мобильное приложение МамаАбакана

Аденоиды

Модератор: Юлёна

Сообщение Potemkina » 05 ноя 2013, 00:45

Мы в мае этого года,( 2,6 нам было ) были у родителей в Красноярском крае в маленьком городе ШАРЫПОВО, сходили на прием к лору (потому что насморки нас замучили),эндоскопом нас осмотрел, там и поставил нам диагноз 1-2ст. За этот год 3 отита, которые начинались от насморка. Если чуть затягивается насморк, то сразу на уши все переходило. Здесь всех объездили, обходили, и в Минусе были и в Черногорске и здесь всех прошли, лечили по всем инструкциям и наставлениям, но... Жалею, что сразу тогда и не поехали в край, ушки бы целы были (без шунтирования бы обошлись). Девочки, я когда читаю эту тему, я не просто в ужас прихожу, просто не описать В РЕСПУБЛИКЕ НЕТ ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА ЛОРА И НЕТ ЭНДОСКОПА, без которого точный результат поставить сложно, каждый второй ребенок нуждается в лор враче, а у нас его просто НЕТ!!! Кому писать, кому жаловаться. Я готова за каждый прием платить, думаю я не одна такая, но платить не той, которая сидит в Карпове и не тому жлобу в республиканской, который говорит что хрюк и храп это нормально, пройдет, проходы просто узкие, и не той женщине в Ж/Д поликлинике, к которой приходишь с плачущим ребенком на руках, который из-за боли всю ночь не спал, а плакал, говорит что прием детей с 2 часов дня (не дай боже им такого отношения людей к ним и их детям). Всё, у меня сейчас совсем полезет вся гадость про них, надо остановиться. Девочки дай боже нам сил и терпения, а деткам скорейшего выздоровления, и болеть как можно реже (совсем болеть то все равно не получиться). Еще после нашей операции, советовала бы девочки, кому шунтирование ставят делать, все таки проконсультироваться с сурдологом сначала, по всей теме поняла, что все таки его наверно на какой то стадии можно избежать.

Potemkina
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 135
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Вадим 28.11.2010г. Роман 22.08.2016

Сообщение Мартини » 05 ноя 2013, 10:54

Калинка писал(а):А аденоиды у вас тоже в КНТ выявили? И еще, отиты были из-за насморка постоянного или как осложнение ОРЗ. Я вот тоже замечаю, что Полюшка нас иногда игнорирует. Мы ее зовем, говорим ей что-нибудь, а она ноль эмоций.

насморк переходил в отит, ну тут нам ставили первую степень кое кто из врачей второю, а там уже чуть ли не третью и сразу шунты в уши!!! :s_h_ok: тоже очень жалею что в край сразу не поехала, я бы с экономила кучу денег за приемы и здоровье ребенка!!!
ушла в отпуск,все закупки действуют,пока ведут другие организаторы :ta_n_cor: в сети по возможности , все вопросы по номеру 89233904001 если не взяла трубку,лучше написать (вайбер/вотсап)
Мартини
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1896
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Леся

Сообщение Калинка » 15 ноя 2013, 17:31

Ох, девочки, я опять в замешательстве. Съездили таки в КНТ, там поставили аденоиды 2 ст. экссудативный острый средний отит и миндалины увеличены. Назначили лечение, сказали через три недели показаться . Вместо антибиотиков бактериофаг теперь принимаем и в нос капаем. Неделю лечимся, но у ребенка все-равно "зелень" в носу. Причем нет соплей "ручьем", их можно достать только аспиратором после аквамариса и ринофлоимуцила, совсем чут-чуть и светло-зеленые. Первые дни радовалась, думала выздоравливаем, но такая картина всю неделю, не лучше не хуже. Я так понимаю, что при аденоидах затяжной насморк и заложенность практически не поддаются лечению, но меня "зелень" смущает, значит есть бактериальная инфекция. :krik: И еще, при аденоидах 2й степени ребенок дышит носом и днем и ночью, даже когда насморк, все-равно "хрюкает" но носом дышит.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Re: Аденоиды

Сообщение Мерsедеs » 15 ноя 2013, 19:27

Калинка Ну хрюкать он и будет, это же "наросты" в носу. Но сейчас носоглотка не такая отечная, дыхательный путь по-свободнее. это же хорошо. Кислород в мозг поступает. Радуйтесь хоть маленьким шажкам вперед. Вы же еще очень маленькие.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Калинка » 15 ноя 2013, 20:22

Сейчас у нее нет насморка, если ей нос не чистить как доктор с КТН назначил, то, в принципе, ничего и беспокоить не будет. Меня именно смущает, что если чищу, то немного зелени бывает, особенно с утра, к вечеру белеют. Еще меня пугает, что лечиться осталось три дня, а дальше что делать. :krik: опять к местным ЛОРам, в КНТ только через 2 недели. В сад уже не ходим 1,5 месяца, скоро такими темпами место потеряем ( пока справка о домашнем режиме до декабря). Еще в КНТ посоветовали поставить пневмо 23 через пару недель после полного выздоровления. Кто-нибудь ставил своим деткам. Есть результат?
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)

Сообщение Мерsедеs » 15 ноя 2013, 20:57

Калинка писал(а): пневмо 23

А это что такое?
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Калинка » 15 ноя 2013, 21:06

Вакцина от пневмококка. Еще узнала, там же в КНТ, что если анализом на бак.посев выявлены определенные бактерии, то можно антибиотики заменить на бактериофаги, они безопаснее (опять же если в случае, если выявленные бактерии чувствительны к бактериофагу, что также подтверждается анализом). Вот как раз в нашем случае виной отиту, и аденоидам стала именно эта бактерия.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка

Сообщение Мэри » 15 ноя 2013, 21:43

Мы свою зелень полидексой лечим(в КНТ назначили), а когда она проходит, проторголом капаем.
В другой клинике сразу на бак посев анализ взяли.
Каталог моих текущих закупок!

PlayToday.СТОК!!!ВЕСНА-ЛЕТО!!!
Изображение
Мэри
Организатор
Организатор
Участий в СП: 869
Медали: 39
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Сообщение Фиалка » 29 ноя 2013, 22:26

Вопрос. Кому-нибудь назначали лечение путем прижигания аденоидов протарголом (2%,3%,5%,3%,2%), по 2 капли ежедневно, по 7 дней??? Нам черногорский лор назначила такое лечение. Сказала, что обычно после такого прижигания аденоиды уменьшаются...
Фиалка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 912
Медали: 11
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (3) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Фиалка

Re: Аденоиды

Сообщение Иринка-картинка » 29 ноя 2013, 22:54

Фиалка, мне кажется тут многим эту схему назначали. Нам не помогло.

Иринка-картинка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Многодетная мама (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дочки

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты