Модератор: Юлёна
Mamo4ka писал(а):В Красноярске нам просто трубочку в нос засовывали, на кончике - камера и наши аденоиды по монитору видно было. А Сергеев сказал что надо сначала их заморозить перед просмотром. Марлечку с ледокаином в нос пытался заложить. Сказал надо что бы минут 10 там полежала. Сынули конечно это не понравилась, он не дал ничего с собой делать. Я пыталась Сергеева уговорить что бы так, без замораживания посмотрел, он отказался. Аргументировав это тем что ребенок может дернуться и трубка там может повредить ему что нибудь. Хотя в Красноярске нас 2 раза эндоскопом смотрели и нечего не замораживали?! Может эндоскопы другие или врачи слишком в себе само уверены??? В общем не знаю...
Если есть возможность съездите в Красноярск. В Клинике новых технологий хороший сурдолог.
Лили писал(а):я бы малого к Сергееву не повезла, уж очень тяжелая у него процедура. На приеме мы у него просидели 45 мин, возила старшего. У него эндоскоп это прямая я бы сказала толстенькая трубочка, естественно приходится замораживать, а в Крае как проволока тоненькая гибкая, осмотр длится не более 2х минут. У нас получилось что мы сначало съездили в Край а вот оперировались у же у Сергеева
лапуля85 писал(а):Мнение относительно Сергеева я уже высказывала.
А вот относительно эндоскопического осмотра - мы прошли это на "Поезде здоровья". Там эндоскоп - тоненькая (ок 2,5 мм в толщину) палочка, на ее конце - камера. Врач показал ребенку, что если он касается чего-то камерой, то в камеру ничего не видно (показал таким образом ему кофту его), а потом попросил широко открыть рот. Сын открыл рот, доктор посмотрел. Никакой анестезии, слез и криков. Все быстро и не больно!
лапуля85 писал(а):Поезд здоровья - это такая поликлиника на колесах, работающая в Красноярском крае. Более подробно здесь: http://www.dkb24.ru/departments/?id=28
В Минусинск они приезжают по графику в сентябре.
Вернуться в Другие специалисты
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0