мобильное приложение МамаАбакана

Плоско-вальгусные стопы

Модератор: Юлёна

Сообщение nasasa » 22 янв 2014, 17:45

Фифилюшка писал(а):
nasasa писал(а):
Риночки писал(а):Нам врач говорил, что на коньках при нашем диагнозе категорически кататься нельзя :( но доча катается :a_g_a: бьемся уже 3 год ни чего не помогает :s_h_ok: :ne_znau: и массаж и физкультура и стельки с обувью :pro_tiv: :ne_znau: уже не знаю чего делать ни осанка и вальгус не проходит :krik: :krik: :krik: даже в лучшую сторону не меняется :krik: регулярно проходим обследования и изменений не каках - только ребенка мучаю :-_( :(

Плоскостопие и вальгусная деформация- это на всю жизнь.Исправить что -то кардинально уже невозможно.Весь смысл лечения сводится к тому,чтобы не прогрессировало дальше.При таком заболевании массаж физио ( амплипульс,ддт и т.д. ) надо повторять 3 -4 раза в год.Обязательно укрепить мышцы голени и стопы (особенно при вальгусной деформации). При нарушении осанки дело оптимистичнее,можно исправить.Принцип тот же массаж и физио 3-4 раза в год и укрепить мышцы спины (они и будут "держать осанку " ).Особенно полезно плавание хотя бы 1 раз в неделю.

Ну не знаю, с чего вы решили что на всю жизнь. У моего ребенка постоянное улучшение идет. Сделайте снимки на Вяткина и сравнивайте их 1 раз в год, чтобы динамику посмотреть.

Я это решила на основания детей которые приходят к нам каждый день на прием (к ортопеду) и на личном опыте .( старшей 13 лет и с 3 лет боремся).Как только вы остановитесь все вернется на круги своя.
nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 340
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

Сообщение Энжи_БирюZ@ » 22 янв 2014, 20:18

nasasa писал(а):
Риночки писал(а):Нам врач говорил, что на коньках при нашем диагнозе категорически кататься нельзя :( но доча катается :a_g_a: бьемся уже 3 год ни чего не помогает :s_h_ok: :ne_znau: и массаж и физкультура и стельки с обувью :pro_tiv: :ne_znau: уже не знаю чего делать ни осанка и вальгус не проходит :krik: :krik: :krik: даже в лучшую сторону не меняется :krik: регулярно проходим обследования и изменений не каках - только ребенка мучаю :-_( :(

Плоскостопие и вальгусная деформация- это на всю жизнь.Исправить что -то кардинально уже невозможно.Весь смысл лечения сводится к тому,чтобы не прогрессировало дальше.При таком заболевании массаж физио ( амплипульс,ддт и т.д. ) надо повторять 3 -4 раза в год.Обязательно укрепить мышцы голени и стопы (особенно при вальгусной деформации). При нарушении осанки дело оптимистичнее,можно исправить.Принцип же массаж и физио 3-4 раза в год и укрепить мышцы спины (они и будут "держать осанку " ).Особенно полезно плавание хотя бы 1 раз в неделю.

А я читала в инете,что причиной часто бывает родовая травма и возможно часто еще и причину надо лечить.
Энжи_БирюZ@
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1140
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Энжи
Мои детки: любимый сынок

Сообщение Энжи_БирюZ@ » 22 янв 2014, 20:20

мамамуся писал(а):
Энжи_БирюZ@ писал(а):Спасибо,девочки,что посоветовали в ортопедию+,бесплатно там сделали и Баринов очень все хорошо объяснил.Плоско-вальгусные стопы у нас,3 степень((,сказал максимальная,жаль,что мы раньше не узнали,ну будем теперь активно заниматься-лечиться.

баринов это в ортопедии врач? сколько за прием сейчас там берут?

Баринов да,в ортопедии,по Вяткина,и обследование и прием врача бесплатно,при покупки стелек скидка еще идет.
Энжи_БирюZ@
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1140
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Энжи
Мои детки: любимый сынок

Сообщение evgeniy » 23 янв 2014, 16:21

Девочки напишите подробней какие физиопроцедуры необходимо делать при вальгусе?
evgeniy
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 488
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: евгения
Мои детки: сын

Сообщение Filbi » 23 янв 2014, 17:14

Энжи_БирюZ@ писал(а):
nasasa писал(а):

Плоскостопие и вальгусная деформация- это на всю жизнь.Исправить что -то кардинально уже невозможно.Весь смысл лечения сводится к тому,чтобы не прогрессировало дальше.При таком заболевании массаж физио ( амплипульс,ддт и т.д. ) надо повторять 3 -4 раза в год.Обязательно укрепить мышцы голени и стопы (особенно при вальгусной деформации). При нарушении осанки дело оптимистичнее,можно исправить.Принцип же массаж и физио 3-4 раза в год и укрепить мышцы спины (они и будут "держать осанку " ).Особенно полезно плавание хотя бы 1 раз в неделю.

А я читала в инете,что причиной часто бывает родовая травма и возможно часто еще и причину надо лечить.

А нам врач сказал, что на коньках и роликах можно, а вот на лыжах нет
Filbi
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александр
Мои детки: Есть

Сообщение Filbi » 23 янв 2014, 17:28

evgeniy писал(а):Девочки напишите подробней какие физиопроцедуры необходимо делать при вальгусе?

Упражнений много, все зависит от возраста ребенка. Нам 2,6 года: два раза в год ходим на физиолечение, массаж стоп дома делаем, катать палочку или карандаш по полу, лазить по шведской стенке, велосипед крутить, поднимать карандаш пальцами ног с пола,ходьба по лестнице, сказали коньки, ролики, пинать мяч, висеть на турнике, ходить на пятках, на носках, прыгать на резиновом большом мяче( мяч в угол, мама держит ребенка за ручки и ставит на мяч и ребенок отталкивается и прыгает), ходить блеском по камням, песочку, травке, масаж нын коврики должны дома быть обязательно, обувь с твердых заднеком. Вот, что нам прописали

Filbi
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александр
Мои детки: Есть

Сообщение Сл@вянка » 23 янв 2014, 17:59

Отличный способ профилактики и лечения вальгуса – специальные остеопатические методы, за которыми следует специальная обувь (ортопедические мероприятия) и регулярный массаж со специальными упражнениями. При вальгусе стоп изменяются мышцы с последующим нарушением кровообращения. Если деформация существует длительное время, то изменения в мышцах уже необратимы. Вот поэтому некоторые виды массажа просто незаменимы в данном случае. Различного рода кремы и мази, которые так широко рекламируются в наши дни, являются только вспомогательным средством. Нужно запомнить, что если вальгус стоп уже возник, то крем тут точно не поможет.

Массаж может быть акцентирован на поясницу, мышцы спины, внутреннюю поверхность ног, ягодицы. Тонизирующий массаж голени и внутренней поверхности бедра. Массаж проводится определенными курсами, около 20 занятий, затем перерыв на несколько недель. При выполнении упражнений и массажа ноги начинают привыкать к определенным нагрузкам, так как мышцы восстанавливаются, и при нормальной работе укрепляются, а это способствует стабилизации суставов и выпрямлению костей. Также применяются: массаж мячиком подошв, ходьба и стояние на носочках, ходьба по камнеобразным, игольчатым поверхностям, ходьба с игрушкой между ног. Полезно прыгать на мяче с широко расставленными ногами, сидеть в таком же положении, избегать долгого стояния с разведенными ногами. Ноги должны также отдыхать после всех процедур. Положительный результат наступает при комплексном лечении, выполнении гимнастики, массажа и ношении специальных стелек.

Также полезно заниматься плаванием, тепловыми процедурами, принимать хвойно-солевые ванны. Стельки нужно менять с ростом стопы. Отсюда и благоприятный прогноз, так как выпрямляются кости и укрепляются мышцы. Возможно также применение операции, которая обеспечивает положительный функциональный и косметический эффект. Такая операция проводится при нормальном либо незначительно увеличенном межплюсневом угле. Такие операции осуществляются под местным или общим обезболиванием. В некоторых случаях нужно пересечение кости для исправления деформации стопы. При этом нужно в течение трех–пяти суток находиться на стационарном лечении. В первые дни проводится обезболивание и охлаждение прооперированной конечности, затем пациент начинает передвижение, опираясь на обе ноги. Осложнения при таких операциях бывают очень редко. В некоторых случаях развитие заболевания повторяется.

