мобильное приложение МамаАбакана

ИММУНОЛОГ_АЛЛЕРГОЛОГ

Модератор: Юлёна

Часто болеем!

Сообщение Nattor1983 » 21 янв 2013, 12:09

Я думаю, что врач должна знать какие анализы и на что нужно сдавать. В нашей же ситуации, никаких анализов, никакого рентгена, ничего кроме сиропчиков не назначается. Каждый раз одно и тоже - уже писала выше, этот не помогает, попробуйте другой. Вот такой подход. Когда прокашляли две недели, а температура то была, то нет, я самовольно отправилась в стационар. Врач принимает и говорит - анализы сдавали - нет, рентген делали - нет. Он в шоке. В итоге - острый бронхит! Врача что ли сменить или пожаловаться на нее? Другие вроде отзываются хорошо, она так-то не плохая, но вот только почему-то приходиться самой все за нее решать. А когда девочкам было 10 месяцев, у них была высокая температура, рвота фонтаном и понос водой, она пришла, назначила линекс и сказала - расстройство желудка. Через два дня нас еле спасли. В итоге - энтеровирус и гастроэнтерит - два в одном!
Девочки - однояйцевые близнецы, болеют всегда вместе, нагрузка огромная, с двумя больными детьми.
Nattor1983
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Анютка и Катеринка - 3 года, 11 месяцев

Re: ИММУНОЛОГ_АЛЛЕРГОЛОГ

Сообщение Nattor1983 » 21 янв 2013, 12:12

Dis писал(а): вас есть инфекционист в городе? Если есть, то на базе его кабинета должны принимать мазки из носа, горла и т.п.

Есть - взрослый. Сейчас же позвоню и узнаю, какие анализы он принимает. Но в нашей регистратуре говорят, что аллерголог и иммунолог занимается такими анализами, и назнает только он какие именно нужно сдать, а не те, которые вы хотите. И анализы подобные принимают только в Центре. Я не придумала этого, это все наши жители города такое знают и ездем мы в Абакан.
Недавно были наши знакомые на приеме у аллерголога - сдали все анализы утром, пробы и через месяц сказали приехать за результатами
Nattor1983
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Мои детки: Анютка и Катеринка - 3 года, 11 месяцев

Сообщение Tasha 35 » 21 янв 2013, 12:18

Nattor1983 писал(а):Мы бы с радостью не затягивали, но очередь будет только в марте, и точно не сказали какого числа, сказали перезвонят. Хотя, когда мы позвонили и сказали, что заболели и не сможем приехать, сказали - выздоравливайте и мы вам найдем место по-ближе (так как дождались своей очереди, но не приехали). Вот что делать в такой ситуации? Когда на всю республику один врач?

А вы к какому врачу записываетесь, который в центре Спид? Мы ходим к врачу, который в третьей детской поликлинике, а анализы сдавали в центр Спид.
Tasha 35
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 146
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: дочка, сыночек

Сообщение Dis » 21 янв 2013, 12:22

Наталья советую найти полезную информацию у коморовского
http://www.komarovskiy.net/
Для определения точного диагноза, прослушиванием грудной клетки не обойтись. Направления педиатр вам обязан выписать когда вы попросите. Если у вас есть возможность в своем городе сдать мокроту или мазок сдавайте. Если понадобится сделать рентген, делайте. Я тоже болела бронхитом. Началось все с банального кашля.
Последний раз редактировалось Dis 21 янв 2013, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!
Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 7
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сын Павлик

Сообщение Dis » 21 янв 2013, 12:29

Tasha 35 писал(а):
Nattor1983 писал(а):Мы бы с радостью не затягивали, но очередь будет только в марте, и точно не сказали какого числа, сказали перезвонят. Хотя, когда мы позвонили и сказали, что заболели и не сможем приехать, сказали - выздоравливайте и мы вам найдем место по-ближе (так как дождались своей очереди, но не приехали). Вот что делать в такой ситуации? Когда на всю республику один врач?

А вы к какому врачу записываетесь, который в центре Спид? Мы ходим к врачу, который в третьей детской поликлинике, а анализы сдавали в центр Спид.

В третьей поликлинике с Саяногорска не принимают. Надо в республиканку. Можно через педиатора записаться. Она записывает через электронную регистратуру. Только что звонила.
вот сайт республиканки http://resbol.ru/
Последний раз редактировалось Dis 21 янв 2013, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!
Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 7
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сын Павлик

Сообщение Юлёна » 24 янв 2013, 10:53

Девочки помню мне однажды говорили, почему нельзя делать пробы до 5 лет. сейчас нашла в инете
Код: Выделить всё
Нельзя ставить кожные пробы детям до 5 лет – в связи с тем, считается, что к 3-м – 5-и годам у них еще только формируется иммунитет, и это может привести к осложнению аллергических реакций, вплоть до анафилактического шока. Поэтому детям рекомендуется проводить анализ крови на выявление специфических аллергенов.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/allergoproby1.html
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Юлёна » 24 янв 2013, 11:01

Ну вот еще может будет полезно.
например. я прочитала что не более 2х препаратов одновременно, а у меня сыну в 3 года в республике обе руки исцарапали.
Код: Выделить всё
Родители должны знать, что в соответствии с действующим законодательством, лечащий врач, в случае малейшего подозрения на аллергию, обязан назначить ребенку аллергопробу. В случае выявления аллергии, перед назначением медикаментозного препарата или предстоящем введении анестезии, проводят скрининг-диагностику. Это детальное обследование пациента в кратчайшие сроки; при этом применяется комплекс методов диагностики, и учитываются индивидуальные особенности организма.

Бывает, что родители не считают кроху аллергиком, а частый насморк и кашель списывают на простуды. Но опытный доктор по многим признакам вычисляет аллергика.
Каким деткам проводить аллергопробы необходимо
– Если у ребенка бывают приступы удушья, одышка, удушающий кашель, периодические хрипы, которые слышны на расстоянии.
– У малыша часто или постоянно заложен нос, бывают выделения без простуды, чешутся без причины глазки, веки, носик.
– Бывает круглогодично сыпь на коже и отеки кожи.
– Если все перечисленные реакции возникают после применения лекарств, бытовой химии, употребления пищевых продуктов.
– Если кроха болел бронхиальной астмой, аллергическим дерматитом.
– Если у ребенка были опасные реакции на укусы насекомых.
Для чего нужны кожные аллергопробы и как их проводят
Одна из самых простых по исполнению – игольный тест, или прик-тест.
Это бескровный тест, в процессе которого кожу малыша не прокалывают, а лишь слегка царапают в районе предплечья.
Затем на царапину наносят аллерген и жду реакции в течении 15-20 минут.
Кстати, с собой на аллергопробы можно захватить предполагаемый аллерген, чтоб выяснить, действительно ли этот предмет является возбудителем аллергии.
Оценивают результат аллергопробы прик-тест так: негативная – нет реакции, сомнительная – 1-2 мм покраснение или вздутие, позитивная – 3-7 мм, явно позитивная – 8-12 мм, гиперергическая – 13 мм и больше.
Часто прик-тесты проводят в случае назначения препаратов или анестезии ребенку-аллергику.
Аллергологи считают прик-тест удобным, дешевым и точным способом определения аллергической реакции. И что очень важно для маленьких детей – не надо сдавать кровь из вены, пальца.
Хотя прик-тесты достаточно опасны, поскольку аллергическая реакция при проведение прик-теста может быть моментальной. Так что аллергопробы на коже необходимо делать только в специализированных центрах, где есть возможность получить первую помощь при острой аллергической реакции.
После прик-теста ребенок должен находиться под присмотром врача не менее получаса.
Частные клиники и центры, а тем более лаборатории не проводят кожные аллерготесты.
Противопоказания к кожным аллергопробам на медицинские препараты
– перенесенный малышом в прошлом анафилактический шок, синдромы Лаела, Стивенса-Джонсона, обострение хронических заболеваний сердца, почек, печени, тяжелая форма диабета;
– аллергия в прошлом на препарат или его аналог, обострение аллергических кожных заболеваний;
Детям до 5 лет можно делать кожные аллергопробы (прик-тест) [b]не более чем двумя медицинскими препаратами[/b] одновременно.
Альтернатива кожным аллергопробам – лабораторные аллегоскрининги
Кроме кожных аллергопроб, существуют лабораторные аллергопробы.
Зато можно подобрать линейку аллергенов и за один раз узнать о реакции детского организма на более чем 40 аллергенов, среди которых цветочная пыльца, кошки, собаки, клещи, грибы, разнообразные продукты.
Естественно, такой анализ практически безопасен для ребенка, если не считать процедуру взятия крови.
Важно помнить! Любой аллергоскрининг нельзя делать во время обострения аллергии, и не раньше чем через 2-3 недели после острой аллергической реакции, потому что чувствительность организма в это время снижается.
Также, если ты даешь ребенку антигистаминные препараты, перед аллергопробами необходимо сделать перерыв на 5 суток.
И проследи, чтоб выявленную у малыша позитивную реакцию на какой-либо препарат зафиксировали в медицинской карточке. Понятно, что такой препарат для ребенка – под запретом.
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/allergoproby1.html
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение elena5 » 25 фев 2013, 15:06

В шоке :?: Сдали сыну (1,6) анализ из вены на аллергены показал на картофель 0,38.Что это значит :?: К врачу позже пойдем.Я ему супчики с картошечкой,пюре.А у него периодически небольшие пятнушки. Ну вот на что не думала дык это на картошку.И что теперь ему вообще ее нельзя что ли ее никогда есть?
Счастье не надо искать,его надо родить)))
elena5
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 53
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сергей,Марк

Сообщение Nadejda » 25 фев 2013, 21:56

пока видимо придется исключить, у нас было на молоко, в сад из-за этого не ходили, теперь подрос на молоко пробу сдавали все в порядке теперь
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Вспышка » 09 апр 2013, 08:18

Ой девочки как меня все бесит!!!!! После приема в красноярске(у лора) нам посоветовали обратится к аллергологу. Теперь оказыается у нас и к аллергологу даже платно попасть сложно :Crai_zi: Звоню что в респуб. что в центр-спид все по записи через эл.очередь.А в нее записывают только на участке. Прихожу 15марта на участок.они дают мне анализы сыну,что сдать. в другом кабинет записывают в тетрадку что мы к аллергологу,и говорят перезвонят. а когда не понятно... При этом сказали очередь примерно месяц :s_h_ok: Вот интересно как анализы сдавать? если дату точную не говорят.анализ действителен 10 дней. В итоге.пошли записывается на кровь имуноглобулин(из вены пришли 15 марта ,записали только на 10 апреля!! :s_h_ok: :durdom: Ладно... думаю ну раз месяц аллерголога ждать.то нормально еще... в тот четверг мне звонят,вас записали к алергологу на 9 апреля! Этот звонок 4 апреля. за 5 дней до приема. Я бегом сдавать анализы.кое что сдала,а один из важных мысдаем посе приема получается.нормально,да? :Crai_zi: 9 прием,а анализ сдам 10. при этом этот анализ делают 10 дней... Ладно.. думаю поеду на прием. там если что и сдам анализ. прошу выходные специально. приезжаю сег утром.стою очередь.а в регестратуре нам говорят.ИЗВИНЕТЕ, вас нет в списках. у меня шок!! В смыслЕ? нет! Ну так нет.показывает мне список нас нет!!!! Говорит ,а вы как записывались,электронно? я ей все обьясняю.она говорит.принят вас не можем.езжайте домой!!! :devill: я такая злюшая это не что!! Еду в черногорск к нашему врачу который записывал. Они поднимают ту тетрадь,стоит прием 9 апреля. Я говорю. а где электронно отображается моя очередь? покажите! На что они меня повели к молодому программисту(он записывает я так поняла) Он говорит-так сегодня 9-е я уже не осмотрю. И начинают на меня еще и наезжать.типо это я все проворонила.Надо было еще одно направление брать! Капец!!! я говорю. ну раз вы меня записали. Почему в списках то нет.даже если вы мне еще одно направление забыли дать. в очереде и то я записана!! Короче конца и края я так и не нашла!!!Единственное сказали. Ну что женщина,вам не повезло!!! Реально я их чуть не прибила там!!!! Сказали будут записывать на ближайшее время нас. вот просто теперь что делать то??? Анализ из вены завтра по записи,идти или нет... если идти.вдруг его не сделают,и потом еще в респ. по новой вену калупать.мне жалко сына!! И в центр.спид запись тоже только электрон через участког. Ужасс! мне так проще с таким успехом ыло как раньше в живой очереди отстоять. Сижу читаю где есть платые клиники с алергологом. мне уже проще деньги заплатить и поехать. как дете лечить с таким бардаком!!! в медецине!!! Везде записи за месяц.к кардиологу,на узи.... :krik:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Пред.След.

Вернуться в Аллерголог/Иммунолог