мобильное приложение МамаАбакана

Аденоиды

Модератор: Юлёна

Сообщение Мама в квадрате » 15 май 2016, 13:52

Капля дёгтя... Мы от антибиотиков отказывались - как итог, двусторонний отит с растущей тугоухостью. К счастью, это в прошлом.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Re: Аденоиды

Сообщение Кати » 15 май 2016, 13:54

Мама в квадрате
нам они вообще не помогают хоть с ними без них эффекта нет только ко всему прочему еще понос и посаженная печень.
Речь идет сейчас о другом о том, что иногда врачи страхуются особенно при размытом диагнозе и назначают антибиотики все температура 3 дня давайте надо давать и мы верим и даем, якобы, чтоб осложнений не было, а потом это выливается в то, что каждый месяц болезни и с осложнениями.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Мама в квадрате » 15 май 2016, 14:13

Тугоухость, конечно, приятнее, чем понос и посаженная печень.
Каждый случай индивидуален. Мы, конечно, можем посудачить, но ставить диагноз и определять лечение должен специалист, который учился этому энное количество лет, а не прочитал пару статей в Интернете. Не доверяете врачей, ищите других. Сомневаюсь, что тот же Сергеев совсем обходится без выписывания антибиотиков.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)

Сообщение ЮлБи » 15 май 2016, 14:17

Катину сахар то мы любим ))) у аллерголога были, нету ничего.мы всю осень и зиму дома просидели, думала хоть летом походит...

Я не против антибиотиков вообще, но задумалась после ежемесячного назначения!
Мы и в республиканской были, и у кречетова, и у козьминой, и у Сергеева. У всех кого можно было и не по разу! Педиатру вообще не доверяю. Каждый раз одно и тоже Назначение. Редко когда на дом вызываю
ЮлБи
Подружка
Подружка
Участий в СП: 486
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сынок Дима 2011, доченька Алина 2019

Сообщение Кати » 15 май 2016, 15:04

Мама в квадрате
почему вы так уверены что если бы вы пили антибиотики то у вас бы не было тугоухости? Никакой врач 100% гарантий не дает, есть кто пропивает и по 3 курса разных и все равно не выздоравливают, к сожалению антибиотики это не чудо таблетки, чтоб выпил и здоров, не выпил заболел. Все врачи выписывают антибиотики их этому учат много много лет, некоторые так кроме как выписать их больше ничего и не делают.
Кати
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Мама в квадрате » 15 май 2016, 16:54

Кати писал(а):Мама в квадрате
почему вы так уверены что если бы вы пили антибиотики то у вас бы не было тугоухости? Никакой врач 100% гарантий не дает, есть кто пропивает и по 3 курса разных и все равно не выздоравливают, к сожалению антибиотики это не чудо таблетки, чтоб выпил и здоров, не выпил заболел. Все врачи выписывают антибиотики их этому учат много много лет, некоторые так кроме как выписать их больше ничего и не делают.

Потому что у нас был двусторонний отит, а он лечится только антибиотиками. А мы думали: "Ах, какие врачи нехорошие. Им бы только антибиотики выписать". Понятно, что на чих антибиотики пить не следует, но есть показания, когда травками и солевыми пещерами не обойтись.
Врачи-то, понятно, глупее: зря их "много-много" лет учат. Форумчане-то сразу рождаются Гиппократами. :D
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P

Сообщение Кати » 15 май 2016, 19:15

Мама в квадрате
Травками и солевыми пещерами не лечиться надо, а профилактику проводить.
чувствую мы тут о разном говорим, спор не чем, свое мнение не ставлю выше назначения врачей, никого не принуждаю принимать мои слова как руководство к действию, рассказала о своем опыте, а тут уж люди должны сделать правильные для себя выводы.
Кати
V.I.P
V.I.P

Сообщение Nata K. » 16 май 2016, 10:36

Кати писал(а):ЮлБи
вам сколько лет?
Если вам Сергеев сказал что не надо операции я бы ему поверила, он всю свою жизнь эти операции делал, думаю разбирается!
Мы то же у него были нам лично только его лечение и помогло, остальное все было пустой тратой денег. Лечитесь сейчас, по своему опыту скажу в садик не ходите 2 мес точно, вам сколько лет? вам же не 5 лет? антибиотики не давайте, я своим не даю антибиотики и пусть говорят что хотят, только в очень редких случаях и не больше 3 дней, считаю что дальнейшие их применение ведет к привыканию и угроблению иммунитета. Попробуйте поднять иммунитет народными средствами сосновым вареньем сборами трав, медвежьем жиром. Скоро лето поезжайте на соли, на то же озеро Тус на 7 дней, подышите воздухом напитанным солями, выведет все токсины.

Странный совет не давать антибиотики, понятно, что при банальном ОРВИ их давать не надо, а если бронхит, пневмония и т. п.??? У нас тоже аденоиды, насморк практически постоянный, спим с открытым ртом, дышит не совсем свободно, часто кашляет от слизи, стекающей по стенкам гортани, от этого плохо спит. В сад ходим 3 дня, потом 3 недели дома, на 4 месяца совсем забирала, так как пошли подряд бронхиты, причем тяжелые, естественно, что антибиотики кололи, были у Сергеева, лечил по схеме, в т. ч. и теми же антибиотиками, вылечились, через 2 недели тоже самое, больше к нему не поедем, планируем в Красноярск, здесь ловить нечего. Пока сидели дома обратила внимание на питание, так как за болезни очень ребенок похудел, давала поливитамины, немного поправились и окрепли, насморк ловим постоянно, хватает замерзших ножек и все, готовы, но хоть пока без бронхитов (т-т-т). У иммунолога были, анализы сдавали, местного иммунитета практически нет, пропивали иммуномодуляторы, эффекта "0". Для себя сделала выводы: хорошее, разнообразное питание, витамины, прогулки в обязательном порядке, ну и съездить в КНТ, планируем на осень.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Кати » 16 май 2016, 10:57

Nata K.
про антибиотики имелось ввиду именно при банальном ОРЗ и не на всякий случай, чтоб не было осложнений.
Я никому ничего доказывать не собираюсь.
Кати
V.I.P
V.I.P

Сообщение Nata K. » 16 май 2016, 11:02

Кати писал(а):Nata K.
про антибиотики имелось ввиду именно при банальном ОРЗ и не на всякий случай, чтоб не было осложнений.
Я никому ничего доказывать не собираюсь.

Поняла тогда и согласна, в принципе по анализам врач сразу видит, вирусная инфекция или бактериальная.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты