мобильное приложение МамаАбакана

Аденоиды

Модератор: Юлёна

Re: Аденоиды

Сообщение Вспышка » 21 апр 2011, 07:16

Нам предлагают удалять.лечение непомогло. из 2степенеи перешло почти в 3-ю,сыну тяжело ночью спать,задухается. при этом еще и миндалины увеличины(хронический тонзилит)предлагают часть их удалить :Crai_zi: я теперь непросто в шоке,а в глубоком шоке.незнаю что делать.ждем до осени. хочу еще в красноярск на консультацию сьездить.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Вспышка » 21 апр 2011, 07:21

А по поводу что меньше болеть будет... я тоже сомневаюсь. зато ребенку спать и дышать легче будет! кто с аденоидами знает как это тяжело,сейчас у нас и на речь это влияет. :( а лечить можно только начальную стадию. а вообще аденоиды нелечатся!!! они ни куда дется немогут.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Снегурка » 21 апр 2011, 09:23

нам ставили аденоиды-2-3ст ибезоговорочно удалять.послеминус.лора вопрос об аденоидах вообще не стоит :a_g_a:
Изображение
Я не обижаюсь на людей,я просто меняю своё мнение о них!.
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: люда
Мои детки: слава маша кристя

Сообщение Иринка-картинка » 22 апр 2011, 20:51

А моя рот вообще не закрывает. Всё время с открытым ртом :nedovolnai: ... Так не эстетично выглядит мой ребенок. Сама в детстве вечно с открытым ртом была из-за аденоидов, итог: челюсть деформировалась, прикус неправильный. Не хочу своему ребенку такого!!!
Последний раз редактировалось Иринка-картинка 16 ноя 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Иринка-картинка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Многодетная мама (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дочки

Сообщение лекса » 03 авг 2011, 13:34

Напишу о том, как было у нас. Аденоиды нас беспокоили с 2 лет. В дет. сад мы ходили так: неделю ходим-три болеем. Дальше хуже: у ребенка из-за аденоидов страдала речь (не выговаривали многие звуки). Спать с ней в одной комнате было просто страшно: хрипела басом. Рот постоянно был открыт, насморк бесконечный. Где только я ее ни таскала, испробовали все методы лечения, включая гомеопатию. Очень долго стояли на учете как часто болеющие. Последней точкой стала потеря слуха на 80%. Тут уж нельзя было медлить, и я решилась на крайние меры: удалять. Такую операцию проводит в стационаре минусинский лор. Такая услуга ессно оказывается платно. Ложишься на сутки в местный стационар с ребенком, через месяц приезжаешь на осмотр. Операция проводится под общим наркозом. Слава Богу, мы действительно стали меньше болеть, забыли про отит (раньше даже в жару ушки закрывали), нос вообще не беспокоит. Врач-супер.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Епифанцева Людмила » 03 авг 2011, 13:40

лексалекса напишите, пожалуйста, подробнее. Можно в личку. Вы с направлением ездили или за деньги? Сколько стоит прием и сама операция?
Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Сообщение лекса » 03 авг 2011, 14:31

Конечно, это как бы сказать не очень законно, т.к. врач ложит в больницу за деньги, еще и пациентов из другого региона. Но нам на самом деле было всё равно, лишь бы ребенка вылечили. За прием в том году он брал 700 р. скажу сразу, не всех он отправляет на операцию, некоторым назначает лечение, но у нас была уже 3-я степень. Врача зовут, кажется, Сергей Викторович. Тел. если смогу найти, напишу позже. Операция стоила в том году - 7 тыс. руб.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Епифанцева Людмила » 03 авг 2011, 22:05

лекса спасибо за информацию! Я уже с ним договорилась. Буду надеяться, что операция не понадобится, потому что дорого для нас сейчас. Да и вроде не запущенно, он говорит в нос ну и ночью храпит иногда .
А вам он ставил диагноз или до этого уже было известно?
Я думаю, если все же потребуется операция, буду просить у наших направление, чтоб бесплатно. Все эти услуги мы имеем право получить по полису.
Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Сообщение лекса » 04 авг 2011, 09:23

Епифанцева Людмила надеюсь у вас все получится. Не болейте!
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка

Сообщение Тусик79 » 06 авг 2011, 10:36

В прошлом году тоже удаляли аденоиды в Минусинской ЦРБ у Сергеева. И хоть мы из Красноярского края, операция все равно платная, через полис добровольного медицинского страхования. Поэтому бесплатно, думаю не получиться(
О том, что сделали операцию не жалею. Болеть меньше дочь, к сожалению, не стала( хотя дыхание заметно улучшилось. Но я видела детей с несколько запущенным заболеванием, выражение лица не совсем здорового ребенка и, кроме храпа, возникает тугоухость.
Как писала лекса, оперируют в день поступления, выписали нас на следующее утро. Потом лечение еще назначено на год, курсами (ИРС-19).
Главное настроиться на отходняк после наркоза - очень жалко ребеночка)
Тусик79
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 603
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Маргарита

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты