мобильное приложение МамаАбакана

Аденоиды

Модератор: Юлёна

Re: Аденоиды

Сообщение ninel2408 » 09 ноя 2012, 19:08

Мы на Чертыгашева у авиакасс, впечатление хорошее, но мне кажется у нас сильно запущенный случай - лечимся месяц)))
ninel2408
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение ИзюмИринка » 04 дек 2012, 16:48

олежкина мама писал(а):Девочки, кто удалял аденоиды в Клинике новых технологий, отзовитесь, расскажите как результаты?!
Нам 2,3 года и уже, там (в КНТ) ставят аденоиды 3 степени, миндалины 3 степени. рекомендуют удалить аденоиды и уменьшать миндалины. Или сказали сидите дома и забудьте про детский сад.
Я вся в сомнениях.

Мы удалили этим летом в КНТ. Дочке 8 лет уже. Я очень довольна результатом, жалею только что раньше не сделали этого, т.к. только недавно узнали про такой метод удаления. А до этого мучались с 2-х лет, аденоиды 2-ой степени. Дочка часто с открытым ртом ходила, ночью храпела. Нам на экране показали эндоскопом эти аденоиды, я тогда сразу же приняла решение об удалении. До этого постоянное лечение - и гомепатию пробовали, и по 2 раза в год лазеротерапию проходили, и капи всяческие новомодные, и курорты почти каждый год, и море. Поэтому на мой взгляд, удалять надо, если они мешают ребенку нормально дышать и получать кислород в полном объеме, и чем раньше это сдлаете, тем лучше. Притом операция безболезненная, под наркозом, после операции сразу же домой отпускают. Правда после наркоза тяжеловато мы отходили, врачи сами говорят, что чем младше ребенок, тем он легче отходит. Так что выбор только за Вами

ИзюмИринка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 207
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доченька - мой лучик счастья

Сообщение олежкина мама » 04 дек 2012, 17:00

мы уже записались на следующую неделю на операцию. Прочитав кучу информацию в инете и расспросив знакомых, я решила, что лечить аденоиды 3 степени, это, что борьба с ветряными мельницами.
Единственное, боюсь операция - это, конечно риск, всегда. И у них в КНТ случай вроде был, что девочке шрам на лице оставили, бракованное оборудование вроде (на красмаме писали). Но в любом случае неприятности могут и в другой больнице случится. Надеюсь все будет хорошо.
Мне уже полгода этих аденоидов хватило. ребенок столько лекарств принял, процедур всяких прошел. В садик мы щас вообще ни ногой, я и не вожу его никуда, где могут быть скопления народа, боюсь, что заболеет перед операцией.
олежкина мама
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Олег 2010 г.р, Антон 2016 г.р.

Сообщение ninel2408 » 30 дек 2012, 23:31

НАстя как вы после операции? у кого делали?
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Мама в квадрате » 31 дек 2012, 09:47

Делали у Иванова. В нашем случае прогресс очень заметен))) Болеем реже минимум на 50%, само заболевание быстрее проходит. Дочь перестала гнусавить.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Вспышка » 02 янв 2013, 17:42

Мама в квадрате а вы после этого не ходили к ЛОРу? мне интересно.правда они больше не вырастут-аденоиды. мы все ни как собратся не можем.. к нашим идти не хочу.не доверяю уже.думаю сьездить в край весной. пусть посмотрят что к чему и бумаги хочу взять на возврат 13%. у нас тоже прогресс есть.болеть конечно все равно болеем.но хоть спим о ночам!! а то вздрагивал и как задыхаться начинал,и храпел.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Мама в квадрате » 02 янв 2013, 19:11

Мы в ноябре были в Крае, ездили туда раз в три месяца. Весной опять поедем. Теперь будем ездить туда к ортопеду, заодно и к лору будем заглядывать.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)

Сообщение Tatty » 02 янв 2013, 20:32

А что можно 13% вернуть? мы правда сделали в декабре 2011....... нам еще и ушко шунтировали, после того как шунт сняли (в июне) нужно было через 2 месяца показаться, но мы так и не показались до сих пор.....купаться полноценно все еще боимся, вставляем берушу
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Мама в квадрате » 02 янв 2013, 21:49

Tatty писал(а):А что можно 13% вернуть? мы правда сделали в декабре 2011....... нам еще и ушко шунтировали, после того как шунт сняли (в июне) нужно было через 2 месяца показаться, но мы так и не показались до сих пор.....купаться полноценно все еще боимся, вставляем берушу

Таня, возврат подоходного налога можно сделать в течение 3 лет. Во время прошлого посещения врач сказал, что мы можем жить "полноценной жизнью" (дословно), хотя у нас выпал один шунт (без вмешательства врачей), а второй остался. Мы как-то ему поверили, купаемся без берушей.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P

Сообщение Вспышка » 03 янв 2013, 10:06

Вот и нам надо сьездить. я все переживаю.вдруг аденойды снова расти начали :Crai_zi:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты