Не так давно выяснила, что жэк в нашем доме брал плату за капремонт в 2012-2013 годах незаконно (неправомерно), так как общее собрание собственников не принимало решение об утверждении такой платы ни в 2012, ни в 2013гг.
По моему заявлению в жилинспекцию, была проведена проверка по правомерности взимания данного платежа в 12-13гг., пришел ответ, что неправмерно и жэку выдано предписание вернуть деньги за капремонт за 2 года мне, как собственнику квартиры. Однако, жэк начислял и брал за капремонт денюжку со всех квартир. А остальные собственники (соседи) даже не подозревали о том и большинство до сих пор не знает об этом (я конечно вывешивала объявления у подъездов, но их быстро заклеивают рекламой или срывают, поэтому не все думаю успели прочитать, а может кто-то из собственников не живет в доме а по другому адресу, а может кто-то и прочитал и молча ждет когда жэк пересчитает сам - но этого думаю не произойдет чтобы жэк сам добровольно пересчитал плату без заявления от каждого), что жэк мошенничает, включая в расчетки плату за капремонт в течение 2 лет. За 2 года нашему дому было начислено более 180 тысяч рублей и примерно столько же собрано

.
Попутно выявила, мошенничество жэка в отчетах по уборке подъездов за прошлый год - подделка подписей жильцов. Прошлась в своем подъезде по тем квартирам, чьи подписи фигурировали в отчетах по уборке. И ни один не признал свою подпись

, совершенно левые. По другим подъездам даже не стала сверяться. По уборке подъездов у меня было недовольство качеством и периодичностью выполнения. В итоге согласно договора до 3 этажа подметаться должны марши и площадки ежедневно, кроме выходных и праздников, и соответственно столько же подписей и должно быть в отчетной ведомости. А там только за раз или два в неделю стоят подписи и то поддельные.
Попутно выявила, что предусмотренные договором двухразовые в год осмотры общего имущества (жилого дома) либо не производились, либо производились,но с недостоверной фиксацией информации в тех самых актах осмотра, так как усмотрела преднамеренное искажение инфы , т.е в актах осмотра за 2011-2013гг. написано видимых дефектов нет к примеру на фасаде дома. На самом деле они были и на настоящий момент имеются.
Видимо почаще надо проверять наши жэки нам собственникам, а то дурят нашего брата как хотят

Последний раз редактировалось Айси 07 май 2014, 17:02, всего редактировалось 2 раз(а).