Для ее предотвращения вальгуса у детей очень серьезную роль играет правильное проведение массажа и подбор обуви. Детская обувь покупается по размеру и не должна быть большой либо маленькой. Обувь должна быть с гибкой подошвой, которая хорошо фиксирует стопу. Современные ортопеды сходятся во мнении, что если у ребенка нет проблем с походкой, то ему иногда следует ходить без обуви. Такой способ позволяет также предотвратить развитие плоскостопия.

Вот тут как массаж делать
Код: Выделить всё
http://portall.zp.ua/video/detskijj-massazh-pri-valguse-doma-urok-1/id-cXmQnlQAArD.html

Что полезно и что вредно при вальгусе
Полезно
Велосипед с изогнутыми педалями (чтобы шире ноги отставлять);
Лыжи (обычным шагом, не «коньком»);
Плавание;
Массаж стоп, но он эффективен только в детстве;
Обувь с жёстким задником;
Гимнастика. Активные упражнения (лучше укрепляют мышцы, чем пассивные).
При вальгусе активизируют внутреннюю поверхность ног и расслабляют внешнюю.

Вредно

Коньки и ролики, т. к. и так идет наклон стопы внутрь, а коньки/ролики это усугубят;
Они при слабых связках ногу еще больше «заламывают»;
Можно ими заниматься, но редко.
Самокат;
Лыжи «коньковым» шагом — нагрузка, как на коньках.
Коньки вредно однозначна!!! Сами подумайте ножка загибается именно туда куда ее и как уже "загнуло" при вальгусе :!: :!: :!: Вас прям сильно дезинформировали :idea: :idea: :idea:
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение evgeniy » 24 янв 2014, 07:59

Filbi писал(а):
evgeniy писал(а):Девочки напишите подробней какие физиопроцедуры необходимо делать при вальгусе?

Упражнений много, все зависит от возраста ребенка. Нам 2,6 года: два раза в год ходим на физиолечение, массаж стоп дома делаем, катать палочку или карандаш по полу, лазить по шведской стенке, велосипед крутить, поднимать карандаш пальцами ног с пола,ходьба по лестнице, сказали коньки, ролики, пинать мяч, висеть на турнике, ходить на пятках, на носках, прыгать на резиновом большом мяче( мяч в угол, мама держит ребенка за ручки и ставит на мяч и ребенок отталкивается и прыгает), ходить блеском по камням, песочку, травке, масаж нын коврики должны дома быть обязательно, обувь с твердых заднеком. Вот, что нам прописали

Спасибо большое,а физиолечение какое?
evgeniy
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 488
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: евгения
Мои детки: сын

Re: Плоско-вальгусные стопы

Сообщение Фифилюшка » 24 янв 2014, 09:19

Давненько ребенка не водила в центр реабилитации на физио, вот решила - сходили к ортопеду за направлением, записались в центре реабилитации, взяли направление на анализы у участкового, сдали анализы, пришли наконец-то к врачу в центр реабилитации - и что вы думаете нам назначили? Делать зарядку дома! Мы и так знаем все упражнения и делаем, думала хоть физио дополнительно назначат как в прошлый раз! Так нет, идите делайте дома зарядку! Зачем тогда сами же нам справку выдавали, что показано лечение 2 - 3 раза в год в центре реабилитации?! Я возмущалась, возмущалась и на ту же Ж. села. Врачу говорю - так зачем же нам было тогда время столько тратить чтобы к вам попасть и кровь еще сдавать, для чего, не понимаю.
Кстати, единственное, что эта врач сказала хорошего - что плоскостопие можно полностью вылечить, если НЕ ПРЕКРАЩАЯ заниматься, пока стопа и вообще организм полностью не сформируются!!!
Так что девочки надейтесь только на себя!! Нынешняя медицина не сильно то заинтересована в здоровье нашем!!! :ne_znau:
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Сл@вянка » 24 янв 2014, 09:53

Интересно, а платно физио можно где то сделать?
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты