мобильное приложение МамаАбакана

Аденоиды

Модератор: Юлёна

Сообщение Анна Малыхина » 23 авг 2015, 14:32

Мама в квадрате писал(а):
UllA писал(а):Девы у кого деткам удаляли аденоиды пару лет-год назад, скажите есть эффект?
У нас через полгода плановое обследование и если все будет без изменений хотят удалять аденоиды ((
сейчас темку пока почитаю с начала, для себя пометочки сделаю что и как и куда :(

Мы удаляли 3 года назад у обоих детей. Ни разу не пожалела: прекратились затяжные насморки, отиты, а самое главное - дышать стали нормально. У сына до операции стал падать слух, в прошлом году прошли обследование - всё в порядке.
Тут надо хорошенько взвесить все "за" и "против". Длительные насморки нарушают мозговое кровобращение, последствия этого могут дать о себе знать, спустя годы. Я рассуждала так: ждать несколько лет, чтобы "перерос", а все эти несколько лет ребенок будет дышать вполсилы.
А насчет "операцию сделать никогда не поздно" - не согласна. Нам бы стоило как раз чуть раньше ее сделать. Еще бы подождали, и ухудшение слуха могло стать необратимым.

Полностью согласна. У сына в возрасте пяти-шести лет было снижение слуха на 60% на обоих ушах. Дисфункция слуховой трубы на фоне аденоидита.
Просто удача, что, не попав на приём к лору, мы пошли к сурдологу. Вроде как смежные специальности врачебные. И именно сурдолог дала волшебного мотивирующего пенделя.

В течение двух лет полностью восстановили сыну слух.

Аденоиды лучше вылечить или удалить на полгода раньше запланированного, чем на день позже необратимого.
Последний раз редактировалось Анна Малыхина 23 авг 2015, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Мама в квадрате » 23 авг 2015, 14:44

Кати писал(а):Мама в квадрате
вы где слух проверяли? у нас в респ. больнице или возили куда-то?

И там проверяли, и в Минусинск ездили в клинику, куда приезжает специалист из красноярской "Клиники новых технологий". В республиканской делали бесплатно, по направлению. К слову, ничуть не хуже у нас проверяют: приборы и методика одинаковые, диагнозы совпали.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Re: Аденоиды

Сообщение СТРЕКОТУША » 23 авг 2015, 15:12

А в минусинске куда приезжают из клиники новых технологий?
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение Мама в квадрате » 23 авг 2015, 15:26

СТРЕКОТУША писал(а):А в минусинске куда приезжают из клиники новых технологий?

Клиника "Профи ЛОР". Адрес: г. Минусинск, ул.Абаканская, д. 44 "Б". Тел. 89835861111.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Olga » 23 авг 2015, 15:57

Мы когда КНТ ездили ребенку было 2,5 года, отиты частенько были, смотрели эндоскопически что в ушках жидкость. хотели удалять аденоиды и ставить шунты в ушки, но не получилось, заболели, потом уже думали что перерастет, при этом часто болели, дышать трудно было, особенно во сне. В 5 лет сделали операцию в Минусинске (платно), удалили аденоиды, подрезали миндалины. В Минусинске из-за того, что каждый месяц болели (пока выздоровеем запишемся в КНТ на определенную дату и обязательно к этой дате уже снова болеем) и пока здоровы быстро нас посмотрели в "Профи ЛОР", записали на операцию, за неделю сдали все анализы.
Сейчас и год назад, просто небо и земля, выздоравливаем быстро, болеем редко. И если болеет младший, то это не означает что и старший тут же подхватит. Этим летом совсем не болел, даже мороженое часто кушаем :) С нового года в карточке всего 1 запись по ОРВИ и 1 по ветрянке :)
Жалею что не сделали раньше операцию. Муж не хотел оперировать- перерастет, я перед выходом на работу все таки уговорила.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 989
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение МамАня » 23 авг 2015, 17:52

Мы 2 года мучались с отитами и аденоидами, были категорически против операции. Но после очередного отита, отлежав в больнице, мы 5 недель пролечились по схеме протарголом и месяц назонексом. Улучшений практически не было,хотя врачи уверяют,что после такого лечения аденоиды уменьшаются в размерах. По ночам стали храпеть. Решили провериться в Красноярске,поставили 3ст и посоветовали сделать операцию,сильно не настаивали. Мы взвесили все за и против, посмотрели Комаровского)) и месяц назад сделали операцию. Посмотрим будут улучшения или нет, но заразу уже подцепили :( надеюсь обойдемся без осложнений
МамАня
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: Доченька

Сообщение vivena » 03 сен 2015, 11:42

МамАня, напишите как результаты?
Изображение
vivena
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама девочки (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: доченька-ясная звездочка!

Сообщение Ksusha1010 » 07 сен 2015, 09:15

Кто-нибудь знает, где у нас в городе продают разнопроцентный протаргол (3%, 5%)?
Изображение - уже в пути
Ksusha1010
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 232
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: не Ксюша:)
Мои детки: Капризулечка-лапотулечка-Ксюшок и Ромашка

Сообщение UllA » 07 сен 2015, 09:46

Ksusha1010 в аптеках муниципальных. Его же изготавливают специально по рецепту. Точно знаю, есть на советской в районе электросвязи
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Ksusha1010 » 07 сен 2015, 10:45

UllA, это,видимо, раньше так было, сейчас только 2% продают и все в муниципальных
Изображение - уже в пути
Ksusha1010
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 232
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: не Ксюша:)
Мои детки: Капризулечка-лапотулечка-Ксюшок и Ромашка

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты