мобильное приложение МамаАбакана

Аденоиды

Модератор: Юлёна

Сообщение БлонДинкА » 03 июн 2015, 16:24

Отмечусь
БлонДинкА
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 206
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ****

Сообщение ВалентинаК » 21 авг 2015, 21:05

Девочки ,поделюсь опытом.Нам этой зимой предложили сделать операцию,аден 3ст и миндалины 2.Я решила все же полечить.Обшарила весь интер. и нашла пару рецептов.Лечение полевым хвощем и чистотелом.И ПОМОГЛО!!!!! :ya_hoo_oo: Не торопитесь с операцией!!!Сначала промыли 10 дней нос в поликлиники,затем 15 дней лазер, и Эриус 2. Затем 1ч.лож.полевого хвоща Запарить 1/4 стакана кипящей воды и настоять 1час,в каждую норку по полной пипетки(15-20кап.) (Отвар каждый день только свежий)Голову при этом лучше опустить вниз с дивана,досчитать до 20-30и капнуть сразу настоящего облепихового масла по капли 2-3(облеп. маслом только 3раза в день) и пусть бежит играть.Так закапывала раз 5-6 за день.Можно хоть каждый час.Травка не навредит если проглоти,для желудка даже полезна.И так месяц (в рецепте рекомендовали 15 дней но я капала месяц).Затем неделю капала по 1капле отвара чистотела,разбавленого 1:2 водой.НО ТОЛЬКО ПО 1 КАПЛЕ.Из садика забрала в феврале(написала заявление с сохранением места).После где то недели две мы горло полоскали полевым хвощем и капали в нос.Спим не храпим,нос дышит!!!!!! Кстати лазар надо делать 15-20раз,десять не очем,это нам доктор физио сказала.Попробуйте! Да муторно,жили по расписанию капель,под конец уже ребенок капать отказывался ,но результат того стоит!!! А операцию всегда успеете сделать.Желаю здоровья деткам.

ВалентинаК
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 159
Фото: 0
Меня зовут: Валентина

Сообщение Мама_Юля » 21 авг 2015, 23:44

уже писали этот рецепт где-то в начале темы :)
хотелось бы еще кого-нибудь послушать, кому помогло?
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Re: Аденоиды

Сообщение UllA » 22 авг 2015, 16:09

вот нам в октябре идти на повторный прием к лору, если все будет без изменений то нас отправят на операцию, но я все читаю инфу в сети и пока в раздумьях. Тут мне в очередной раз посоветовали пролечиться средствами типа ИОв малыш (забыла как называется это направление медицины).
Вот только нигде не могу найти, можно ли ИОВ детям 7-8 лет принимать? Кто пользовался, отзовитесь.
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Мамуля » 23 авг 2015, 11:50

Это гомеопатия. В 7 лет можно,в инструкции написано как в каком возрасте принимать. Ещё из гомеопатии "масло туи ДН".
Помогает или нет не могу сказать. Мы принимали наряду с традиционной медициной.
Мамуля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок и доченьки

Сообщение Tasoku » 23 авг 2015, 12:17

UllA писал(а):вот нам в октябре идти на повторный прием к лору, если все будет без изменений то нас отправят на операцию, но я все читаю инфу в сети и пока в раздумьях. Тут мне в очередной раз посоветовали пролечиться средствами типа ИОв малыш (забыла как называется это направление медицины).
Вот только нигде не могу найти, можно ли ИОВ детям 7-8 лет принимать? Кто пользовался, отзовитесь.

Юля, мы ИОВ принимали лет с пяти. Не могу сказать, что помогло т.к. что только не принимали , и как только не лечились. Нам Гончаров сказал, терпите к 9-10годам пройдет-перерастет. И действительно к 10 годам прошло. А за 7 лет что только не пробовали, все давало временный эффект.
Tasoku
Подружка
Подружка
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение UllA » 23 авг 2015, 12:27

Tasoku я тоже надеюсь что перерастет (( посмотрим что нам врачи в октябре скажут (( не хочу ничего вырезать ((
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Мама в квадрате » 23 авг 2015, 14:00

UllA писал(а):Девы у кого деткам удаляли аденоиды пару лет-год назад, скажите есть эффект?
У нас через полгода плановое обследование и если все будет без изменений хотят удалять аденоиды ((
сейчас темку пока почитаю с начала, для себя пометочки сделаю что и как и куда :(

Мы удаляли 3 года назад у обоих детей. Ни разу не пожалела: прекратились затяжные насморки, отиты, а самое главное - дышать стали нормально. У сына до операции стал падать слух, в прошлом году прошли обследование - всё в порядке.
Тут надо хорошенько взвесить все "за" и "против". Длительные насморки нарушают мозговое кровобращение, последствия этого могут дать о себе знать, спустя годы. Я рассуждала так: ждать несколько лет, чтобы "перерос", а все эти несколько лет ребенок будет дышать вполсилы.
А насчет "операцию сделать никогда не поздно" - не согласна. Нам бы стоило как раз чуть раньше ее сделать. Еще бы подождали, и ухудшение слуха могло стать необратимым.
Последний раз редактировалось Мама в квадрате 23 авг 2015, 14:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Кати » 23 авг 2015, 14:02

Я что-то уже склоняюсь к мысли, что правильнее будет взять и вырезать то что слишком наросло. Посмотрела Комаровского подумала, решила, если скажут удалять, будем удалять. ждать до 10 лет как то мне кажется не очень разумно, хотя конечно тут все индивидуально. Если идет изменения лица тут думаю и думать даже не стоит. Я своему назонексом брызгала, масло туи, соли и прочее прочее, думаю из всего самым эффективным был бы нож. Тут случайно увидела взрослую девочку с аденоидами операцию ей не делали т.к. у родителей денег нет, моргает глазами, возможно это могло стать последствием нехватки кислорода мозгу.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Кати » 23 авг 2015, 14:05

Мама в квадрате
вы где слух проверяли? у нас в респ. больнице или возили куда-то?
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты