мобильное приложение МамаАбакана

Плоско-вальгусные стопы

Модератор: Юлёна

Re: Плоско-вальгусные стопы

Сообщение Olga » 24 янв 2014, 10:11

Походили на парафинотерапию, т.к. голени напряженные, еще на физкультуру отправили, но там только по дорожке ходили, а остальные упражнения надо делать дома.... Через 3 месяца еще сходим на прием. одна голень нормализовалась, вторая так же напряжена. Стельки пока не назначали, только ходить в обуви с жестким задником и выложенным сводом стопы. Младшему лазить по шведской стенке и ходить по коврику, обувь такую же носить как старшему, только пока маленький ему никаких процедур не назначили. конечно ортопед по Чертыгашева 40 писал массаж в карточке старшему, только ведь не запишешься просто так в поликлинику возраст больше года. А в физиодиспансере нас на массаж не отправляли.
Буду теперь обувь профилактическую покупать на все сезоны в основном в садик т.к. там больше по времени находится в обуви. :) шведскую стенку купить.
Сказали что лет до 6-8 формируется стопа, надо успевать правильно формировать.
Про вальгус старшего ребенка вообще не знала, пока из садика не отправили в октябре, до этого вроде в норме было, видимо обувь не хорошую в последнее время носили. А у младшего еще до года узнали, т.к. он еще и стопу выворачивал наружу, поэтому и узнали про вальгус, а так даже внимания не обратили врачи, у всех детей ведь есть вальгус пока стопа еще не сформировалась и не научились хорошо ходить, стоять. :s_h_ok:
Olga
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 988
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Энжи_БирюZ@ » 24 янв 2014, 11:39

Риночки писал(а):Интересно, а платно физио можно где то сделать?

ПРо платно не знаю,нам выписали в ортопедии+ направление,сказали у участкового взять направление,чтобы в нашей поликлинике делать по к.перекрещенко
Энжи_БирюZ@
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1140
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Энжи
Мои детки: любимый сынок

Сообщение Энжи_БирюZ@ » 24 янв 2014, 11:40

Olga писал(а):Походили на парафинотерапию, т.к. голени напряженные, еще на физкультуру отправили, но там только по дорожке ходили, а остальные упражнения надо делать дома.... Через 3 месяца еще сходим на прием. одна голень нормализовалась, вторая так же напряжена. Стельки пока не назначали, только ходить в обуви с жестким задником и выложенным сводом стопы. Младшему лазить по шведской стенке и ходить по коврику, такую же носить как старшему, только пока маленький ему никаких процедур не назначили. конечно ортопед по Чертыгашева 40 писал массаж в карточке старшему, только ведь не запишешься просто так в поликлинику возраст больше года. А в физиодиспансере нас на массаж не отправляли.
Буду теперь обувь профилактическую покупать на все сезоны в основном в садик т.к. там больше по времени находится в обуви. :) шведскую стенку купить.
Сказали что лет до 6-8 формируется стопа, надо успевать правильно формировать.
Про вальгус старшего ребенка вообще не знала, пока из садика не отправили в октябре, до этого вроде в норме было, видимо обувь не хорошую в последнее время носили. А у младшего еще до года узнали, т.к. он еще и стопу выворачивал наружу, поэтому и узнали про вальгус, а так даже внимания не обратили врачи, у всех детей ведь есть вальгус пока стопа еще не сформировалась и не научились хорошо ходить, стоять. :s_h_ok:

Ольга,а где парафинотерапию делали вам?
Энжи_БирюZ@
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1140
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Энжи
Мои детки: любимый сынок

Re: Плоско-вальгусные стопы

Сообщение Ирина Петракова » 24 янв 2014, 21:40

Сегодня, была в центре реабилитации, пока стояла в регистратуру на стенде с расписанием, видела, что есть парафинотерапия. Но так как пришла туда по другому вопросу и очень торопилась, не спросила насколько реально эту процедуру там получить.
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Tatty » 24 янв 2014, 21:55

получить вролне реально: сначала направление от ортопеда, потом записываетесь в регистратуре физ.диспансера, потом ждете 1-1.5 месяца, потом приходите на прием к реабилитологу в физ.диспансер ( это по записи 1-1.5 мес назад) она назначает стандартно физио, парафин и ЛФК (массаж не назначают принципиально потому как там народу много желающего, хотя самый первый ортопед его обязательно назначает), потом идете по кабинетам, там вам вежливые девушки говорят что все занято и запись на процедуры еще через пару недель.....но если проявить сильную настойчивотсь))) возьмут на следующий день))) опаздывать потом на процедуры нельзя!!!!!!!!!!!! а то вежливые девушки вам выскажут недовольство)))) ну вот так вот )
Изображение

Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Olga » 24 янв 2014, 22:01

Энжи_БирюZ@ писал(а):Ольга,а где парафинотерапию делали вам?

на хакасской физиодиспансер :)
Сперва записались на прием по направлению, потом через 1,5 недели были на приеме, потом записались на процедуры. На приеме были 27 декабря, на процедуры с 9 января начали ходить(после праздников). жалко массаж не назначили.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 988
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Tatty » 24 янв 2014, 22:01

Забыла написать: массаж платный есть в ортопедии+ стоит 300 рублей 2 голени, надо 10 раз....вот и нужно как-то совместить парафин и физио в физ.диспансере + массаж (где-нибудь)+ ЛФК дома ежедневно+ бассейн очень желательно +дом, готовка, работа, муж, еще дети :Crai_zi:
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Filbi » 24 янв 2014, 22:48

Риночки писал(а):

Отличный способ профилактики и лечения вальгуса – специальные остеопатические методы, за которыми следует специальная обувь (ортопедические мероприятия) и регулярный массаж со специальными упражнениями. При вальгусе стоп изменяются мышцы с последующим нарушением кровообращения. Если деформация существует длительное время, то изменения в мышцах уже необратимы. Вот поэтому некоторые виды массажа просто незаменимы в данном случае. Различного рода кремы и мази, которые так широко рекламируются в наши дни, являются только вспомогательным средством. Нужно запомнить, что если вальгус стоп уже возник, то крем тут точно не поможет.

Массаж может быть акцентирован на поясницу, мышцы спины, внутреннюю поверхность ног, ягодицы. Тонизирующий массаж голени и внутренней поверхности бедра. Массаж проводится определенными курсами, около 20 занятий, затем перерыв на несколько недель. При выполнении упражнений и массажа ноги начинают привыкать к определенным нагрузкам, так как мышцы восстанавливаются, и при нормальной работе укрепляются, а это способствует стабилизации суставов и выпрямлению костей. Также применяются: массаж мячиком подошв, ходьба и стояние на носочках, ходьба по камнеобразным, игольчатым поверхностям, ходьба с игрушкой между ног. Полезно прыгать на мяче с широко расставленными ногами, сидеть в таком же положении, избегать долгого стояния с разведенными ногами. Ноги должны также отдыхать после всех процедур. Положительный результат наступает при комплексном лечении, выполнении гимнастики, массажа и ношении специальных стелек.

Также полезно заниматься плаванием, тепловыми процедурами, принимать хвойно-солевые ванны. Стельки нужно менять с ростом стопы. Отсюда и благоприятный прогноз, так как выпрямляются кости и укрепляются мышцы. Возможно также применение операции, которая обеспечивает положительный функциональный и косметический эффект. Такая операция проводится при нормальном либо незначительно увеличенном межплюсневом угле. Такие операции осуществляются под местным или общим обезболиванием. В некоторых случаях нужно пересечение кости для исправления деформации стопы. При этом нужно в течение трех–пяти суток находиться на стационарном лечении. В первые дни проводится обезболивание и охлаждение прооперированной конечности, затем пациент начинает передвижение, опираясь на обе ноги. Осложнения при таких операциях бывают очень редко. В некоторых случаях развитие заболевания повторяется.

Для ее предотвращения вальгуса у детей очень серьезную роль играет правильное проведение массажа и подбор обуви. Детская обувь покупается по размеру и не должна быть большой либо маленькой. Обувь должна быть с гибкой подошвой, которая хорошо фиксирует стопу. Современные ортопеды сходятся во мнении, что если у ребенка нет проблем с походкой, то ему иногда следует ходить без обуви. Такой способ позволяет также предотвратить развитие плоскостопия.

Вот тут как массаж делать
Код: Выделить всё
http://portall.zp.ua/video/detskijj-massazh-pri-valguse-doma-urok-1/id-cXmQnlQAArD.html

Что полезно и что вредно при вальгусе
Полезно
Велосипед с изогнутыми педалями (чтобы шире ноги отставлять);
Лыжи (обычным шагом, не «коньком»);
Плавание;
Массаж стоп, но он эффективен только в детстве;
Обувь с жёстким задником;
Гимнастика. Активные упражнения (лучше укрепляют мышцы, чем пассивные).
При вальгусе активизируют внутреннюю поверхность ног и расслабляют внешнюю.

Вредно

Коньки и ролики, т. к. и так идет наклон стопы внутрь, а коньки/ролики это усугубят;
Они при слабых связках ногу еще больше «заламывают»;
Можно ими заниматься, но редко.
Самокат;
Лыжи «коньковым» шагом — нагрузка, как на коньках.
Коньки вредно однозначна!!! Сами подумайте ножка загибается именно туда куда ее и как уже "загнуло" при вальгусе :!: :!: :!: Вас прям сильно дезинформировали :idea: :idea: :idea:

Вот и как верить врачам!
Filbi
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александр
Мои детки: Есть

Сообщение Сл@вянка » 25 янв 2014, 00:05

Tatty писал(а):Забыла написать: массаж платный есть в ортопедии+ стоит 300 рублей 2 голени, надо 10 раз....вот и нужно как-то совместить парафин и физио в физ.диспансере + массаж (где-нибудь)+ ЛФК дома ежедневно+ бассейн очень желательно +дом, готовка, работа, муж, еще дети :Crai_zi:

+ 10000000000000000000000000000000000000000000000 ходите детки с кривыми ножками :( :( :(
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение Кэсси » 25 янв 2014, 00:25

Заметила что у дочки ноги стали буквой Х, пошла к педиатру, отправила к хирургу(у меня из головы не идет ответ медсестры, на мои переживания о искривление ног, "Что вы переживаете, у Пугачевой ноги иксом и ничего на всю страну ноги показывает")
В итоге сама записалась к ортопеду, он сказал носить ортопедическую обувь и пока все.
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты