мобильное приложение МамаАбакана

Плоско-вальгусные стопы

Модератор: Юлёна

Re: Плоско-вальгусные стопы

Сообщение Amura » 02 фев 2014, 23:43

Риночки писал(а):А домой она не приезжает?

вообще нет, только к маленьким....но думаю можно поговорить с ней....

Amura
Посетитель
Посетитель
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 379
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Юнона » 03 фев 2014, 09:04

Энжи_БирюZ@ писал(а):мама Sobolя писал(а):
Юнона не переживай, Олеся еще откроет скоро! Я для сына там приглядела (в каталоге) демисезонные салатовые+беж. Только про размерность думаю...

+1 и я про размерность думаю и фирму,там же несколько,заказала уже стельки 28-29см..

Если кому поможет информация-у нас сейчас вот такие сандалики
Код: Выделить всё
http://newst.ortoopt.ru/index.php/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=209&category_id=49

Сурсил, 26 размер, по стельке - 16,5-17 (уже старые сандалики, стелька перекорежилась) . Шли сразу со стелькой. Сейчас не знаю как их выпускают :ne_znau:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение gkatiy » 03 фев 2014, 17:47

Прописали нам лечебно-профилактическую обувь, вот не могу понять - Обувь "Sursil-orto" антиварусная - это то, что нужно нам? Были в ортопедии +, но там на тот момент на нашу ножку ничего по размеру не было, да там и только Орто. И еще, какие коврики лучше - камни, трава или шипы, мягкие или жесткие? Стельки там показали какие-то глубокие, вроде ORTO Fun Tech, а по картинкам я не могу понять, такие же они или нет, на сайте такого названия нет. Девы, подскажите, плиззззз!
gkatiy
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 235
Медали: 8
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Кулема » 03 фев 2014, 18:05

Мы купили себе сандалии ортопедические - нам с высоки м голенищем надо - чтобы фиксировать мышцы. Но доча не хочет в них ходит - не удобно. Пару минут максимум 5-10 и снимает. Как в них можно вообще ходить я не понимаю. Это такая жесть.
Еще купили ортопедический коврик - вот по нему любим прогуливаться - топтаться.
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение Amura » 03 фев 2014, 18:26

Кулема писал(а):Мы купили себе сандалии ортопедические - нам с высоки м голенищем надо - чтобы фиксировать мышцы. Но доча не хочет в них ходит - не удобно. Пару минут максимум 5-10 и снимает. Как в них можно вообще ходить я не понимаю. Это такая жесть. Еще купили ортопедический коврик - вот по нему любим прогуливаться - топтаться.

Постепенно привыкнет, сначало трудно в них ходить и поэтому достаточно минут 5-10, одевайте почаще.
Amura
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 379
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение мамамуся » 03 мар 2014, 10:17

девочки, расскажите, при плоско-вальгусных стопах массаж делать надо общий или только на ноги? разные массажисты и врачи говорят по разному.. у меня сын помимо ног постоянно на спину жалуется, врач говорит, что это из за того, что мышцы ног слабые, поэтому и весь костный аппарат страдает, а массаж выписывает только на ноги..
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение Энжи_БирюZ@ » 03 мар 2014, 18:42

мамамуся писал(а):девочки, расскажите, при плоско-вальгусных стопах массаж делать надо общий или только на ноги? разные массажисты и врачи говорят по разному.. у меня сын помимо ног постоянно на спину жалуется, врач говорит, что это из за того, что мышцы ног слабые, поэтому и весь костный аппарат страдает, а массаж выписывает только на ноги..

Знакомая сказала,что у них помимо вальгуса,еще проблемы с позвоночником,это им Левинсон сказала,конечно нужно общий массаж,нам так в ортопедии+ сказали,я им доверяю,съездите к хорошему неврологу,у нас нет,может быть родовая травма(не дай бог) и тогда нужно у невролога лечение,сейчас это почти у всех детей :(
Изображение
Энжи_БирюZ@
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1140
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Энжи
Мои детки: любимый сынок

Сообщение Ирина Петракова » 03 мар 2014, 18:54

Энжи_БирюZ@ писал(а):
мамамуся писал(а):девочки, расскажите, при плоско-вальгусных стопах массаж делать надо общий или только на ноги? разные массажисты и врачи говорят по разному.. у меня сын помимо ног постоянно на спину жалуется, врач говорит, что это из за того, что мышцы ног слабые, поэтому и весь костный аппарат страдает, а массаж выписывает только на ноги..

Знакомая сказала,что у них помимо вальгуса,еще проблемы с позвоночником,это им Левинсон сказала,конечно нужно общий массаж,нам так в ортопедии+ сказали,я им доверяю,съездите к хорошему неврологу,у нас нет,может быть родовая травма(не дай бог) и тогда нужно у невролога лечение,сейчас это почти у всех детей :(

Действительно, очень часто неправильная постановка стоп у ребенка- это следствие перинатальных травм. И лечить нужно не столько стопы( с захватом голеней), а нервную систему.Иннервация мышц ног идет от позвоночника.Но при внимательном осмотре можно найти и повышенный или пониженный тонус и в руках.Вывод: массаж нужно ребенку делать общий( спину и ноги, и руки)
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452

Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Мерsедеs » 23 мар 2014, 15:56

На днях была в бывшем магазине "Сибирь", там есть большой ортопед отдел: и обувь, и бандажи, и прочие мед. товары. Оказывается, они берут на реализацию обувь ортопедическую б/у. (Их комиссия 30%)
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Танкат » 05 апр 2015, 15:06

Девочки по советуйте хорошего ортопеда!!!!!
Танкат
Новичок
Новичок
Участий в СП: 569
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Екатерина

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты