мобильное приложение МамаАбакана

Аденоиды

Модератор: Юлёна

Сообщение Katrusia » 16 янв 2014, 07:49

Девочки, скажу Вам как врач и как мама. Аденоиды у ребенка дело обычное и привычное, именно так у малышей формируется иммунная система. Вопрос в выраженности и обратимости процесса. Если это 1-2 степень, то можно и нужно лечить консервативно. То, что в теме пишут про антибиотики, то аденоиды они не лечат!!! Они снимают явления аденоидита, т.е. воспаления аденоидов. Да, конечно они применяются во время обострений, без них-никак. Из личного примера, нам только цефотаксим помогал. Но когда ребенок задыхается, особенно по ночам, снижается слух, или частые отиты, здесь уже без операции не обойтись. Я прооперировала младшего в 2г. и 11мес. Все была труба, по ночам задыхался, вес не набирал, постоянно болел, даже деформация грудной клетки началась от постоянного спазма дыхательной мускулатуры, и это мы еще полгода ждали, потому что никто не брал нас на операцию, даже Красноярск, т.к. там наркозная аппаратура расчитана на вес с 12 кг мы еле-еле натянули. Нам сделали аденотонзилотомию, т.е. еще и подрезали миндалины. Конечно страшно, даже я с медицинским образованием не думала, что так тяжело будет протекать послеоперационный период, высокая темпиратура держалась неделю, но дышать легче стал СРАЗУ. Сейчас прошло полгода нос дышит, но какие-то подхлюпывания все-равно есть, и миндалины тоже гипертрофировались снова. Но это особенности иммунной системы, никуда от них не денешься.
Так вот, все зависит от ситуации, почему рекомендуют удалять после трех-четырех? Во-первых: к этому времени уже сформируются все иммунные процессы, со-вторых и досту оперативный легче, есть гарантия, что новых разрастаний не будет, а младше даже в Красноярске гарантий не дают.
Ну и в заключении: среднего сына я прооперировала в ноябре в 12 лет в Минусинске. Надо было раньше, ведь от нарушенного носового дыхания страдает и кровоснобжение мозга, и память, и внимание, и болеет постоянно. Отношение и профессиолизм доктора мне очень понравились.

Katrusia
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2733
Медали: 7
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночки

Re: Аденоиды

Сообщение Мерsедеs » 16 янв 2014, 07:54

Katrusia Неужели к 12 годам эта проблема не ушла? Нам 10 и вроде мы про это забыли, правда гаймарит иногда возникает, но есть подозрения,Ю что по причине аллергии - сейчас исследуем этот вопрос.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Katrusia » 21 янв 2014, 15:19

МерsедеsДа, проблема в последние два года наростала. Хоть это и не логично, обычно с возрастом идет регресс, на аллергию проверяли, все нормально, но иммунный ответ на грани, в общем выстраданное решение, к томуже при подготовке к операции обнаружили две кисты в основной и в гайморовой пазухе, при операции все сразу удалили. Если часто гайморит, то развитие кист возможно, в дальнейшем уже кисты провоцируют обострение, в общем,замкнутый круг и надо его разрывать. Конечно операция крайняя мера, дай Вам Бог обойтись без нее!
Katrusia
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 2733
Медали: 7
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночки

Сообщение Олеся090909 » 20 мар 2014, 17:52

Девочки нужны контакты в Красноярске где вы снимали жилье????
Изображение
Олеся090909
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 320
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: мама двоих деток!!!

Сообщение Яна » 31 мар 2014, 13:18

мамочки! а что вы скажете на счет лечения проторголом по системе на 21 день? Нам прописали :(
Изображение
Яна
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 302
Медали: 5
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Яна
Мои детки: Любимая лапочка-дочка Миленочка

Сообщение Мама в квадрате » 31 мар 2014, 13:20

Яна писал(а):мамочки! а что вы скажете на счет лечения проторголом по системе на 21 день? Нам прописали :(

Это в теме уже обсуждали. Стандартная схема. В нашем случае безрезультатно.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Елена1982 » 31 мар 2014, 18:12

Нам помогает на месяц полтора, до первых соплей.
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение Фиалка » 31 мар 2014, 22:01

Яна писал(а):мамочки! а что вы скажете на счет лечения проторголом по системе на 21 день? Нам прописали :(

Нам такое лечение не помогло :(
Фиалка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 912
Медали: 11
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (3) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Фиалка

Сообщение Мерsедеs » 31 мар 2014, 22:45

А точно на 21? 2%...3%...5%...3%...2% Такое только лечение знаю. Одному не помогало, и лет 5 назад сказала бы Вам, что это "фигня полная", а вот другому помогло :a_g_a: . Поэтому пробуйте.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Olga » 01 апр 2014, 05:53

А Где взять проторгол других % в аптеке 2% продают.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 989
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты