мобильное приложение МамаАбакана

Плоско-вальгусные стопы

Модератор: Юлёна

Re: Плоско-вальгусные стопы

Сообщение IRMA_WILLER » 11 июл 2013, 18:21

Нам делали общий массаж, от него эффекта больше
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение светлаша » 11 июл 2013, 20:23

я на своем опыте и опыте старшего ребенка, могу сказать что массаж это хорошо, просто замечательно, но если дома каждый день не заниматься лечебной физкультурой, то один массаж ничего не исправит.
светлаша
Подружка
Подружка
Участий в СП: 369
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: светлана
Мои детки: сыночек 2005г и лапочка дочка 2012

Сообщение Аманинка » 11 июл 2013, 20:41

светлаша писал(а):я на своем опыте и опыте старшего ребенка, могу сказать что массаж это хорошо, просто замечательно, но если дома каждый день не заниматься лечебной физкультурой, то один массаж ничего не исправит.

Света, а лечебная физкультура, какие именно вы упражнения делаете, от которых виден эффект?
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение MaryKat » 11 июл 2013, 20:46

Аманинка писал(а):
светлаша писал(а):я на своем опыте и опыте старшего ребенка, могу сказать что массаж это хорошо, просто замечательно, но если дома каждый день не заниматься лечебной физкультурой, то один массаж ничего не исправит.

Света, а лечебная физкультура, какие именно вы упражнения делаете, от которых виден эффект?

мне тоже интересно...
Продам новые вещи!!! Сандали Минимен,28 р-р на девочку. Балетки Модус Вивенди,38 размер. Летние белые брюки Prio 42 р-р. Тел.89232178109.
MaryKat
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Совушк@ » 22 июл 2013, 11:16

У моего мужа тоже была эта проблема. В детстве ходил 2 года на лечебную физкультуру. Ему не помогло. Исправил стельками уже будучи взрослым. до сих пор носит для профилактики.
Совушк@
Организатор
Организатор
Участий в СП: 103
Медали: 3
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: есть))

Сообщение Деловая Колбаса » 22 июл 2013, 11:24

Мы ходим на лечебную физкультуру каждый день в детскую поликлинику. Носим стельки, каждые три месяца массаж. Уже два года боремся с проблемой, пока без результата. Надо и дома носить обувь ортопедическую, снимая ее только на сон, но ребенок у меня бастует(( дома редко носим сандалики
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Людмила Непоседа » 22 июл 2013, 11:37

Девочки, у моей дочи в 6 месяцев поставили диагноз - плоско-вальгусные стопы. :a_g_a: Лежали в стационаре на дневном отделении. Нам из гипса сделали "сапожки" (это даже врач их назвал). Я не помню сколько мы их носили (меньше месяца точно), на ночь снимали :a_g_a: Делали массаж там же 1 курсом. Я думаю, что благодаря этому нам сняли этот диагноз. :a_g_a: Потом обувь только хорошего качества. Сейчас ножки хорошенькие. :ta_n_cor:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Настасья » 22 июл 2013, 13:23

Аманинка
точно знаю, что ортопеды советуют карандаши собирать пальчиками ног с пола, садишь ребенка на стульчик, высыпаешь карандаши и пусть собирает.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Мерsедеs » 22 июл 2013, 13:27

Девченки, а коврики кто-нибудь покупал для детей? Типа - камушки на дне морском. Интересно это детям? Мне кажется, у них такой маленький размер. :ne_znau: А тапочки массажные?
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Фифилюшка » 22 июл 2013, 13:45

Нам бабушка подарила просто прорезиненный коврик длиной см. 60, с разными по высоте колючками резиновыми. Мы положили на выходе из комнаты ребенка. Хочешь- не хочешь наступаешь. Да и сами себе ежедневный массаж получается :-)
У дочи были заметны изменения в лучшую сторону, когда делали почти ежедневно гимнастику для ступней, иногда сквозь слезы, но делали. Нужно делать упражнения на грани усталости. Как я доче говорила, вот когда у тебя ножка устала, значит это упражнение только действовать начало, еще несколько раз сквозь терпение усталости и напряжения. И так каждое упражнение. Зато был эффект
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты