мобильное приложение МамаАбакана

Аденоиды

Модератор: Юлёна

Re: Аденоиды

Сообщение Тан&ша » 22 фев 2015, 11:45

мне медсестра в первый патронаж читала лекцию о закаливании, микроклимате дома. я тогда ее вполуха слушала, другое меня заботило на тот момент, а время прошло и вспомнила, что права она была
Тан&ша
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Елена1982 » 22 фев 2015, 20:41

Mamadetok писал(а):наладили температуру в доме 20-22 градуса,влажность

Мне вот всегда интересно было, Комаровский говорит о температуре в комнате, но вот как одевать детей при такой температуре не говорит. Я сама при такой температуре буду ходить в теплой кофте и двух носках.
Mamadetok, вот у вас как дети одеты дома? В чём спят? И под одеялом или нет?
У меня сын даже при 20 одеяло скидывает через 5 минут, потому как оно ему мешает. Приходиться одевать в теплую пижаму.
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение Scorpionsha » 22 фев 2015, 20:44

Плюсанусь, я тоже мерзну при 22 градусах, хожу в штанишках, кофте и двойных флисовых носках :Crai_zi:
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Linny » 22 фев 2015, 22:49

Говорит об этом Комаровский. Ребенок должен быть одет тепло, чтобы не мерз и ему было комфортно. То есть если в плавочках при 20 градусах ему холодно, надеваем колготки :) и на сон тот же принцип - прохладно и влажно в комнате, а на ребенке теплая пижама.
Смысл именно в параметрах вдыхаемого воздуха, а не в том, чтобы быть в состоянии замерзания.

Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Mamadetok » 22 фев 2015, 22:50

Мы тоже по началу не могли привыкнуть,но я была настроена решительно,муж ворчал,что дома холодно,ходил стучал зубами :D Деваться некуда,стал одевать кофту,штаны и шерстяные носки.Дети у нас зимой всегда дома ходят в трикотажных кофточках с рукавом,штанишки и шерстяные носки,все конечно свободное,удобное,в общем домашняя одежда.Спят в пижамах тепленьких под одеялом.Конечно одеяло скидывают,приходится вставать укрывать.Это при том,что у нас печное отопление,и отрегулировать температуру в доме очень сложно,по началу казалось невозможным,но ради здоровья детей научишься всему,теперь я знаю сколько надо положить угля,когда на улице -15 или -25 :a_g_a: (в благоустроенных квартирах все гораздо проще,если конечно есть краны на батареях)Уже через 2 месяца муж признал,что все не зря,потому что они прошли без соплей,кашлей и врачей :bravo: Для нас это срок!Теперь с этим смирилась и наша бабушка(моя мама),приходит к нам в теплом одеянии и не ворчит :D Конечно дети цепляют вирусы и сопливили они за всю осень и зиму раза 3 и даже кашель был недавно,но все это прошло за 5-7 дней,кашель быстро становится влажным и легко откашливается,сопли прозрачные на 4-5 день сворачиваются в козявки и все!Никаких желтых-зеленых соплей,никаких дорогущих лекарств,просто физраствор в нос и ингаляции с ним же.В общем только с рождением второго ребенка(когда и он начал болеть на пару со старшим) я поняла,что нужно что-то делать,ведь это и есть естественное закаливание,да здравствует здравый смысл :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Мама!Всего четыре буквы,а смысл,длиною в жизнь!!!
Mamadetok
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Мои детки: СЫНОЧЕК И ДОЧЕНЬКА

Сообщение Mamadetok » 22 фев 2015, 22:51

Linny УРА!Я нашла единомышленников!
Mamadetok
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1)

Сообщение МамАня » 23 фев 2015, 14:42

Mamadetok а у нас дома всегда 20-22 градуса, увлажнитель, проветриваю раз 5 в день и все равно болеем постоянно :( причем не просто орз, а отит,гайморит ,аденоидит...
МамАня
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: Доченька

Сообщение Кати » 23 фев 2015, 15:20

Mamadetok
да у нас всегда стабильно 23 первый этаж совсем не сухо как например на 4 или 5этажах. и все равно инфекции процветают.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Mamadetok » 23 фев 2015, 23:08

МамАня Отит,гаймарит,аденоидит похоже на хроническую инфекцию в носоглотке,тут конечно одних параметров воздуха не достаточно :a_g_a:
Mamadetok
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1)

Сообщение Кати » 01 мар 2015, 10:28

Девочик расскажите посоветуйте где? как? и когда? сдавать мазки из носа? делают ли их по направлению бесплатно?
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты