мобильное приложение МамаАбакана

ИММУНОЛОГ_АЛЛЕРГОЛОГ

Модератор: Юлёна

Сообщение businka » 06 сен 2012, 13:42

Если еще актуально, иммунолог Романова Наталья Викторовна принимает платно на Тельмана, 600 руб., записаться можно по телефону 212112. Сама у нее еще не была (в понедельник пойдем) но отзывы о ней слышала положительные, говорят, хороший опытный врач, она раньше в республиканской поликлинике была заведующей детским отделением
businka
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Варенька

Иммунитет

Сообщение Анирам » 21 сен 2012, 07:34

Подскажите пожалуйста, как повысить иммунитет у ребенка?
Изображение
Анирам
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Marina
Мои детки: Никита и Виктория

Сообщение anuta » 21 сен 2012, 09:49

моему ребенку 3 года и мы пьем сейчас рыбий жир и сироп шиповника. Прочитала, что рыбий жир очень полезен!
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 293
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Re: Иммунитет

Сообщение Весенняя » 21 сен 2012, 09:58

anuta писал(а): мы пьем сейчас рыбий жир и сироп шиповника

Аналогично :a_g_a: и плюс месячным курсом (весной и осенью) пропиваем пергу - это чудеснейшее средство, если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства. До 5 лет каждый месяц простуды у сына были.
Очень советую.

P.S.С шиповником поосторожнее - разъедает зубную эмаль сильно, поэтому пьют через трубочку и сразу же ополаскивают рот водой.
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение anuta » 21 сен 2012, 10:11

Весенняя писал(а):
anuta писал(а): мы пьем сейчас рыбий жир и сироп шиповника

Аналогично :a_g_a: и плюс месячным курсом (весной и осенью) пропиваем пергу - это чудеснейшее средство, если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства. До 5 лет каждый месяц простуды у сына были.
Очень советую.

P.S.С шиповником поосторожнее - разъедает зубную эмаль сильно, поэтому пьют через трубочку и сразу же ополаскивают рот водой.

про шиповник не знала - спасибо за совет. А где продают пергу?
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 293
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Re: ИММУНОЛОГ_АЛЛЕРГОЛОГ

Сообщение Весенняя » 21 сен 2012, 11:54

anuta писал(а): А где продают пергу?

Её продают там же, где и мёд, но мне (вернее сыну) не очень нравится качество. Поэтому я теперь беру у знакомых, проверенных пчеловодов.
Пьём каждое утро, после еды, одну чайную ложечку в течение месяца. Потом перерыв до весны. Попробуйте, хуже точно не будет :)
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Мальчики

Сообщение iris-ka » 14 дек 2012, 23:45

И мы к вам, девочки... Пошли в сад летом и не вылазим с больничных... Вот сейчас 3 недели болели, вышли на 2 дня и сегодня опять 38.5, причем ни кашля, ни соплей нету :ne_znau:
Блин, да у меня за 3 года ребенок столько не болел, сколько за эти 4 месяца :krik: Ту зиму вообще без простуд пережили, неужели теперь все так плохо будет?... :Crai_zi: У педиатра спрашивала про корректировку иммунитета - предложила имунорикс, но сказала, что пока вмешиваться не стОит, он должен переболеть, и это нормально :-_(
Господи, как же это тяжело для мам и деток :ny_tik: :craygirl: Прям не знаю, чем помочь детю... Мы так к садику и не привыкнем :Crai_zi:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Re: ИММУНОЛОГ_АЛЛЕРГОЛОГ

Сообщение Зимняя мама » 15 дек 2012, 10:06

iris-ka Мы так уже второй год болеем :Crai_zi: Иммунограмма в норме, как сказал кардиолог (у нас из-за болезней, плохое ЭКГ уже 2 года), у нас адаптационный период затянулся :krik: Ну и плюс аденоидит :ne_znau: Про имунорикс - у нас он хороший результат дал,пили его наверно месяцев 7 назад) проходили 2 месяца в садик и не болели, чего ни разу не было, и сейчас если болеем без антибиотиков обходимся, что раньше было редкостью (я сама категорически против них, но по-другому мы в больницу с осложнениями ложились)
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...

Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Dis » 20 янв 2013, 23:06

iris-ka писал(а):И мы к вам, девочки... Пошли в сад летом и не вылазим с больничных... Вот сейчас 3 недели болели, вышли на 2 дня и сегодня опять 38.5, причем ни кашля, ни соплей нету :ne_znau:
Блин, да у меня за 3 года ребенок столько не болел, сколько за эти 4 месяца :krik: Ту зиму вообще без простуд пережили, неужели теперь все так плохо будет?... :Crai_zi: У педиатра спрашивала про корректировку иммунитета - предложила имунорикс, но сказала, что пока вмешиваться не стОит, он должен переболеть, и это нормально :-_(
Господи, как же это тяжело для мам и деток :ny_tik: :craygirl: Прям не знаю, чем помочь детю... Мы так к садику и не привыкнем :Crai_zi:

Ира мы тоже в сад ходим с декабря прошлого года, до сих пор идет адаптация. Завтра опять в бой (в садик). Раз у вас ребенок не болел до трех, значит иммунитет у вас нормальный, просто сейчас он начинает работать, поэтому и болеете. А мы болели еще до садика начиная практически с 2 месячного возраста. У нас до двух лет кроме всего прочего аллергия не проходила вообще практически. Сейчас, если сильно увлечется конфетами и или шоколадом, то могут щеки покраснеть слегка и голени почесать. ТТТ. Намучилась я и сын с этой аллергией. Боялась как бы на мед и на цитрусовые не было, там же столько полезного. Вы не переживайте Привыкнет ваш ребенок к садику рано или поздно.
Изображение
Изображение
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!
Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 7
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сын Павлик

Часто болеем!

Сообщение Nattor1983 » 21 янв 2013, 11:13

Здравствуйте, всем! Поделитесь, пожалуйста, расскажите, что делать? Живем в Саяногорске, дочки-близняшки второй год ходят в сад. Первый год - вроде ничего, болели, но не часто. Второй же год начался с болячек. Походили две недели, болеем три, походим неделю, болеем две и так далее. В октябре-ноябре с бронхитом лежали в больнице, в декабре был у одной отит, у другой трахеит. Записались к иммунологу (Центр СПИД, Абакан), не попали на прием, заболели. Снова записались, ждем своей очереди. Симптомы болезни - кашель постоянный! Всякие сиропчики не помогают, антибиотики сначала дают результат, потом снова все повторяется. Температуры как таковой нет - иногда до 37 поднимается. Насморка тоже нет, кашель сначала страшно-рычащий, показывают горло болит и в области груди, потом кашель становится сухим, по полночи можем не спать, как нападет кашель, хоть ты что делай! Устали уже - дома хоть аптеку открывай, каких только лекарств нет. Сейчас пьем грудной сбор, ингаляции с хлоридом натрия, натираю барсучьим жиром, горчичники и каждый день почти над картошкой дышим. ЛЕКАРСТВА надоели, не помогают, что толку их покупать!!! Врач тоже уже бесит, каждый раз одно и тоже - Амбробене, АЦЦ и так по кругу, говорю, у нас есть эти лекарства - они не помогают, начинает перебирать другие. Кашель может быть аллергическим? У папы девочек - 13 аллергенов и бронхеальная астма, врачу говорю, она отвечает, что там все по другому. Никогда не было с рождения у них никаких высыпаний, кормила грудью до 10 месяцев (с четырех - с прикормом). Я никогда их не грею, не укутываю, обливались раньше водой прохладной, спят в трусиках, дома-не жарко, летом на озерах отдыхаем. Можно сказать - закалаю. Что это может быть? Ждем-недождемся на прием к иммунологу-аллергологу!
Nattor1983
Новичок
Новичок
Новичок
Мои детки: Анютка и Катеринка - 3 года, 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Аллерголог/Иммунолог