мобильное приложение МамаАбакана

Аденоиды

Модератор: Юлёна

Re: Аденоиды

Сообщение Zya » 02 сен 2014, 09:38

ИзюмИринка, расскажите пожалуйста, наркоз уколом ставят еще при мне, для меня самое страшное что его унесут и еще в сознании будут его там связывать и держать чужие для него люди, хотелось бы что бы при мне уснул и уже без сознания его от меня забирали, чтобы ребенок вообще не понял что с ним что-то было.
Zya
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Меня зовут: Елена

Сообщение ИзюмИринка » 02 сен 2014, 13:30

Zya писал(а):ИзюмИринка, расскажите пожалуйста, наркоз уколом ставят еще при мне, для меня самое страшное что его унесут и еще в сознании будут его там связывать и держать чужие для него люди, хотелось бы что бы при мне уснул и уже без сознания его от меня забирали, чтобы ребенок вообще не понял что с ним что-то было.

Я не думаю, что Вас в операционную пустят. Но врачи там (в КНТ) замечательные, умеют с ребятишками находить общий язык. У меня дочка сама с "добрым доктором" пошла. Опыт общения с детьми у них большой, поэтому насильно ребенка не потащат, и уж тем более связывать не будут ;) . Или Вы все еще в сомнениях - во сне и без мамы или наживую но вместе? :)
ИзюмИринка
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 207
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доченька - мой лучик счастья

Сообщение Zya » 02 сен 2014, 13:59

наживую тоже не вместе, я хочу просто выбрать метод, где психологический стресс для ребенка меньший, сыну 3 года и я не думаю что его можно уговорить, а значит и в операционную придется нести насильно и там до того как подействует наркоз сколько страха придется натерпеться, это его будут держать пока укол ставить и потом на стол операционный класть наверно привязывать и все без меня, жуть, я этого боюсь :krik:
Zya
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП

Сообщение КВик » 02 сен 2014, 14:12

Zya писал(а):наживую тоже не вместе, я хочу просто выбрать метод, где психологический стресс для ребенка меньший, сыну 3 года и я не думаю что его можно уговорить, а значит и в операционную придется нести насильно и там до того как подействует наркоз сколько страха придется натерпеться, это его будут держать пока укол ставить и потом на стол операционный класть наверно привязывать и все без меня, жуть, я этого боюсь :krik:

А на живую, вы не вместе, зато ребенок насмотрится на огромнейшее количество крови, которое появляется при выдергивании их на живую, и поверьте это огромная травма на всю жизнь, + не с мамой не вместе, он вам помнить это всю жизнь будет. Такими способами уже ни кто не лечит. (ну разве что ваши врачи, продолжатели советских традиций). Вы сильно все усложняете.... С посторонними людьми детям проще найти общий язык.... поэтому они договорятся.... и пойдут куда скажет доктор.... а мама всегда стооолько лишних переживаний вносит...... Будьте проще и все пройдет хорошо! А если представлять все в черных красках, все так и случится..... Думаем о хорошем!
КВик
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *****
Мои детки: мои детки

Сообщение Zya » 02 сен 2014, 14:33

КВик, может вы и правы.хочется все разузнать поточнее...
Zya
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП

Сообщение Shaniss » 02 сен 2014, 14:35

Всем, привет. Наши аденоиды 3 степени и увелечение небных гланд обнаружили в 2,5 года. И как обнаружили, часто стал дышать ротиком, участились орви с осложнениями (тонзилит, обстуктивный бронхиит), и это каждый месяц. Педиатр в своем репертуаре "проторголчик покапайте :krik: , вобщем ребенка в руки и к лору, как выяснилось в абакане проблема с ними, по отзывам приехали в Черногоск-Кречетов кажется, там он и сказал про наши аденоиды, и как обычно фразочка "Что ж вы мама раньше не разглядели??????, назначил лечение, мол если подействут -хорошо, нет - все удалять, конечно ничего не подействовало. :krik: Решили в край, в клинику новых технологий.Там все подтвердили, прописали препараты чтобы снять отек и подготовить организм к операции. Перед самой операцией за месяц мы попали в больницу с обстуктивным бронхитом, у сыночки была страшенная отдышка.Там лечащий врач сказал нам что мы аллергики, есть показания к этому в анализах, возможно на фоне аллергии (что скорее всего) и образовались аденоиды, но не факт, причем отдыщка нас приследовала до этого уже почти пол года, только ингаляции и спасали с пульмикотом. В Крае отказались из за этих предположений (аллергии) делать операцию, т.к. есть риск после удаления всего заработать астму :krik: :krik: :krik: Вобщем отправили искать аллергию, что то успели здать в крае, т.к. у нас и аллергологов толковых нет, отдали целую кучу денег и ничего пока не нашли, но этих аллергенов столько....что все не пересдашь((((( Нашли в Абакане более менее толкового аллерголога Романова Наталья Викторовна прнимает в мед.центре Прогноз, и в спид центре (там дешевле).Сейчас пытаемся лечится всеми способами((( Следим за слухом, посещаем сурдолога, т.к. если будут проблемы с ним, то придется удалять в любом случае, дабы не потерять его.нам сейчас уже 3,9 года, а проблема так и не решается. ((( Правда пока успокаевает одно, что мы не храпим, не задыхаемся ночью (это очень тревожные признаки), но все равно у ребенка из-за этого наблюдается усталость, не такая физичекая активность, хотя он старается. Ежедневные процедуры, такие как полоскание носа морской водой нас и спасают, таблетки и препараты от аллергии перестали пить, т.к. принимая их определенный промежуток времени, улучшений не наблюдалось. Если начем эту зиму болеть, т.к. прошлую (каждый месяц), то уйдем из сада.
Фраза: <<милый, подай цветные невидимки>> может убить напрочь мужскую логику.
Shaniss
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 183
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и еще сыночек

Сообщение Shaniss » 02 сен 2014, 14:42

Zya писал(а):наживую тоже не вместе, я хочу просто выбрать метод, где психологический стресс для ребенка меньший, сыну 3 года и я не думаю что его можно уговорить, а значит и в операционную придется нести насильно и там до того как подействует наркоз сколько страха придется натерпеться, это его будут держать пока укол ставить и потом на стол операционный класть наверно привязывать и все без меня, жуть, я этого боюсь :krik:

Наживую не вздумайте!!!! Это и вам и ребеночку травма на всю жизнь, вы просто сами не перенесете, когда он кричать будет, у меня знакомая в обморак упала, когда услышала когда доча кричит. каквспомню, дурно становится.( Советую вам КНТ, там действительно очень опытный профессор, который проводит непосредственно операции, даже с моих малышом,который уже просто панически боится врачей, нашел общий язык, дал примерить свой колпак со слониками)))))
Последний раз редактировалось Shaniss 02 сен 2014, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Shaniss
Собеседница
Собеседница
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)

Сообщение Prado » 02 сен 2014, 17:33

В свою очередь тоже столкнулись с такой проблемой. Проторгол по схеме, промывка и т.д. давали результат до первой простуды, а потом опять по новой увеличивались и сын начинал жутко храпеть и тяжело дышать... На операцию я точно была не готова и думать даже не хотела.... :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: Но как приняли решение не ходить в д/сад ( потому что не успевали выйти как по новой орз, бронхит, ангина и т.д.) соответственно сразу перестали болеть и постепенно наши аденоиды прошли, какое то время лечились гемеопатией уже и не помню, но главный фактор я считаю не давать им увеличиваться, т.е не болеть...
А после удаления ни кто не даёт гарантии, что они по новой не появятся... по крайней мере в наше время так было...
Prado
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 334
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: два сыночка

Сообщение Shaniss » 02 сен 2014, 21:47

Prado писал(а):В свою очередь тоже столкнулись с такой проблемой. Проторгол по схеме, промывка и т.д. давали результат до первой простуды, а потом опять по новой увеличивались и сын начинал жутко храпеть и тяжело дышать... На операцию я точно была не готова и думать даже не хотела.... :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: Но как приняли решение не ходить в д/сад ( потому что не успевали выйти как по новой орз, бронхит, ангина и т.д.) соответственно сразу перестали болеть и постепенно наши аденоиды прошли, какое то время лечились гемеопатией уже и не помню, но главный фактор я считаю не давать им увеличиваться, т.е не болеть...
А после удаления ни кто не даёт гарантии, что они по новой не появятся... по крайней мере в наше время так было...

Спасибо,за информацию, думаю это действительно лучший способ помочь ребенку,всех денег не заработаешь,тем более когда пол зарплаты на лечение уходит((((а здоровье только теряется.
Shaniss
Собеседница
Собеседница

Сообщение kiki » 03 сен 2014, 08:38

Есть риск, что адениоды снова вырастут, только когда их как раз наживую дергают, так как нет гарантии что всё удалилось. Если остается хоть какая-то часть, то она со веременем может опять разрастись. Поэтому, как мне кажется, тут вообще выбор не стоит. Под наркозом удаляют аккуратно все, что там есть. Конечно, тоже стресс для ребенка, но тут из двух зол выбираем меньшее. Или чужие люди во рту (или в носу?) что-то дергают и бежит кровь или чужие люди держат и ставят укол у руку.
Удалили аденоиды, радуюсь каждый день тому, как она теперь легко и спокойно дышит и во сне тоже тихонечко дышит, высыпается, сразу ушли круги под глазами, настроение у ребенка улучшилось.
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Олеся и Александра

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты