Мы тоже по началу не могли привыкнуть,но я была настроена решительно,муж ворчал,что дома холодно,ходил стучал зубами

Деваться некуда,стал одевать кофту,штаны и шерстяные носки.Дети у нас зимой всегда дома ходят в трикотажных кофточках с рукавом,штанишки и шерстяные носки,все конечно свободное,удобное,в общем домашняя одежда.Спят в пижамах тепленьких под одеялом.Конечно одеяло скидывают,приходится вставать укрывать.Это при том,что у нас печное отопление,и отрегулировать температуру в доме очень сложно,по началу казалось невозможным,но ради здоровья детей научишься всему,теперь я знаю сколько надо положить угля,когда на улице -15 или -25

(в благоустроенных квартирах все гораздо проще,если конечно есть краны на батареях)Уже через 2 месяца муж признал,что все не зря,потому что они прошли без соплей,кашлей и врачей

Для нас это срок!Теперь с этим смирилась и наша бабушка(моя мама),приходит к нам в теплом одеянии и не ворчит

Конечно дети цепляют вирусы и сопливили они за всю осень и зиму раза 3 и даже кашель был недавно,но все это прошло за 5-7 дней,кашель быстро становится влажным и легко откашливается,сопли прозрачные на 4-5 день сворачиваются в козявки и все!Никаких желтых-зеленых соплей,никаких дорогущих лекарств,просто физраствор в нос и ингаляции с ним же.В общем только с рождением второго ребенка(когда и он начал болеть на пару со старшим) я поняла,что нужно что-то делать,ведь это и есть естественное закаливание,да здравствует здравый смысл