мобильное приложение МамаАбакана

Аденоиды

Модератор: Юлёна

Сообщение Shaniss » 11 ноя 2014, 18:23

девочки, читаю сообщения, и смотрю, что в Минусинске много кто удаляет своим деткам аденоиды. Подскажите их удаляют как в КНТ (красноярск) этим же способом или другим? я о Холодноплазменной аденотомии имею ввиду.
Фраза: <<милый, подай цветные невидимки>> может убить напрочь мужскую логику.
Shaniss
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 183
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и еще сыночек

Сообщение КВик » 11 ноя 2014, 18:29

Shaniss писал(а):девочки, читаю сообщения, и смотрю, что в Минусинске много кто удаляет своим деткам аденоиды. Подскажите их удаляют как в КНТ (красноярск) этим же способом или другим? я о Холодноплазменной аденотомии имею ввиду.

Абсолютно тем же самым что и в КНТ.
КВик
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *****
Мои детки: мои детки

Re: Аденоиды

Сообщение Olga » 11 ноя 2014, 18:39

нет не абсолютно тем же самым. В КНТ используют бескровный метод холодноплазменный, эндоскопически под наркозом, а в Минусинске просто эндоскопически удаляют под наркозом, не прижигая холодом.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 989
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Shaniss » 12 ноя 2014, 13:33

Значит, наркоз в любом случае, а эффетивность у них однинаковая???? Нам ехать в КНТ на след. неделе на операцию, и случайно увидела, что много кто в Минусе делал, решила уточнить. В крае конечно в 2 раза дороже, но зато бескровная. И тут уж родителям решать.
Shaniss
Собеседница
Собеседница
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)

Сообщение Zya » 13 ноя 2014, 10:56

Я слышала, что КТН 100% гарантии дает, что рецидива не будет, в Минусинске такую гарантию не дают, но и там эффективность большая
Zya
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Меня зовут: Елена

Сообщение Shaniss » 13 ноя 2014, 11:11

Не дают там гарантии,я о КНТ, я это со статьи скапировала, но врач в КНТ нам прмерно тоже самое и объяснил:

Могут ли аденоиды вырасти снова после операции?

К сожалению, рецидивы (повторное нарастание аденоидов) встречаются довольно часто. Зависит это от ряда причин, основные из которых будут перечислены ниже:
Самое главное — это качество проведенной операции. Если хирург не полностью удалил аденоидную ткань, то даже из оставшегося «миллиметра» возможно повторное разрастание аденоидов. Поэтому операция должна проводиться в специализированном детском стационаре (больнице) квалифицированным хирургом. В настоящее время в практику внедряется эндоскопический метод удаления аденоидов, позволяющий провести более полное удаление аденоидной ткани.
Чем раньше проводится аденотомия, тем выше вероятность рецидива. Целесообразнее проводить аденотомию у детей после трех лет. Однако при наличии абсолютных показаний операция проводится в любом возрасте.
Чаще всего рецидивы возникают у детей, которые страдают аллергией.
Существуют дети, у которых имеются индивидуальные особенности, характеризующиеся повышенным разрастанием аденоидной ткани. В данном случае ничего поделать нельзя. Такие особенности закладываются генетически.
Shaniss
Собеседница
Собеседница

Сообщение Ksusha1010 » 15 ноя 2014, 22:39

Может быть кто-нибудь в курсе, открылся ли филиал КНТ в Минусинске?
Изображение - уже в пути
Ksusha1010
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 232
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: не Ксюша:)
Мои детки: Капризулечка-лапотулечка-Ксюшок и Ромашка

Сообщение Shaniss » 21 ноя 2014, 11:10

Ksusha1010 писал(а):Может быть кто-нибудь в курсе, открылся ли филиал КНТ в Минусинске?

Филиала нет, но принимает врач из КНТ, в стоматологии Денталь - Жарский Алексей Владимирович.

Shaniss
Собеседница
Собеседница

Сообщение Ksusha1010 » 24 ноя 2014, 15:04

Съездили недавно на прием в КНТ, оборудование на самом деле там хорошее, такого у нас в городе нет и стоимость приема демократичная (1000 руб.) Посмотрели и рот, и нос, и уши, сказали, что уже в ушах жидкость скопилась и надо делать операцию по удалению аденоидов с шунтированием ушей, хотя нам недавно только 2 года исполнилось... Только я не поняла как долго с этими шунтами ходят, в клинике вроде сказали мес. 2, а на форумах пишут, что до полугода. И вроде настроилась на эту операцию, а потом начали одолевать сомнения, все-таки наркоз общий, вес у минимально допустимый. Может как-то эту жидкость другим способом можно удалить, если уменьшить размер аденоидов консервативным лечением?
Изображение - уже в пути
Ksusha1010
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 232
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: не Ксюша:)
Мои детки: Капризулечка-лапотулечка-Ксюшок и Ромашка

Сообщение Shaniss » 26 ноя 2014, 10:50

Я знаю только одно, аденоиды уменьшить нельзя, это ткань которая растет, можно только остановить рост ткани правильным лечением, но уменьшить только хирургическим путем. Мы 18 ноября прооперирывались в КНТ по удалению аденоидом и небных миндалин, год к этому шли, жалею что еще в прошлом году не сделали, от наркоза отходили весьма хорошо, учитывая что мне об этом рассказывали как ребятишки реагируют, мы просто пару раз всплакнули и то от того что пить хотел, но пить после операции нельзя было 30-40 минут((((( Сейчас прошла неделя, в носу еще пока хлюпает, но врач сказал,что дыхание восстановится только недели через 3 после операции, но и сейчас заметно,что лучше стало однозначно. Не храпит, и не писаем в кровать :ya_hoo_oo:

Shaniss
Собеседница
Собеседница

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты