать о том, что из шести рожениц нашей палаты трое выписывались с детьми-инвалидами, тяжело. Но это мой опыт, у всех рожающих сейчас и далее всё будет хорошо)))
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Re: Роды в Абакане - 2

Сообщение Martovskaya » 24 мар 2014, 22:43

Анна Малыхина писал(а):После вторых родов без содрогания мимо "дома скорби" до сих пор не могу пройти.

Анна, читать вашу ситуацию, конечно, печально, но не стоит такими слова бросаться в сторону родильного дома. Всё-таки там на свет появилось огромное количество и других детей, матерям которых может быть как минимум не приятно читать, какое клеймо вы ставите на том заведении, где им посчастливилось встретиться со своими крохами.
Последний раз редактировалось Martovskaya 24 мар 2014, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение SVEM » 24 мар 2014, 23:10

Анна Малыхина писал(а):
Кристина) писал(а):Девушки! Скажите пожалуйста, кто-нибудь из вас рожал в период отключения водоснабжения??? Какого пребывание в эти дни в роддоме??? У меня срок стоит 12 августа, а с 9-го по 13-е августа будет плановое отключение и горячей, и холодной воды((( Переживаю по этому поводу, так как роды еще и первые! :s_h_ok:

Увидела даты и по сердцу полоснуло так, словно своё заново пережила.

Рожать в период отключения и горячей, и холодной воды мне пришлось в 2002 году. Как раз в августе, и именно 12-го числа.

Сразу скажу, что роды и КС были вторыми, в том же роддоме, но разницу в ощущениях, в уходе, в благодарности врачам не описать. После первых родов, (рождение сына) хотелось мир обнимать и целовать Свириденко Ивана Михайловича (вроде так) и Новосельскую Любовь Петровну.

После вторых родов без содрогания мимо "дома скорби" до сих пор не могу пройти.

Плановое КС (проблемы с позвоночником у меня, беременности без патологий) назначили на 12 августа, а я "посмела" со схватками приехать раньше, 8-го августа, в четверг. Как мне объяснили, из-за отсутствия водоснабжения в роддоме сложности с подготовкой операционной, ждать надо до понедельника 12 числа. Я бы и ждала, но живот этого не понимал. Ходила по палате, держась уже не за живот, а практически за лобок. Что мне тогда кололи, не вспомню, но ходила я как во сне.

Как в бреду прошли выходные, наконец утром в понедельник 12-го операционная. Стол, который под моими коленками заканчивается, не рассчитан на высокий рост никак( Лето, жара, окно без штор, солнце в глаза, укол в вену и фраза медсестры "Врач на обход пошла, ждём"... Ощущение распятия.

Пришла в себя в реанимации через сутки с лишним. Чтобы видеть и кормить дочу, ушла из реанимации как только смогла встать. На расспросы о её состоянии все отмалчивались. Лишь педиатр обмолвилась, что "синяки пройдут, не переживайте! Ударили немного, бывает".

За всё время моего нахождения в реанимации кесаривших меня доктора и докторицу ни разу не видела. Ни разу! До самой выписки. Свириденко же несколько раз на дню забегал в палаты к тем, у кого он роды принимал или кого кесарил. Не буду писать фамилии тех, кого стараюсь забыть много лет. Бог с ними. История дочки - совершенно отдельная, и роддом свою лепту в эту историю внёс. В минздрав после первой операции дочки в шестинедельном возрасте в Красноярске я пришла лишь за тем, чтобы вовремя исправившие все бумаги врачи хотя бы других детей не гробили. Мне обещали отстранить на какое-то время от практики этих умельцев. Фи. Спустя пару лет узнала, что работают...

Да, об отсутствии воды. Нам из дома привозили в бутылках из-под хан-куля холодную воду. С этими бутылками все мы и ходили подмываться в туалет. Бррр... Голову помыть?

Продавленные сетки на кроватях при моей вызвавшей необходимость кесарева спине противопоказаны. Описываемых в темке жёстких кроватей тогда в помине не было,мне папа привёз доски, работников роддома уговорили эти доски пронести в палату и положить мне под матрас.

Сейчас вот прочитала немного темку и сделала вывод, что хоть немного, но меняется ситуация в роддоме: партнёрские роды, возможность выбора врача, совместное пребывание с ребёнком, комфортность явно в роддоме выросла. Дай Бог, чтобы в этом направлении развивалась ситуация. Потому что вспоминать о том, что из шести рожениц нашей палаты трое выписывались с детьми-инвалидами, тяжело. Но это мой опыт, у всех рожающих сейчас и далее всё будет хорошо)))

Хорошо что мне ничего такого не попалось глаза, перед походом в роддом, у меня явно была бы истерика. Вы описали действительность которая была на тот момент, сейчас изменилось но немногое. Некоторые условия до сих пор оставляют желать лучшего, как и люди которые там работают. Но я за надежду на лучшее.
SVEM
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 403
Фото: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) День рождения малыша (1) День рождения (3)
Меня зовут: Светлана

Пред.След.

Вернуться в Рождение