мобильное приложение МамаАбакана

Плоско-вальгусные стопы

Модератор: Юлёна

Сообщение Сл@вянка » 21 янв 2014, 19:12

maria-mirabella писал(а):Риночки, да вот я тоже до этого на форуме брала. А сейчас встал вопрос купить "здесь и сейчас", потому и интересуюсь про местные адреса магазинов.

Еще возле судебных приставов магазин и возле рес больницы, может там посмотреть :a_g_a:

Сл@вянка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение nasasa » 21 янв 2014, 19:43

Риночки писал(а):Нам врач говорил, что на коньках при нашем диагнозе категорически кататься нельзя :( но доча катается :a_g_a: бьемся уже 3 год ни чего не помогает :s_h_ok: :ne_znau: и массаж и физкультура и стельки с обувью :pro_tiv: :ne_znau: уже не знаю чего делать ни осанка и вальгус не проходит :krik: :krik: :krik: даже в лучшую сторону не меняется :krik: регулярно проходим обследования и изменений не каках - только ребенка мучаю :-_( :(

Плоскостопие и вальгусная деформация- это на всю жизнь.Исправить что -то кардинально уже невозможно.Весь смысл лечения сводится к тому,чтобы не прогрессировало дальше.При таком заболевании массаж физио ( амплипульс,ддт и т.д. ) надо повторять 3 -4 раза в год.Обязательно укрепить мышцы голени и стопы (особенно при вальгусной деформации). При нарушении осанки дело оптимистичнее,можно исправить.Принцип тот же массаж и физио 3-4 раза в год и укрепить мышцы спины (они и будут "держать осанку " ).Особенно полезно плавание хотя бы 1 раз в неделю.

nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 340
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

Сообщение Фифилюшка » 22 янв 2014, 08:01

nasasa писал(а):
Риночки писал(а):Нам врач говорил, что на коньках при нашем диагнозе категорически кататься нельзя :( но доча катается :a_g_a: бьемся уже 3 год ни чего не помогает :s_h_ok: :ne_znau: и массаж и физкультура и стельки с обувью :pro_tiv: :ne_znau: уже не знаю чего делать ни осанка и вальгус не проходит :krik: :krik: :krik: даже в лучшую сторону не меняется :krik: регулярно проходим обследования и изменений не каках - только ребенка мучаю :-_( :(

Плоскостопие и вальгусная деформация- это на всю жизнь.Исправить что -то кардинально уже невозможно.Весь смысл лечения сводится к тому,чтобы не прогрессировало дальше.При таком заболевании массаж физио ( амплипульс,ддт и т.д. ) надо повторять 3 -4 раза в год.Обязательно укрепить мышцы голени и стопы (особенно при вальгусной деформации). При нарушении осанки дело оптимистичнее,можно исправить.Принцип тот же массаж и физио 3-4 раза в год и укрепить мышцы спины (они и будут "держать осанку " ).Особенно полезно плавание хотя бы 1 раз в неделю.

Ну не знаю, с чего вы решили что на всю жизнь. У моего ребенка постоянное улучшение идет. Сделайте снимки на Вяткина и сравнивайте их 1 раз в год, чтобы динамику посмотреть.
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Re: Плоско-вальгусные стопы

Сообщение Сл@вянка » 22 янв 2014, 08:02

Фифилюшка На основании этих снимков и говорю- что улучшений нет :(
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение Энжи_БирюZ@ » 22 янв 2014, 11:48

Спасибо,девочки,что посоветовали в ортопедию+,бесплатно там сделали и Баринов очень все хорошо объяснил.Плоско-вальгусные стопы у нас,3 степень((,сказал максимальная,жаль,что мы раньше не узнали,ну будем теперь активно заниматься-лечиться.
Энжи_БирюZ@
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1140
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Энжи
Мои детки: любимый сынок

Сообщение мамамуся » 22 янв 2014, 13:22

сыну почти 7.. и ни разу врач (были и у местного поселкового ортопеда и в республиканской) не говорил ничего про степень... (((( сейчас скоро на очередной осмотр-буду спрашивать какой у нас степени.... нам тоже ничего не говорят.. говорят не лучше и не хуже.. но постоянно жалуется на ноги и спина болит постоянно (((( и массажи.. и коврики.. и массажеры есть... нет улучшений и все тут.....((((
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение мамамуся » 22 янв 2014, 13:24

Энжи_БирюZ@ писал(а):Спасибо,девочки,что посоветовали в ортопедию+,бесплатно там сделали и Баринов очень все хорошо объяснил.Плоско-вальгусные стопы у нас,3 степень((,сказал максимальная,жаль,что мы раньше не узнали,ну будем теперь активно заниматься-лечиться.

баринов это в ортопедии врач? сколько за прием сейчас там берут?
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение мамамуся » 22 янв 2014, 13:26

Настасья писал(а):у нас стельки во всей обуви, в зимней в том числе :ne_znau:
Энжи_БирюZ@
сходите в ортопедию+ на Ленина, там деток как у вас бесплатно обследуют, только полис надо, запишитесь и сходите.

проверяют бесплатно... а консультация врача потом платно?
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Фифилюшка » 22 янв 2014, 15:07

мамамуся писал(а):
Настасья писал(а):у нас стельки во всей обуви, в зимней в том числе :ne_znau:
Энжи_БирюZ@
сходите в ортопедию+ на Ленина, там деток как у вас бесплатно обследуют, только полис надо, запишитесь и сходите.

проверяют бесплатно... а консультация врача потом платно?

А мы в аптеке на Вяткина бесплатно делаем такой же снимок и консультация врача была в этот раз бесплатная ребенку, только они сразу на стельки настраивают - покупка именно у них в аптеке (хотя никто не заставляет). Кстати степень плоскостопия в этих снимках пишется
Изображение
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Фифилюшка » 22 янв 2014, 15:10

Риночки писал(а):Фифилюшка На основании этих снимков и говорю- что улучшений нет :(

Риночки, не теряйте надежды, продолжайте усиленно заниматься, пока организм не сформировался до лет 14 еще можно что-то изменить. Я сама занималась в детстве и все хорошо
Изображение

Фифилюшка
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты