мобильное приложение МамаАбакана

Аденоиды

Модератор: Юлёна

Сообщение олежкина мама » 22 окт 2012, 11:24

Иринка-картинка писал(а):Мы были в Клинике новых технологий. Нам они не рекомендовали удалять. Сказали нос дышит.
Но почему то он у нас заложен вечно..............

можно еще вопросы?.
сколько Вам лет, ребенку, конечно. и какое Вам лечение назначали, дополнительные обследования?
Тут где-то выше прочитала. что они до 5 лет вроде не рекомендуют удалять. да?
Сегодня им звонила, сказали, чтобы не болел (не было насморка) на момент приема. Теперь надо срочно вылечиться до 03 ноября.
олежкина мама
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Олег 2010 г.р, Антон 2016 г.р.

Re: Аденоиды

Сообщение Olga » 22 окт 2012, 12:29

Нам в клинике новых технологий советовали удалять аденоиды т.к постоянные отиты из-за них, нам было 2,5 года на тот момент 3 степень, удалить не удалось на момент операции заболели. Сегодня ушки заболели снова, перед этим аденоиды лечили ,месяц кашлял. Муж передумал не хочет оперировать , а я за
Olga
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 989
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Иринка-картинка » 22 окт 2012, 12:57

олежкина мама писал(а):
Иринка-картинка писал(а):Мы были в Клинике новых технологий. Нам они не рекомендовали удалять. Сказали нос дышит.
Но почему то он у нас заложен вечно..............

можно еще вопросы?.
сколько Вам лет, ребенку, конечно. и какое Вам лечение назначали, дополнительные обследования?
Тут где-то выше прочитала. что они до 5 лет вроде не рекомендуют удалять. да?
Сегодня им звонила, сказали, чтобы не болел (не было насморка) на момент приема. Теперь надо срочно вылечиться до 03 ноября.

Нам сейчас 4,5 года. Но ездили мы давно, год назад наверное. Было 3,5 получается тогда.
Нам поставили диагноз аденоиды 2 степени (удалять НЕ рекомендуют, т.к. нос дышит) и аллергический ринит. Смотрели эндоскопом. Аллергический ринит был поставлен потому что слизистая носа бледная :-_( Здесь в Абакане сдавали пробы на аллергию - ничего не выявили.
По поводу аденоидов лечение такое: для гигиены носа 2-3 раза в день Аква-марис или аква-лор, можно Отривин море.
При заложенности носа - назонекс 1 раз в день в течение 21 дня. Всё :ne_znau:
Иринка-картинка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Многодетная мама (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дочки

Сообщение Tatty » 22 окт 2012, 14:28

А кому шунтирование в КНТ делали, и шунты сняли, через сколько начали ушки мочить? Нам сняли шунт в июне, но мне до сих пор страшно мочить ухо.....говорили приехать к сурдолгу через 2 месяца, но у нас не получилось, а ушко вроде как месяц зарастает но мне что-то всеравно страшно...
когда нам операцию делали - у нас были сопли страшнючие и нос совсем не дышал...и кашель был...не было только темпы, врач сказал что они почти всех в таком состоянии оперируют...главное чтобы темпы не было
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение олежкина мама » 03 ноя 2012, 21:44

Девочки, кто удалял аденоиды в Клинике новых технологий, отзовитесь, расскажите как результаты?!
Нам 2,3 года и уже, там (в КНТ) ставят аденоиды 3 степени, миндалины 3 степени. рекомендуют удалить аденоиды и уменьшать миндалины. Или сказали сидите дома и забудьте про детский сад.
Я вся в сомнениях.
олежкина мама
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП

Сообщение Мама в квадрате » 03 ноя 2012, 21:56

Делали операцию в "Клинике новых технологий". Нам было 4 года. Болеть стали меньше, сами заболевания менее продолжительные и гораздо легче переносятся. Шунты после операции нужно носить в течение года. Так что нам до следующего мая еще с ними ходить, но нас они никак не беспокоят: мы беруши вставляем во время купания.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение олежкина мама » 03 ноя 2012, 23:28

Мама в квадрате писал(а):Делали операцию в "Клинике новых технологий". Нам было 4 года. Болеть стали меньше, сами заболевания менее продолжительные и гораздо легче переносятся. Шунты после операции нужно носить в течение года. Так что нам до следующего мая еще с ними ходить, но нас они никак не беспокоят: мы беруши вставляем во время купания.

Слава богу на уши у нас еще не перешло, но сказали один шаг. Склоняюсь к операции, но боюсь, такой маленький
олежкина мама
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП

Сообщение ninel2408 » 04 ноя 2012, 10:05

олежкина мама писал(а):
Мама в квадрате писал(а):Делали операцию в "Клинике новых технологий". Нам было 4 года. Болеть стали меньше, сами заболевания менее продолжительные и гораздо легче переносятся. Шунты после операции нужно носить в течение года. Так что нам до следующего мая еще с ними ходить, но нас они никак не беспокоят: мы беруши вставляем во время купания.

Слава богу на уши у нас еще не перешло, но сказали один шаг. Склоняюсь к операции, но боюсь, такой маленький

Склоняйтесь или пробуйте гомеопатию подключать.
Мы вот раньше не склонились к операции, а сегодня тоже дало на слух придется также как и Насте шунтирование делать. Мы подключили гомеопатию, но только месяц пьем. Сегодня мое мнение то что есть видимо без операции уже не исправить. А наверное год-два назад и гомеопатия справилась бы.
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение mokko » 07 ноя 2012, 22:30

Комплексным обследованием и лечением аденоидов без операций занимаются в аллерго-лор центре Доктор в Красноярске. У лор врачей обследование проводится совместно с врачами-аллергологами.
mokko
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Снегурка » 09 ноя 2012, 18:45

ninel2408 писал(а):
олежкина мама писал(а):

Склоняйтесь или пробуйте гомеопатию подключать.
Мы вот раньше не склонились к операции, а сегодня тоже дало на слух придется также как и Насте шунтирование делать. Мы подключили гомеопатию, но только месяц пьем. Сегодня мое мнение то что есть видимо без операции уже не исправить. А наверное год-два назад и гомеопатия справилась бы.

Нина,а к какому гомеопату обращались и как впечатление?
Изображение
Я не обижаюсь на людей,я просто меняю своё мнение о них!.
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: люда
Мои детки: слава маша кристя

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты