мобильное приложение МамаАбакана

Аденоиды

Модератор: Юлёна

Re: Аденоиды

Сообщение Олеся090909 » 07 окт 2013, 18:17

Танятка а к какому вы иммунологу ходили? В Абакане? И есть ли у нас в Абакане сурдолог может кто знает?
Изображение
Олеся090909
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 320
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: мама двоих деток!!!

Сообщение Мэри » 07 окт 2013, 20:21

Олеся090909 писал(а):Танятка а к какому вы иммунологу ходили? В Абакане? И есть ли у нас в Абакане сурдолог может кто знает?

В областной больнице есть сурдолог, мы туда платно ходили.
Каталог моих текущих закупок!

PlayToday.СТОК!!!ВЕСНА-ЛЕТО!!!
Изображение

Мэри
Организатор
Организатор
Участий в СП: 869
Медали: 39
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Сообщение ninel2408 » 07 окт 2013, 21:12

Так вроде в областной и бесплатно можно сурдолога проходить?
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Настик » 07 окт 2013, 21:20

Мы сейчас у сурдолога отит лечим в республиканской больнице, ходим бесплатно, очень хороший врач. У нас аденоиды 2 степени. Лор в 1 год говорила, что скорее всего оперировать придется, а сурдолог молчит, не смотря на то, что такой же диагноз нам ставит. Видимо, в связи с тем, что на слух это не влияет, то и не нужно удалять. Лично я против удаления. Не представляю, как малыша под наркоз добровольно отправлять, если это операция не по жизненным показаниям :pro_tiv:

Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Фунтик » 07 окт 2013, 21:44

Девочки, кто знает, когда в Минусинске будет открываться клиника подобная КНТ в Крае сигнализируйте, пожалуйста, в этой темке потом :)
Изображение
Изображение
Фунтик
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 14
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Серёжа и Алиса

Сообщение Мерsедеs » 07 окт 2013, 21:56

Настик Ну и хорошо, что вам операция не нужна. А на операцию идут те, кто уже измучил и себя и ребенка антибиотиками, кукушками и синяками под глазами. Поэтому и соглашаются, хоть это и не вопрос жизни и смерти. Если ребенка один раз хорошо прпролечить,а потом обеспечить ему тепличные условия, желательно на побережье, то к школе проблема вообще отпадет. Вы к Локотковой ходите?
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Настик » 07 окт 2013, 22:04

Мерsедеs, будем надеяться, что наши отиты не отразятся на здоровье и, действительно, операцию не надо будет делать. У нашего папы такие же аденоиды были, всё детство болел. Да, мы к Локотковой ходим, нам её посоветовали такие же мамочки, часто болеющих деток с проблемами ухо-горла-носа.
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Фунтик » 07 окт 2013, 22:22

Мерsедеs писал(а):Настик Ну и хорошо, что вам операция не нужна. А на операцию идут те, кто уже измучил и себя и ребенка антибиотиками, кукушками и синяками под глазами. Поэтому и соглашаются, хоть это и не вопрос жизни и смерти. Если ребенка один раз хорошо прпролечить,а потом обеспечить ему тепличные условия, желательно на побережье, то к школе проблема вообще отпадет. Вы к Локотковой ходите?

Это в точку сказано :a_g_a:
Изображение
Изображение

Фунтик
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 14
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Серёжа и Алиса

Сообщение Oksimy » 08 окт 2013, 00:35

Настик писал(а):Лично я против удаления.

Здравствуйте! извиняюсь за вмешательство, но давненько читаю темку. и вот по поводу того, что не стоит удалять или стоит, выскажусь! тут все взвесить нужно, наркоз или гипоксия головного мозга! при аденоидах в 100% случаев идет гипоксия, поэтому, если даже у ребенка гениальные задатки научной деятельности, то это загубится. Не хочу пугать и кучу тапок сейчас получить, но факт есть факт! + при аденоидах детки спят с открытым ртом, что пагубно вляет на формирование челюстно-лицевой части, идет искривление зубов за счет неограниченного пространства роста.
сейчас точно все накинутся на меня
Изображение
Изображение
Oksimy
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 356
Медали: 12
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок

Сообщение ИзюмИринка » 08 окт 2013, 08:19

Oksimy писал(а):Здравствуйте! извиняюсь за вмешательство, но давненько читаю темку. и вот по поводу того, что не стоит удалять или стоит, выскажусь! тут все взвесить нужно, наркоз или гипоксия головного мозга! при аденоидах в 100% случаев идет гипоксия, поэтому, если даже у ребенка гениальные задатки научной деятельности, то это загубится. Не хочу пугать и кучу тапок сейчас получить, но факт есть факт! + при аденоидах детки спят с открытым ртом, что пагубно вляет на формирование челюстно-лицевой части, идет искривление зубов за счет неограниченного пространства роста.
сейчас точно все накинутся на меня

Согласна с Вами на 100 % :a_g_a: Сама у своего ребенка наблюдала и постоянную нехватку дыхания и открытый рот. Утром она просыпалась - во рту все пересохнет, губы потрескаются. И синяки под глазами тоже были. :( После удаления все эти ужасы ТТТ в прошлом, даже лицо как-то у ребенка меняется, спит спокойно, уж не говоря о том, что болеть намного реже стала

ИзюмИринка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 207
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Идеальный УЗ (1)
Мои детки: доченька - мой лучик счастья

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты