мобильное приложение МамаАбакана

Аденоиды

Модератор: Юлёна

Re: Аденоиды

Сообщение Zya » 20 фев 2015, 23:14

MaryKat , а гайморита точно нет, у нас был кашель сухой сильный именно при гайморите, тогда и аденоиды еще не удалили, снимок сделать нужно чтобы точно выяснить, посоветуйтесь с лором
Zya
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Меня зовут: Елена

Сообщение Mamadetok » 20 фев 2015, 23:23

У нас такое было,когда аденоиды восполялись(аденоидит),слизь стекает по задней стенке горла и от сюда кашель.Вы можете сами это увидеть,если несколько раз в течение дня загляните ребенку в горло,особенно с утра.И кстати на лазер мы тоже ходили,может это и хорошая штука,но пока мы туда ходили обязательно цепляли заразу и все лечение насмарку!При ночном кашле помогало приподнять подушку повыше :a_g_a:
Мама!Всего четыре буквы,а смысл,длиною в жизнь!!!
Mamadetok
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Мои детки: СЫНОЧЕК И ДОЧЕНЬКА

Сообщение Mamadetok » 20 фев 2015, 23:25

Кстати да,гайморит тоже надо исключить.
Mamadetok
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1)

Сообщение MaryKat » 21 фев 2015, 00:17

Mamadetok писал(а):У нас такое было,когда аденоиды восполялись(аденоидит),слизь стекает по задней стенке горла и от сюда кашель.Вы можете сами это увидеть,если несколько раз в течение дня загляните ребенку в горло,особенно с утра. :a_g_a:

Очень похоже на это. Я вот только не понимаю, почему лечение- то не помогает :(
Про снимок для выявления гайморита даже бы не подумала,всегда считала,что он (гайморит) сопровождается зелеными солями, у ребенка их нет.Надо будет сделать,если лучше не станет.
Продам новые вещи!!! Сандали Минимен,28 р-р на девочку. Балетки Модус Вивенди,38 размер. Летние белые брюки Prio 42 р-р. Тел.89232178109.
MaryKat
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Мерsедеs » 21 фев 2015, 00:58

MaryKat писал(а):
Mamadetok писал(а):У нас такое было,когда аденоиды восполялись(аденоидит),слизь стекает по задней стенке горла и от сюда кашель.Вы можете сами это увидеть,если несколько раз в течение дня загляните ребенку в горло,особенно с утра. :a_g_a:

Очень похоже на это. Я вот только не понимаю, почему лечение- то не помогает :(
Про снимок для выявления гайморита даже бы не подумала,всегда считала,что он (гайморит) сопровождается зелеными солями, у ребенка их нет.Надо будет сделать,если лучше не станет.

Маша, сопли зелёные может и есть, просто они, действительно, стекают по задней стенке гортани и ты их не видишь. Тут поможет кукушка. И турунды с каком-нибудь левомиколем, чтобы их вытянуть через носик наружу. Сделайте снимок и прямо с ним в Областную к нелюбимому доктору. :ne_znau: Кукушки лучше, чем там нет нигде. Может и к Кречетову в Ч. Не знаю, у него не была. А нос не заложен, а скорее отекший просто. Загляни, шарики красные в ноздрях увидишь. Короче, силу воли в кулак и вперёд.
Ну и если правда гайморит, то он без антибиотиков не лечится.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение MaryKat » 21 фев 2015, 03:11

Марина,а направление на снимок на участке нужно брать или у лора? И где он делается, в нашей поликлинике на 3 этаже?
Продам новые вещи!!! Сандали Минимен,28 р-р на девочку. Балетки Модус Вивенди,38 размер. Летние белые брюки Prio 42 р-р. Тел.89232178109.
MaryKat
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП

Сообщение Mamadetok » 21 фев 2015, 08:47

Направление на снимок у педиатра,лор-Гончаров в республиканской лично мне ужасно не нравится,даже за деньги не внимателен к пациенту,но это лично мое мнение.Мы всегда ездим либо к Кречетову в Черногорск,либо к Сергееву в Минусинск.По поводу кукушки,я не делала сыну ни разу,считаю что до 5-6 лет от нее только вред(частые отиты у детей).Хотя у нас были очень частые аденоидиты,и гаймарит тоже был.По поводу лечения,нам полидексу назначали раз-толку не было!А лазер не поможет,если есть очаг инфекции.
Mamadetok
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1)

Сообщение MaryKat » 21 фев 2015, 09:55

Mamadetok
Спасибо. Вот и я смотрю, что от спрея Полидекса толку никакого, неделю уже капаю. Посмотрю,как в выходные ребенок будет себя чувствовать,с понедельника уже буду решать насчет снимка.
MaryKat
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП

Сообщение Галюся » 21 фев 2015, 10:13

у нас был не проходящий кашель при чем у обоих.уже не знала,что делать.пошла к лору,сразу на снимок отправила.и действительно подтвердился гайморит.хотя не было ни соплей никаких,ни температуры.она так и объяснила,что стекающая слизь мешает,от сюда и кашель.назначила антибиотик.без него не лечится.
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 439
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Ромашка и Никиточка

Сообщение Мерsедеs » 21 фев 2015, 14:37

MaryKat писал(а):Марина,а направление на снимок на участке нужно брать или у лора? И где он делается, в нашей поликлинике на 3 этаже?

Да у нас на третьем этаже. Но раз на раз по очереди не приходится. Раньше у нас лора не было же, поэтому педиатр без проблем давала направление. А к Гончарову ходила только потому, что куда-то поехать проблематично, да и честно говоря, все наши визиты к нему со старшим ребенком заканчиваются сеюминутным направлением в стационар, а Евгений Иванович же там заведующий, значит точно положат - место есть. Приходится только делать каменное выражение лица, когда пишешь отказ от прокола и слышишь на это "А смысл тогда лечить!". При выписке разговаривает вполне культурно. :Crai_zi: :ne_znau: В стацонал уже отправляю смело с 9 лет. Во-первых, простите за меркантильность, но укол и кукушка не дешевое удовольствие. И такое лечение предполагает хождение по улицам в такой перод и нахожение в поликлинике, где больные любой масти.
Про кукушку общее мнение не поддерживаю если один раз - значит всегда. Всё очень индивидуально! Ну если не способен сам ребенок прочистить пазухи или особенности течения болезни этого не позволяют - лучше промыть, прочистить, чем держать этот гной в организме. Часто еще дома и греют носы при гайморите. А это ой как противопоказано!
Если попробуете полидексу сами - она очень сушит нос. Мое мнение. Пользуюсь лишь пару дней.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты