мобильное приложение МамаАбакана

Аденоиды

Модератор: Юлёна

Сообщение Леся » 29 окт 2011, 13:55

Девочки, у сына нашли аденоиды 2ст. Как я расстроена это мало сказано, жалко сынишку. Ротик открыт постоянно, храпит, остановка дыхания ночью. Сейчас назначили сложные капли, назонекс (на 1 мес), антигистаминное, но это все на неделю. Скажите, кто-нибудь пробовал гомеопатию - Эуфорбиум, Лимфомиозот, Траумель, ИОВ-малыш. Может еще какие-нибудь процедуры, препараты попробовать??? Посоветуйте, что можно сделать, чтоб они хоть не росли....
Леся
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Вспышка » 29 окт 2011, 19:24

мЫ ЧЕСтно чем только нелечили... если часто болеет.то они только расти больше начинают. мы болеем каждый месяц на протяжении 2-х лет уже. у нас аденоиды 3-ей степени. а 3-4степень это удаление. ему сейчас тяжело даже спать. :( ездили на море думали поможет.там врач тоже сказал.УДАЛЯТЬ!!!!
А вообще ЛЕСЯ. помогает прогревание лазером.но в черногорске помоему такого нет.есть в абакане.девочки выше писали. мы в августе в анапе были. нам там прогревали.и лимфоузлы(под шеей) и нос(дргим прибором) лимфоузлы под шей все рассосались. за 10 приемов :s_h_ok: :ya_hoo_oo: а вот аденоиды.... сказали если бы на 2-ой степени лечили,то хотябы замедлели процесс роста. а теперь только удалять и потом незапускать. Вообщем. на днях идем к лору.решать когда оперироаать.страшно мне....

Еще в медикоме хороший вроач.она нам прописывал лечение. но пока лечишься надо НЕБОЛЕТЬ! и возможно что аденоиды небуду больше расти. или даже уменьшатся.но мы болели и болели...непомогло. зато девочка знакомая.так с 2-3 степени до 2-ой уменшила. :bravo: Вы еще маленькие. начинайте лечить сейчас! а вообще, пока ребенок растет и глотка и носовые проходы растут. если сейчас блокировать рост.потом он нормально дышать будет даже со 2-ой степень.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Леся » 29 окт 2011, 19:50

Ксюша, вот я и хочу начать уже счас. На 3день лечения из одной ноздри сопельки побежали...уже тоже не знаю как с этим бороться. Болеем подолгу и до бронхита уже 2 раз. Не знаю поможет ли лечение.... Вот и хочу гомеопатию попробовать...лазер вроде есть во взр.полик. Может сына уже в минус. везти....тоже вся в раздумьях...
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Мама в квадрате » 29 окт 2011, 21:54

Нам весной Кречетов из "Медикома" ставил диагноз: аденоиды 2 степени. Летом стали принимать китайские лекарства. Были последний раз у Кречетова в сентябре (шла, чтобы выписал направление на удаление), а он засвидетельствовал уменьшение аденоидов. Теперь пограничная степень между первой и второй. Сказал, что сейчас вопрос удаления даже не ставится. О тех лекарствах написано в нижеприведенной теме.

viewtopic.php?f=291&t=9974

Еще добавлю, ждать от этих лекарств моментального облегчения не стоит, результаты стали видны, приблизительно после 2-месячного применения. Дети болеют, но переносят легче; обходимся без антибиотиков, аденоиды уменьшились. Теперь сама стала их принимать - не знаю, даст ли результат (что-то я часто стала болеть).
Еще неприятный нюанс, кричат дети ужасно, когда им капли в нос капаешь. Капли чуть жгут, не больше других средств от насморка, но горьки-и-ие.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Вспышка » 30 окт 2011, 08:38

Настя.спсибо за инфу!!!!
Здорово.что вам помогло!!!!! :ya_hoo_oo:

Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение МатаняТаня » 13 дек 2011, 12:34

Девочки,мы мучались с этими аденоидами очень долго...2-я степень врач сказал!!...когда мы вообще перестали ночами спать...то конкретно занялись поиском хорошего врача, в городской больнице г.Абакана нам сказали удалять на живую, это же ужас!!!! :( Тогда нам посоветовали врача в Минусинске, Сергеев Александр Викторович...очень хороший врач...нам сделали эндоскопическую операцию...МЫ ОЧЕНЬ довольны результатом, во первых ребеночек перестал храпеть., во вторых особенно важный момент..МЫ СТАЛИ ОЧЕНЬ РЕДКО БОЛЕТЬ!!учитывая что до удаления, мы болели по два раза в месяц!!а насморк тот вообще ни когда не проходил!Кстати до удаления..мы и лазерную терапию проходили, а гомеопатию...всё это бред!!оно скорее всего поможет на начальной стадии, и то сомневаюсь!!
Изображение
МатаняТаня
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Лёлюшка » 13 дек 2011, 12:54

Девочки, а у меня у дочки после года стали часто болеть ушки, наши лор-врачи прописывали только симптоматическое лечение. Мы 3 года маялись. Чуть только насморк, сразу заболевали ушки и так 4-5раз в год, потом начала часто переспрашивать, стал снижаться слух. Мы побывали на приеме практически у всех отоларингологов в Абакане, но никто ничего нового нам не сказал... :(
В 4 года ВДРУГ выяснилось, что у нас аденоиды 3-4 степени, речь встала об удалении. Лор в респ.поликлинике посоветовала нам обратиться в Клинику новых технологий в Красноярске (о которой идет реклама на форуме). Мы поехали туда, прошли комплексное обследование. Оказалось, что аденоиды блокировали евстахиеву трубу и в ушке стала скапливаться жидкость, которая с годами затвердевает (что и способствует снижению слуха) и одного удаления аденоидов здесь недостаточно - нужно делать шунтирование барабанной перепонки (это когда на перепонку вставляются колечки и ребенок ходит с ними полгода). за эти полгода вся накопленная жидкость выйдет наружу и после удаления шунтов перепонка снова зарастет. Но операцию конечно лучше не затягивать. Нам там в клинике удалили аденоиды холодно-плазменным методом и поставили шунты. Все прошло без крови и боли, дочка ничего и не поняла. Сейчас после операции прошло полтора года, ушки у нее за это время не болели ни разу и насморк уже так не мучает ;)
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение Мама в квадрате » 13 дек 2011, 13:15

Я вообще-то за удаление аденоидов, сама через это прошла. Но на последнем приеме доктор сказал, что на данном этапе показаний к операции у нас нет. У нас пограничная 1-2 степень. Удалить хочется... Подождем... Ночью не храпят, сын дышит носом, дочь - ртом. Болеем часто.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)

Сообщение МатаняТаня » 13 дек 2011, 14:18

Удаляйте и не тяните!!!!Я ночами прислушивалась дышит мой ребенок или нет!!страшно очень!!!Мы дотянули...надеялись что без операции обойдемся..гомеопатия..и всякие лазеры, но не всё так просто..когда доча стала недослышать..вот тогда я запаниковала..мне страшно стало!!после операции всё восстановилось...мы очень довольны врачом и результатом!!!
Изображение
МатаняТаня
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Мама в квадрате » 13 дек 2011, 14:29

Как-то смело, на мой взгляд, идти на операцию, если практикующий хирург говорит, что показаний на данный момент нет. Это я о своем случае. Мы здесь можем дать друг другу совет на уровне бла-бла-бла. Ни у кого из нас нет морального права настаивать на каком-либо варианте лечения незнакомых нам людей, детей. Мало того, что всё индивидуально, так мы еще и специалистами не являемся.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты