Ясна » 03 апр 2012, 14:01
Хочу поделиться опытом. Аденоиды у нас выросли за 3 месяца, когда пошли в сад и начали часто болеть. Поехали к лору в Красноярск (подробности визита к местному лору опускаю) в клинику... забыла название, могу позже посмотреть. Там поставили отит (уши не болели и никаких проявений не было), аденоиды 2-3 ст, микоз миндалин (последствия лечения местным лором), назначили лечение... особых улучшений не почуствовали... отдала 1150 руб. Через 3 недели поехали к другому лору, клиника "Лорнет", доктор Зырянов. Такой спокойный дяденька, установил контакт с ребенком и без слез и насилия посмотрел уши и нос. Диагноз: Аденоиды (почти) 3 степени. При этом у ребенка уже неделю была температура в общем острый период. Назначил лечение, оно простое, поэтому озвучу, может кому и поможет.
1)Отипакс 3 раза в день 21 день
2)ч\з 15 минут Мирамистин по два пшика в каждую ноздрю (лучше флакон 150 мл с распылителем) 3 р\д 21 день
3)ч\з 30 минут Проторгол 2% по 3 карли поглубже 3 р\д 7 дней, далее тат же 7 днй 3% и еще 7 дней 2%
4)Авамикс по 2 пшика в ноздрю перед сном 10 дней
5)Антигистаминный препарат в дозировке , соответствующей возрасту.
Одновременно с этим лечением проходим лечение, назначенное иммунологом, его описать сложно сходу..., там такие препараты: тимоген, полиоксидоний, иммуноглобулин нормальный, грутоксим-это инъекции, еще ремантадин, виферон и витамины Иммуно-кидс.
Одновременно ходим в сад. Храпеть перестал, лишь иногда хрюкнет, спит с закрытым ртом, насморк прошел. Приехать на прием нужно через месяц, тогда будет решаться вопрос об удалении или дальнейшем консервативном лечении. Думаю все же получится "консервативеть", динамика неплохая.
Желаю всем вашим деткам здоровья!!

_