мобильное приложение МамаАбакана

Аденоиды

Модератор: Юлёна

Сообщение Shaniss » 27 дек 2014, 12:10

Илона_Ст. писал(а):пожалуйста, поделитесь опытом удаления аденоидов в клинике новых технологий.
1.Как прошла операция?
2.Каковы результаты? (был ли рецидив, снизилась ли частота заболеваемости ОРВИ)

привет, выше писала уже.
Код: Выделить всё
 "Мы 18 ноября прооперирывались в КНТ по удалению аденоидом и небных миндалин, год к этому шли, жалею что еще в прошлом году не сделали, от наркоза отходили весьма хорошо, учитывая что мне об этом рассказывали как ребятишки реагируют, мы просто пару раз всплакнули и то от того что пить хотел, но пить после операции нельзя было 30-40 минут((((( Сейчас прошла неделя, в носу еще пока хлюпает, но врач сказал,что дыхание восстановится только недели через 3 после операции, но и сейчас заметно,что лучше стало однозначно. Не храпит."

Уже конец декабря, а мы не болеем... тьфу тьфу тьфу, на улице всегда с закрытым ртом гуляем. Спим всю ночь. были тут сопельки, но мы их за три дня вылечили :s_h_ok: , для нас это что-то невероятное. Потому как раньше обычные сопли, это сиденье дома 2-2,5 недели с осложнениями (ларингит,ангина, отышка всегда).
Фраза: <<милый, подай цветные невидимки>> может убить напрочь мужскую логику.
Shaniss
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 183
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и еще сыночек

Сообщение Илона_Ст. » 28 дек 2014, 00:15

спасибо, растите ЗДОРОВЫМИ И ДОБРЫМИ!

Илона_Ст.
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 206
Медали: 1
С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Илона
Мои детки: Киса и Медвежонок

Сообщение anuta » 03 янв 2015, 01:00

на 30 декабря записывались к Сергееву, но не поехали, потому что наконец -то сопли после 2 лет лечения прошли. Лечила сама вот так: промывание носа аминокапроновой кислотой 3 раза в день, 3 раза в день в нос капать Софрадекс по 4 капли в каждый носовой ход при этом голова должна быть запрокинута назад , я ложила сына на край кровати и он опускал голову вниз, так лежать минуты 3, это для того чтобы капли не стекали в горло, а попадали на аденоиды. Нам только это и помогло!!! Повторяла это лечение 2 раза с перерывом в 5 дней.
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 293
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Re: Аденоиды

Сообщение Лили » 03 янв 2015, 09:30

я тут случайно узнала что Кречетов удаляет таким же способом как в КНТ (холодно плазменным) . так стоит ли тогда ехать в Край, а в декабре операции он так и продолжал делать, только много блата было
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Анна Малыхина » 03 янв 2015, 09:39

anuta писал(а):на 30 декабря записывались к Сергееву, но не поехали, потому что наконец -то сопли после 2 лет лечения прошли. Лечила сама вот так: промывание носа аминокапроновой кислотой 3 раза в день, 3 раза в день в нос капать Софрадекс по 4 капли в каждый носовой ход при этом голова должна быть запрокинута назад , я ложила сына на край кровати и он опускал голову вниз, так лежать минуты 3, это для того чтобы капли не стекали в горло, а попадали на аденоиды. Нам только это и помогло!!! Повторяла это лечение 2 раза с перерывом в 5 дней.

Очень хочется за вас с сыном порадоваться. В своё время тоже неожиданно была отменена (но не мною, а врачом) уже назначенная операция моему сыну. Аденоиды редуцировались после консервативного лечения настолько, что потребность в операции отпала. Лечение где-то в темке ранее описывала (разнопроцентный протаргол и касторовое масло курсами с перерывами в течение нескольких месяцев).

Жить бы да радоваться, но спустя несколько лет выяснилось, что подверженность простудам всяким ОРЗшным и ОРВИшным у Макса всё равно намного выше, нежели у дочки, которой аденоиды удалили. Постоянно держим на контроле слух, так как ранее было сильное его снижение. В придаточных пазухах носа, в гайморовых и лобных, обнаружили кисты, и отрицать влияние постоянного очага инфекции в аденоидах тут сложно. Если честно, оооочень жалею, что тогда на волне эйфории легко согласилась с решением отменить операцию.

Обязательно покажитесь лору или сурдологу немного погодя, для контроля.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Елена1982 » 03 янв 2015, 15:43

Лили писал(а):я тут случайно узнала что Кречетов удаляет таким же способом как в КНТ (холодно плазменным) . так стоит ли тогда ехать в Край, а в декабре операции он так и продолжал делать, только много блата было

Мы были записаны на декабрь, а когда пришли на приём с анализами, чтобы назначить дату, то он перенёс на январь, сказал что глав врач отменил все плановые операции до конца декабря.
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение ВалентинаК » 16 янв 2015, 17:07

Девочки а в Абакане не знаете как и кто удаляет?Кречетов это врач откуда? И кто уже у него оперировался,сколько стоит лечение ?Нас отправляют в Абакан(я из Саяногорска).Вот и не знаю к кому податься.
ВалентинаК
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 159
Фото: 0
Меня зовут: Валентина

Сообщение СТРЕКОТУША » 16 янв 2015, 18:16

Постою, послушаю. ...
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение lyudmila.mamaeva » 16 янв 2015, 18:22

:)
lyudmila.mamaeva
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 838
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Любимые дочурки

Сообщение Вспышка » 16 янв 2015, 21:47

ВалентинаК Кречетов черногорский врач
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты