мобильное приложение МамаАбакана

Аденоиды

Модератор: Юлёна

Сообщение ИзюмИринка » 16 окт 2013, 16:43

Калинка писал(а):Еще подскажите, у ребенка 1,5 недели температура держится от нормальной днем до 38 вечером, при этом ведет себя как обычно. Один из наших диагнозов гайморит и аденоиды 1-2. Может от этого так долго температура держаться? Или уже другие причины искать надо?

А у нас такое было, когда в садик пошли. Видимо от стресса. Врачи руками разводили, кололи всякие антибиотики (подозревали гайморит), делали рентген, а температура все равно держалась почти месяц. Потом все прошло :)
ИзюмИринка
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 207
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доченька - мой лучик счастья

Сообщение Мерsедеs » 18 окт 2013, 16:26

по просьбе: Девочки,как попасть к сурдологу в областную? Нужно ли направление, от кого, сколько ждать записи, сколько стоит прием?
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение ninel2408 » 19 окт 2013, 11:49

Мерsедеs писал(а):по просьбе: Девочки,как попасть к сурдологу в областную? Нужно ли направление, от кого, сколько ждать записи, сколько стоит прием?

Направление от педиатра, прием в день обращения, при условии наличия врача по полису бесплатно.
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Potemkina » 19 окт 2013, 14:45

Вчера вернулись с Красноярска с КНТ, были на осмотре после операции по удалению аденоидов и шунтирования ушей. Диагноз: острый гнойный отит правого уха, на второй день проводили осмотр под наркозом, потому что воспаление уха не давало посмотреть стоит ли на месте шунт, результат, шунта нет. Врач мне говорит, почему не приехали или хотя бы не позвонили, а я ребенок не жаловался на ухо, иногда хватался за него, но как раньше у нас отит протекал: плакал, спать не мог, такого не было, он и не плакал. Теперь лечение антибиотики, капли в уши на 10 дней и опять на прием, теперь к сурдологу нас записал. Я спрашиваю почему опять отит, ведь на удаление аденоидов мы пошли только из-за того чтоб ушки не страдали, а он говорит, что 2 варианта 1: был гнойный насморк 2: попала в ухо вода. И настаивает на втором варианте. Купались, ушки всегда закрывала, головку мыли очень осторожно. Насморк был у нас, но прошел быстро за неделю. Вообщем не знаю теперь что будет дальше. Девочки может кто знает, а может вообще быть такое, отторжение шунта и из-за него воспаление как инородное тело? У меня сейчас такие мысли посещают, что даже представить не могу. Еще случай в садике был, играли с мальчиком, лежали на ковре ногами толкались, был удар по уху, может быть из-за удара? :krik:
Potemkina
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 135
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Вадим 28.11.2010г. Роман 22.08.2016

Re: Аденоиды

Сообщение Олеся090909 » 19 окт 2013, 21:27

Potemkina вот я вам про это и писала выше.... приехали не удаление и только после удаления шунта мне сообщают, что у моего ребенка ТУБОТИТ СРЕДНЕГО УХА. На предпоследнем осмотре мне вообще показалось что шунт плохо прикреплен , но видимо не показалось(его как бы вытолкнуло как инородное тело). И у меня тоже возникали такие мысли как у вас!!!! Сожалею вам очень, лечитесь. Мы до сих пор лечимся т.к после назначенного лечения сурдолога нам легче не стало...... сразу после отмены А/Б поднялась температура до 39!!!! Позвонила врачу он опять же меня обвинил - " Где вы снова ребенка простудили" ....... :( Лечимся до сих пор. Что дальше будет одни только мысли!!!! :-_(
Изображение
Олеся090909
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 320
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: мама двоих деток!!!

Сообщение Potemkina » 19 окт 2013, 21:39

Нет, мы то совсем еще не удаляем шунты, операция была месяц назад,у нас был плановый осмотр шунтов, еще после операции через недельки 2,5 сына начал при высмаркивании за ушко схватится и все. Потом заметила что сильные выделения из этого уха. С левым ухом то все в порядке. Сейчас обдумываю все, что все таки вода попала, раз явное гнойное выделение только из правого уха.
Potemkina
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 135
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Вадим 28.11.2010г. Роман 22.08.2016

Сообщение Мартини » 20 окт 2013, 15:39

Potemkina крепитесь!!!мы все это пережили уже!!!так что я вас очень хорошо понимаю!!!это надо пережить всё будет хорошо!!!!!!
ушла в отпуск,все закупки действуют,пока ведут другие организаторы :ta_n_cor: в сети по возможности , все вопросы по номеру 89233904001 если не взяла трубку,лучше написать (вайбер/вотсап)

Мартини
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1896
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Леся

Сообщение Krot » 24 окт 2013, 07:33

Заранее благодарна! Моему сынуле 11 мес., уже вторую неделю мучает кашель только по утрам, как выпьет бутылочку смеси закашливается минут 10, все проходит больше не кашляет, днем бодрый не соплей ни температуры нет, спит не кашляет, обострение только утром! капала отривин и изофру не помогает, педиатр говорит это от сухости воздуха в квартире, ну с этим справимся, постоянно проветриваю, куплю увлажнитель воздуха, как вылечить кашель, я думаю это сопельки скапливаються в носике, хотя он не хлюпает, потом в горлышко стекают? SOS подскажите что делать? :?:
Krot
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: Ярослав

Сообщение Елена1982 » 24 окт 2013, 07:55

Krot, это наверно не в тему, но я напишу, модераторы если что перенесут.
Проветриванием вы влажность не поднимете, а наоборот уменьшите. Чем выше температура, тем ниже влажность, поэтому наилучший выход - увлажнитель. Мы недавно в климат-сервисе брали за 2 с небольшим.
Педиатр Вам наверно подсказал что для увлажнения носика нужно капать физраствор или аква-марис по научному. Вот им и капайте почаще.
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение Krot » 24 окт 2013, 08:16

Елена1982, так за окном то низкая температура, следовательно влажность выше!!! а в квартире из-за отопления, очень сухой воздух, проветривать очень важно! а отривин это то же что и аква-марис, на основе морской воды- нам не помогает!
Krot
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: Ярослав

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты