мобильное приложение МамаАбакана

Аденоиды

Модератор: Юлёна

Сообщение Мамуля » 11 май 2016, 18:54

Я сегодня записалась по номеру 89835861111
Мамуля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок и доченьки

Сообщение ленлен » 13 май 2016, 16:10

Подскажите кто не так давно удаляли аденоиды в республиканской больнице, на сколько дней кладут ребенка, и под каким наркозом делают операцию, под общим или местным?
ленлен
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Анютка и Настюшка

Re: Аденоиды

Сообщение Molodaya mama » 13 май 2016, 16:19

нам прошлым летом удаляли миндалины, под общим наркозом, 5-7 дней!
Изображение

Molodaya mama
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 3
Фото: 0
Медали: 15
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Полина

Сообщение Мама в квадрате » 13 май 2016, 18:08

Уже высказывалась в теме. Повторюсь с высоты своего опыта. Гнусавость и открытый рот уже указывают на наличие серьезной проблемы. У такого ребенка, страдающего затруднением носового дыхания, наблюдается постоянный недостаток кислорода, и, прежде всего, страдает головной мозг. Чем дольше он дышит через рот, тем больше вероятность формирования "аденоидного лица". Про тугоухость уже упоминали.
Сама с детьми лечили вначале аденоиды консервативным методом в течение года в Хакасии, были в республиканской, в черногорском "Медикоме". Все схемы лечения, приведенные в теме, мне хорошо знакомы - результат был сомнительный. Потом решились и поехали на операцию в КНТ. Единственное, о чем жалею, что потратила год: дети мучались. У сына развивалась тугоухость, у обоих детей начало меняться лицо по аденоидному типу. Мы успели, по острию ножа прошли. Сейчас ни осталось никаких признаков. А ведь могли и не успеть. Поэтому призываю: не затягивайте.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение ЮлБи » 13 май 2016, 19:18

Мама в квадратеподскажите как вам в клинике решили удалять, на основании осмотра или смотрели эндоскопом? Нас 3 Лора отправляли на операцию, поехали потом к Сергееву, посмотрел эндоскопом говорит не нужна вам операция! Но все равно сомневаюсь...
ЮлБи
Подружка
Подружка
Участий в СП: 486
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сынок Дима 2011, доченька Алина 2019

Сообщение Мама в квадрате » 13 май 2016, 19:33

После эндоскопического осмотра.
Сергеева очень хвалили в теме, наверное, ему можно довериться. Правда, если лечение ведется давно, а результата значительного нет, то, наверное, еще проверила бы ребенка на таком оборудовании, но у другого специалиста.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)

Сообщение ЮлБи » 13 май 2016, 19:45

Мама в квадрате писал(а):После эндоскопического осмотра.
Сергеева очень хвалили в теме, наверное, ему можно довериться. Правда, если лечение ведется давно, а результата значительного нет, то, наверное, еще проверила бы ребенка на таком оборудовании, но у другого специалиста.

оооо о нет,меня после 1 раза чуть с инфарктом не увезли :D
мы уже 2 года лечим,сейчас на иммунокоррекции,пока следуем назначениям Сергеева,а там если результатов не будет,наверное буду думать...
ЮлБи
Подружка
Подружка
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)

Сообщение Мама в квадрате » 13 май 2016, 19:49

Два года - срок. Свозите в КНТ на осмотр. Рекомендую. Я сама долго на это решалась.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P

Сообщение ninel2408 » 14 май 2016, 00:07

Юля, мы со старшим сыном сделали в 2013 году операцию в КНТ. Нет ни одного сожаления.

Сьездите проконсультироваться и определитесь. Кому-то из форумчанок отказывали в операции.
Берегите ребёнка у него ещё долгая и счастливая жизнь.
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение ЮлБи » 14 май 2016, 10:22

ninel2408спасибо
Мы сейчас пробуем иммунитет укрепить, а там посмотрим, на нас чуть чихнут мы уже заболели, соответственно и аденоиды воспаляются, посмотрю до сентября как будет, там поедем если что уже в край
ЮлБи
Подружка
Подружка

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты