мобильное приложение МамаАбакана

Плоско-вальгусные стопы

Модератор: Юлёна

Re: Плоско-вальгусные стопы

Сообщение Ирина Петракова » 25 янв 2014, 08:40

Для информации у большинства детей неправильная постановка стоп- это результат нелеченных, недолеченных перенатальных травм.Так что ребенка после родов нужно в обязательном порядке наблюдать и лечить у детского невролога. Ребенку уже в этом возрасте необходим массаж и гимнастика и плавание. При необходимости невролог назначит лекарственные препараты.
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Tatty » 25 янв 2014, 09:04

Вредно
Коньки и ролики, т. к. и так идет наклон стопы внутрь, а коньки/ролики это усугубят;
Они при слабых связках ногу еще больше «заламывают»;
Можно ими заниматься, но редко.
Самокат;
Лыжи «коньковым» шагом — нагрузка, как на коньках.
Коньки вредно однозначна!!! Сами подумайте ножка загибается именно туда куда ее и как уже "загнуло" при вальгусе :!: :!: :!: Вас прям сильно дезинформировали :idea: :idea: :idea:

Это получается никаких радостей в детстве: ни коньков , ни роликов!!!!! Наш встал на коньки меньше месяца назад, но ему так понравилось и сразу кататься стал отлично просто, мы его даже в хоккей отдали, врач с ортопедии+ сказал что можно на хоккей ходить....
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Сл@вянка » 25 янв 2014, 11:47

TattyСмотрите сами :a_g_a: У меня муж считает что СПОРТ ЭТО ЖИЗНЬ ( не професеональный - это я так считаю). (Сам с детства занимался- в профессиональный не пошел. ( коленку на хоккее раздробил)). Брат у меня родной проффесионально хоккеем занимается - там жесткая медицинская комиссия. Если ребенку понравится и будет получатся, а потом его не выпустят по состоянию здоровья у ребенка будет стресс. А в интернете я читала, что ситуацию можно усугубить до инвалидности :idea: С вальгусом даже операции делают :a_g_a:
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение Сл@вянка » 25 янв 2014, 11:53

Много других радостей :a_g_a: велик, лыжи, плаванье, скейтборд, все остальные виды спорта их множество если нет сколиоза, то можно любой другой выбрать :!: :a_g_a:
Сл@вянка
Леди
Леди
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Сл@вянка » 25 янв 2014, 11:53

Много других радостей :a_g_a: велик, лыжи, плаванье, скейтборд, все остальные виды спорта их множество если нет сколиоза, то можно любой другой выбрать :!: :a_g_a:
Сл@вянка
Леди
Леди

Сообщение Анжелика80 » 26 янв 2014, 00:15

Моему брату тоже в детстве такой диагноз ставили, но он активно занимался спортом - коньки, футбол и все нормализовалось. Теперь у моего сына такие проблемы, врач посоветовал коньки и ролики, а лыжи сказал нельзя. Врач сказала, что ноги должны быть в тонусе.
Анжелика80
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 568
Медали: 4
Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Ярослав

Сообщение maria-mirabella » 27 янв 2014, 10:10

Что за беда у нас с обувью, не ожидала такой засады :-_( Может где-то в обычных магазинах обуви есть выбор хотя бы профилактической?
Девочки, прям крик души, сандалики срочно надо :krik:
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение Энжи_БирюZ@ » 27 янв 2014, 11:51

Девочки,у кого опыт есть,подскажите,как правильно подбирать обувь ортопедическую?Фирма минимен в размер,не занете?Выписала в сп стельки 28-29,сейчас у нас 28 размер,с учетом,что нога подрастет летом,а обувь 29 брать теперь?И куда в 3,5 года в бассейн ребенка водить?..плавать не умеем.
Энжи_БирюZ@
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1140
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Энжи
Мои детки: любимый сынок

Сообщение Сл@вянка » 27 янв 2014, 11:59

Энжи_БирюZ@ писал(а):Девочки,у кого опыт есть,подскажите,как правильно подбирать обувь ортопедическую?Фирма минимен в размер,не занете?Выписала в сп стельки 28-29,сейчас у нас 28 размер,с учетом,что нога подрастет летом,а обувь 29 брать теперь?И куда в 3,5 года в бассейн ребенка водить?..плавать не умеем.

В бассейн можно записаться, в СК Абакан стоимость абонемента 2600 ходить нужно вместе с ребенком :a_g_a: и там тренер. Мне так объяснили. Я ортопедку выписывала, она большемерят была - но не этой фирмы :a_g_a:

Сл@вянка
Леди
Леди

Сообщение Gal » 27 янв 2014, 12:10

Девочки, у нас такая же проблемка, темка просто супер
Gal
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 489
Медали: 22
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Галина
Мои детки: любимые сыночки

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты