Мэри писал(а):Анна Малыхина писал(а):Shaniss писал(а):но выбор остановила на КНТ в крае
Неожиданно для меня самой делюсь отрицательным отзывом об этой клинике.
Ранее там многие знакомые и родственники разных возрастов делали операции по удалению аденоидов и исправлению носовой перегородки. А совсем недавно туда же по нашим рекомендациям обратилась моя двоюродная сестра из Сосновоборска. У её дочки-шестилетки аденоиды 3 степени, сон плохой из-за заложенности и храпа, постоянные ОРЗ. Сестра пошла с желанием прооперировать дочь, но на приёме её уговорили "полечиться консервативно" у них. 15 тысяч за типа лечение коту под хвост, операция всё равно маячит на горизонте. Только теперь просят за эту операцию уже больше, чем в прошлом году.
Аня, решение в любом случае принимает мама, нам уже с 3х лет предлагали удалить, но я настаивала на лечении, в итоге 2 недели назад удалили в КНТ.
Я и сама там делала операцию и туда же ребенка повезла.В общей сложности побывали там на приеме раз 10.Ни разу не навязывали никакого лечения.
Это была первая моя реакция на слова сестры. И сейчас ей говорю, чтобы была настойчивей. Наверное, понять можно желание мамы "обойтись без операции". В этой темке ведь тоже многие и многие пишут в надежде, что их поддержат в нежелании удалять аденоиды. Но сестра говорит, что врачи активно советовали выбрать лечение, а не операцию. Надеюсь, что это частный случай.
Не совсем по теме.