мобильное приложение МамаАбакана

Аденоиды

Модератор: Юлёна

Re: Аденоиды

Сообщение Мама Полинки малинки » 11 май 2016, 00:29

Девочки, кто недавно делал операцию по удалению аденоидов? мы не из часто болеющих, проблем никогда не было. Гнусавость только и ротик открытый. Недавно стали замечать, что дочка переспрашивает часто. Пошли платно к лору, поставили диагноз аденоиды 2-3 степени, экссудативный отит, тугоухость 1 степени, двусторонний туботит. Пошли к сурдологу в республиканку платно, диагноз подтвердился + ещё дисфункция слуховых труб. Сейчас проходим лечение, и если улучшений не будет, то на удаление. ДОчке 5,5 лет. слышала про Сергеева и Жарских хорошие отзывы, думаю еще к ним свозить... Поделитесь свежим опытом, пожалуйста
Мама Полинки малинки
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 105
Медали: 5
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: доченька 21.09.2010

Сообщение Мамуля » 11 май 2016, 08:43

Съездите ещё все- таки к жарскому.слух можно восстановить и самопродуванием,длительно в течение полугода,но без операции.но смотря какой случай конечно
Мамуля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок и доченьки

Сообщение Мама Полинки малинки » 11 май 2016, 11:41

Мамуля писал(а):Съездите ещё все- таки к жарскому.слух можно восстановить и самопродуванием,длительно в течение полугода,но без операции.но смотря какой случай конечно

Спасибо за рекомендацию :)
Мама Полинки малинки
Собеседница
Собеседница
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение Ksusha1010 » 11 май 2016, 11:52

Мама Полинки малинки, конечно, лучше сначала активно полечить, может в итоге и придется делать операцию, но без шунтирования. Нам в 2 года сказали уже делать операцию с шунтированием, очень часто болели,в ушках уже жидкость была, но у нас недостаточно веса было для анестезии, поэтому мы лечились и физио на ушки делали, продувание у нас не получалось в силу возраста, и консервативно лечили и гомеопатией. В итоге за пол года лечении, при постоянных болезнях, жидкость из ушек вышла и аденоиды немного уменьшились, но потом снова началась эпопея с болезнями и по кругу, исполнилось 3 года и врачи уже конкретно рекомендовали операцию, можно было бы и еще, наверное, потянуть, лечить постоянно, но мне жалко стало детешку, задыхающуюся ночами,поэтому сделали все-таки операцию в апреле, но уже без шунтирования.
Изображение - уже в пути
Ksusha1010
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 232
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: не Ксюша:)
Мои детки: Капризулечка-лапотулечка-Ксюшок и Ромашка

Сообщение Мама Полинки малинки » 11 май 2016, 11:55

Ksusha1010 писал(а):Мама Полинки малинки, конечно, лучше сначала активно полечить, может в итоге и придется делать операцию, но без шунтирования. Нам в 2 года сказали уже делать операцию с шунтированием, очень часто болели,в ушках уже жидкость была, но у нас недостаточно веса было для анестезии, поэтому мы лечились и физио на ушки делали, продувание у нас не получалось в силу возраста, и консервативно лечили и гомеопатией. В итоге за пол года лечении, при постоянных болезнях, жидкость из ушек вышла и аденоиды немного уменьшились, но потом снова началась эпопея с болезнями и по кругу, исполнилось 3 года и врачи уже конкретно рекомендовали операцию, можно было бы и еще, наверное, потянуть, лечить постоянно, но мне жалко стало детешку, задыхающуюся ночами,поэтому сделали все-таки операцию в апреле, но уже без шунтирования.

мы сейчас активно лечимся, и на физио ходим, и продувание делаем и хочу еще к Жарскому свозить, чтобы точно диагноз установить. Надеемся на лучшее, но слух падает(((
Мама Полинки малинки
Собеседница
Собеседница

Сообщение Ksusha1010 » 11 май 2016, 11:56

Мама Полинки малинки, к Жарскому, кстати, обязательно, запишитесь, он специалист именно в области сурдологии
Изображение - уже в пути
Ksusha1010
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 232
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: не Ксюша:)
Мои детки: Капризулечка-лапотулечка-Ксюшок и Ромашка

Сообщение Мама Полинки малинки » 11 май 2016, 11:57

Ksusha1010 писал(а):Мама Полинки малинки, к Жарскому, кстати, обязательно, запишитесь, он специалист именно в области сурдологии

спасибо большое, сейчас буду звонить
Мама Полинки малинки
Собеседница
Собеседница

Сообщение вишенка » 11 май 2016, 13:48

девочки, добрый день. подскажите, пожалуйста, телефон Жарского и где он принимает
вишенка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 209
Медали: 6
Серебряное Сердце (3) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ольга

Сообщение Невеличка » 11 май 2016, 14:58

вишенка писал(а):девочки, добрый день. подскажите, пожалуйста, телефон Жарского и где он принимает

г. Минусинск, Абаканская 44 В. Профилор 8 983 586 00 00.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Мама Полинки малинки » 11 май 2016, 17:43

Невеличка писал(а):
вишенка писал(а):девочки, добрый день. подскажите, пожалуйста, телефон Жарского и где он принимает

г. Минусинск, Абаканская 44 В. Профилор 8 983 586 00 00.

Звоню весь день с часа дня, не отвечает ни один из трех номеров :( Буду утром пробовать
Мама Полинки малинки
Собеседница
Собеседница

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты