мобильное приложение МамаАбакана

Аденоиды

Модератор: Юлёна

Сообщение Мариванна » 22 фев 2013, 08:50

Девочки, кто уже прошел все это, подкажите! Мы вот тоже столкнулись с этими аденоидами :krik: сын храпит и дышать стало тяжело. Сходили в республиканскую, врач назначил - салин, эриус, эриспал (из-за кашля). Еще антибиотики цефтриаксон. Кто нибудь его ставил, эффект какой то есть? И еще назначил "кукушку", а я что-то в сомнениях - стоит, не стоит ее делат? Просто слышала, что после нее вообще потом ничего помогать не будет :ne_znau:
Мариванна
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение ninel2408 » 22 фев 2013, 09:07

Мариванна писал(а):Девочки, кто уже прошел все это, подкажите! Мы вот тоже столкнулись с этими аденоидами :krik: сын храпит и дышать стало тяжело. Сходили в республиканскую, врач назначил - салин, эриус, эриспал (из-за кашля). Еще антибиотики цефтриаксон. Кто нибудь его ставил, эффект какой то есть? И еще назначил "кукушку", а я что-то в сомнениях - стоит, не стоит ее делат? Просто слышала, что после нее вообще потом ничего помогать не будет :ne_znau:

Вот мы два года промывали нос и делали кучу антибиотиков и все равно сделали операцию, советую вам съездить на прием в Красноярск и посмотреть степень аденоидов, чтобы не было дальнейших осложнений на другие органы, как у нас на уши.
И спокойнее будет в Абакане нет такого оборудования.

ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Епифанцева Людмила » 22 фев 2013, 09:15

Мариванна писал(а):Девочки, кто уже прошел все это, подкажите! Мы вот тоже столкнулись с этими аденоидами :krik: сын храпит и дышать стало тяжело. Сходили в республиканскую, врач назначил - салин, эриус, эриспал (из-за кашля). Еще антибиотики цефтриаксон. Кто нибудь его ставил, эффект какой то есть? И еще назначил "кукушку", а я что-то в сомнениях - стоит, не стоит ее делат? Просто слышала, что после нее вообще потом ничего помогать не будет :ne_znau:

в минусинске, если напроситесь к Сергееву, тоже можете посмотреть эндоскопом аденоиды. мы проходили все это, сын храпел давно, а я как-то все тянула, а он болел постоянно. нас педиатр никуда не отправляла, я уже тут в этой ветке почитала, что это могут быть аденоиды и, по рекомендации девушек с форума, поехала с сыном в минусинск. там на аппарате нам посмотрели носик, аденоидит III степени. прооперировались. теперь все хорошо, слава Богу! оперировались в октябре 2011 г.

Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Сообщение Мариванна » 22 фев 2013, 09:55

Девочки, спасибо за ответы! У нас просто впервые их обнаружили, уже 2 недели храпит, носом хрюкает, а соплей нет. Вот и не знаю, как и чего. Попробуем тогда съездить еще в Минусинск, что там скажут, какое лечени назначат. Врач нам сказал, что до 3х лет нельзя удалаять аденоиды :ne_znau:
Мариванна
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Re: Аденоиды

Сообщение ninel2408 » 22 фев 2013, 10:18

Вот и мы также с 2 до 5 постоянно лечили то горло, то уши, то нос и итог операция в уши шунты, миндалины (горло) подрезали из носа аденоиды убрали вот вам и подождите до 5 лет. и плюс осложнение на слух.
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Мерsедеs » 22 фев 2013, 10:25

Не могу оставаться в стороне:
Мариванна писал(а):сын храпит и дышать стало тяжело

Вы впервые столкнулись с этой проблемой? Ходите ли вы в детский сад?
Мариванна писал(а): врач назначил - салин, эриус, эриспал (из-за кашля). Еще антибиотики цефтриаксон
Вроде обычное лечение при гайморите.\

Мариванна писал(а): назначил "кукушку", а я что-то в сомнениях

Если в пазухах скопление соплей, по другому вы их и не достанете, т. к. маленький еще, сам высморкать не сможет. Плюс еще и промывание с лекарством, но процедура не из приятных. Покричит, да и подержать придется. Процедура платная, но ее делают и не только в области: в Карпов и К, и вроде в городской сейчас опять делают.

Мариванна писал(а):слышала, что после нее вообще потом ничего помогать не будет

Впервые слышу.

Маша, не забывайте, что сейчас самое неблагоприятное время, особенно если вы ходите в детский сад. Вот и заболели вы, если это впервые в вашей жизни, то полечитесь спокойно, а там видно будет. Впереди весна, лето, оклемаетесь.

Все это вам пишет мама, которая делала операцию своему сыну в возрасте около трех лет после полугода лечения, и бросали по полгода детский сад, и лежали в больницах, и собирались на повторную операцию, но кардиолог не разрешил наркоз. :ne_znau: Я к тому, что проходила через это все.

И все-равно не торопитесь. Тем более, если вам в садик не надо.

Удалять торопиться не надо. Считаю, что ничего лишнего в организме нет. И потом, наркоз малышу тем более здоровья не прибавит.

Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Мариванна » 22 фев 2013, 10:44

Мерsедеs, мы вроде операцию не собираемся делать, я за консервативное лечение да и по возрасту же не положено. Операций вообще сама боюсь. В садик только неделю отходили в группу кратковременного пребывания по 1,5 часика. А до этого проболели-вылечились, потом через две недели снова проболели-вылечились. И вот стал храпеть, соплей нет, хотя капала ему каланхоэ. Да этого у нас никогда не было ни храпа, ни еще чего. Лор еще сказал сходить к иммунологу, так как часто болеем.
Мариванна
Организатор
Организатор

Сообщение Мерsедеs » 22 фев 2013, 10:52

У нас честно, говоря, тоже начиналось с группы кратковременного пребывания. Если вам эта группа не как воздух и вода нужна, бросайте ее.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Мариванна » 22 фев 2013, 10:56

Мерsедеs писал(а):У нас честно, говоря, тоже начиналось с группы кратковременного пребывания. Если вам эта группа не как воздух и вода нужна, бросайте ее.

Ой, тут вопрос у нас неоднозначный, пока даже не знаю, как поступить правильнее :Crai_zi: Будем лечиться интенсивно, надеюсь, раз первый раз такое случилось, то не затянется. Спасибо большое!
Мариванна
Организатор
Организатор

Сообщение Епифанцева Людмила » 22 фев 2013, 11:12

Мариванна нам врач, когда готовились к операции, посоветовал таким образом лечить нос: на водяной бане вскипятить подсолнечное/оливковое масло минут 15 (затем его можно вылить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике) выдавить сок алоэ через чесночный пресс (совсем немного), смешать в чайной ложке сок алое с маслом и закапать в каждую ноздрю ребенку. 3 раза в день проводить такое лечение. перед каждым закапыванием нужно срезАть алоэ и выжимать сок - это, конечно, не удобно :ne_znau: но это РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ! сын стал меньше храпеть и задыхаться во сне, мы еще тогда с мужем удивлялись :!: попробуйте! если у вас только-только начался такой недуг, это может снять воспаление в носу, а частые болезни провоцируют рост аденоидов.

Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты