мобильное приложение МамаАбакана

Аденоиды

Модератор: Юлёна

Сообщение Анна Малыхина » 25 янв 2015, 16:55

Мэри писал(а):
Анна Малыхина писал(а):
Shaniss писал(а):но выбор остановила на КНТ в крае

Неожиданно для меня самой делюсь отрицательным отзывом об этой клинике.

Ранее там многие знакомые и родственники разных возрастов делали операции по удалению аденоидов и исправлению носовой перегородки. А совсем недавно туда же по нашим рекомендациям обратилась моя двоюродная сестра из Сосновоборска. У её дочки-шестилетки аденоиды 3 степени, сон плохой из-за заложенности и храпа, постоянные ОРЗ. Сестра пошла с желанием прооперировать дочь, но на приёме её уговорили "полечиться консервативно" у них. 15 тысяч за типа лечение коту под хвост, операция всё равно маячит на горизонте. Только теперь просят за эту операцию уже больше, чем в прошлом году.

Аня, решение в любом случае принимает мама, нам уже с 3х лет предлагали удалить, но я настаивала на лечении, в итоге 2 недели назад удалили в КНТ.
Я и сама там делала операцию и туда же ребенка повезла.В общей сложности побывали там на приеме раз 10.Ни разу не навязывали никакого лечения. :ne_znau:

Это была первая моя реакция на слова сестры. И сейчас ей говорю, чтобы была настойчивей. Наверное, понять можно желание мамы "обойтись без операции". В этой темке ведь тоже многие и многие пишут в надежде, что их поддержат в нежелании удалять аденоиды. Но сестра говорит, что врачи активно советовали выбрать лечение, а не операцию. Надеюсь, что это частный случай.

Не совсем по теме. :) Оказывается, в этом доме, где сейчас КНТ находится, в начале 70-х было общежитие завода, где работала моя мама ещё совсем молоденькой девчонкой. И жила она в этом общежитии. Там и с папой познакомились, оттуда в загс уехали.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Ksusha1010 » 25 янв 2015, 17:51

Shaniss писал(а):
Ksusha1010 писал(а):Девочки, кто-нибудь "успешно" ходил с аденоидами 2-3 ст. (в нашем случае еще и с осложнениями на ухо) в возрасте 2-х лет или это чревато постоянными цепляниями зараз и редкими появлениями в саду? или я придаю излишнюю значимость аденоидам и все детишки в первое время болеют, проходя период адаптации? Просто 2 дня по пол дня и болеем, уже и 3 мес. посидели для восстановления и снова по кругу.

Из нашего опыта, с аденоидами 2-3 степени, год садика для нас был "очень ужасным", болели по 2-3 недели в месяц, с осложнениями, всегда ангина, так как дышит в основом ртом,любой насморк закачнчивался продолжительной болезнью, осложнения на ушки,пару раз в больнице лежали :krik: Участковая говорила, что это нормально-адаптация, но сердце матери не обманишь!!!!!!!!!!! пока сама быка за рога не взяла, сначала все местные лоры, включая минусинск, но выбор остановила на КНТ в крае, там все удалили. С момента операции уже 3 месяца не болеем,тьфу тьфу тьфу. И это достаточно опасные месяца ноябрь, декабрь,январь, плюс у нас тепло в этом году-как раз для заразы разгул. Так что наблюдайте за крохой. У нас все с 2-ух летнего возраста началось. Но все детки разные.

тоже очень надеялись на операцию в декабре, но не хватило минимального веса для анестезии и снова встал вопрос о садике, так как только вышли -заболели, а у нас 39 списочных детишек в группе, 25 стабильно ходят, хотим попробовать пока в частный сад походить, где 5 чел., надеемся, что вероятность заразится снижается....
Изображение - уже в пути
Ksusha1010
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 232
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: не Ксюша:)
Мои детки: Капризулечка-лапотулечка-Ксюшок и Ромашка

Re: Аденоиды

Сообщение Танятка » 25 янв 2015, 18:01

Как говорится " и я там был" :) У меня о КНТ хорошие воспоминания :) Мы в сад пошли после 3 лет, болели, как здесь многие и пишут, по три недели в месяц, диагноз ставили такой же-аденоиды 2-3 степени. Я как бы когда ехала туда, удалять аденоиды и не хотела, но в общем то нам никто и не предлагал. Назначили нам лечение, не в клинике, дома. Мы пролечились курс, потом походили в соляную пещеру, потом попали на прием к Карташевой (как же нам повезло!!!). Все, болезни наши прошли. ТТТ. Не болели потом полгода, в феврале видимо организм все таки послабее-заболел, пролечились, опять же по лечению, назначенному Карташевой и все :ne_znau: В общем обошлись мы без удаления, сейчас если только слышу, что в носу что то забулькало-начинаю сразу промывать нос аквамарисом и обычно этим и обходимся. Ну и как говорит Наталья Дмитриевна всегда-ребенок должен болеть! Подрастет и все болячки пройдут и не надо никаких операций и тасканий ребенка по всяким анализам. Ну это конкретно в нашем случае конечно, у нас осложнений на уши например не было.
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение Mamadetok » 25 янв 2015, 20:08

А Карташова это в республиканской поликлинике7
Мама!Всего четыре буквы,а смысл,длиною в жизнь!!!
Mamadetok
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: СЫНОЧЕК И ДОЧЕНЬКА

Сообщение Танятка » 25 янв 2015, 20:22

Карташева принимает в Прогнозе, это не ЛОР, принимает как терапевт детский
Изображение
Изображение

Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение ninel2408 » 25 янв 2015, 20:23

В общем сегодня ЛОР врачей в Абакане как не было так и нет на сколько понимаюиз отзывов.
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Мамуля » 25 янв 2015, 21:31

Танятка,а какое лечения вам Карташова приписывала?
Мамуля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок и доченьки

Сообщение Shaniss » 26 янв 2015, 11:46

Анна Малыхина писал(а):
Shaniss писал(а):но выбор остановила на КНТ в крае

Неожиданно для меня самой делюсь отрицательным отзывом об этой клинике.

Ранее там многие знакомые и родственники разных возрастов делали операции по удалению аденоидов и исправлению носовой перегородки. А совсем недавно туда же по нашим рекомендациям обратилась моя двоюродная сестра из Сосновоборска. У её дочки-шестилетки аденоиды 3 степени, сон плохой из-за заложенности и храпа, постоянные ОРЗ. Сестра пошла с желанием прооперировать дочь, но на приёме её уговорили "полечиться консервативно" у них. 15 тысяч за типа лечение коту под хвост, операция всё равно маячит на горизонте. Только теперь просят за эту операцию уже больше, чем в прошлом году.

Нам год назад отказали в операции, так как было подозрение на астму, назначили лечение и отправили к аллергологам, в итоге ничего не изменилось, только еще год сына мучали, и болезнями и врачами, показатели стали немного лучше и сделали операцию о чем не жалеем. Здоровья нашим деткам.
Фраза: <<милый, подай цветные невидимки>> может убить напрочь мужскую логику.

Shaniss
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 183
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и еще сыночек

Сообщение лекса » 26 янв 2015, 13:33

Девочки, подскажите, а каким образом в нашей республиканской больнице аденоиды удаляют? Я слышала, что уже делают лазером, но на прошлой неделе знакомая туда с ребенком ездила. Говорит, что удаляют по старинке, ножом под общим наркозом. Первого ребенка оперировали Сергеев, у второго, надеялась, будем лазером удалять...... неужели нет еще в Хакасии лазера????
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Shaniss » 26 янв 2015, 15:57

лекса писал(а):Девочки, подскажите, а каким образом в нашей республиканской больнице аденоиды удаляют? Я слышала, что уже делают лазером, но на прошлой неделе знакомая туда с ребенком ездила. Говорит, что удаляют по старинке, ножом под общим наркозом. Первого ребенка оперировали Сергеев, у второго, надеялась, будем лазером удалять...... неужели нет еще в Хакасии лазера????

лазер, тоже уже достаточно устаревший метод, самый безопасный и эффективный это холодноплазменный метод, когда пораженные участки грубо говоря замораживают азотом и они отваливаются, поэтому этот метод и бескровный еще называется
Фраза: <<милый, подай цветные невидимки>> может убить напрочь мужскую логику.
Shaniss
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 183
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и еще сыночек

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты