Вчера вернулись с Красноярска с КНТ, были на осмотре после операции по удалению аденоидов и шунтирования ушей. Диагноз: острый гнойный отит правого уха, на второй день проводили осмотр под наркозом, потому что воспаление уха не давало посмотреть стоит ли на месте шунт, результат, шунта нет. Врач мне говорит, почему не приехали или хотя бы не позвонили, а я ребенок не жаловался на ухо, иногда хватался за него, но как раньше у нас отит протекал: плакал, спать не мог, такого не было, он и не плакал. Теперь лечение антибиотики, капли в уши на 10 дней и опять на прием, теперь к сурдологу нас записал. Я спрашиваю почему опять отит, ведь на удаление аденоидов мы пошли только из-за того чтоб ушки не страдали, а он говорит, что 2 варианта 1: был гнойный насморк 2: попала в ухо вода. И настаивает на втором варианте. Купались, ушки всегда закрывала, головку мыли очень осторожно. Насморк был у нас, но прошел быстро за неделю. Вообщем не знаю теперь что будет дальше. Девочки может кто знает, а может вообще быть такое, отторжение шунта и из-за него воспаление как инородное тело? У меня сейчас такие мысли посещают, что даже представить не могу. Еще случай в садике был, играли с мальчиком, лежали на ковре ногами толкались, был удар по уху, может быть из-за удара?