мобильное приложение МамаАбакана

Помощь погорельцам - 1 пост АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Модератор: Elenka

Помощь погорельцам - 1 пост АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Сообщение krasab » 12 апр 2015, 22:52

Уважаемые форумчане!
Сердце сжимается от произошедшего. Все хотят помочь людям, попавшим в эту сложную ситуацию.
Тему создаю, чтобы знать, куда потом отписываться и где искать информацию.

Девочки организованы несколько благотворительных закупок в том числе с продуктами :idea:

Сбор средств на продукты
Колготки и носки
Средства личной гигиены
Носки, белье
Быт.химия и средств личной гигиены
канцелярия

КАРТА ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ (покупаем бытовую химию, семена, посадочный материал, подгузники, садовый инвентарь и пр.)
639002319013864670 Елена Викторовна Духмина

Пункты сбора вещей!
1. Абакан:
:arrow: ЦР МПС, адрес: г.Абакан, ул. Аскизская, 202а - корпус 2 - крыльцо "Мама Абакана"
пн 13.00 - 19.00
вт 13.00 - 19.00
ср - выходной
чт 13.00 - 19.00
пт 13.00 - 19.00
сб 12.00 - 16.00
вс - выходной

:arrow: г. Абакан, ул. Ленина, 71 с торца
:arrow: Черногорск: Ресцентр "Доброго сердца Хакасии", адрес: г. Черногорск, ул. Чапаева 33В, вход с торца слева, конт.тел. 8-983-192-93-93, 8-913-442-68-82
с 15.00 до 18.00 ежедневно, кроме воскресен.

Дорогие девочки, в Черногорске - пункт работает до 18.00, хотя в понедельник мы там было до ночи, и во вторник я 1 раз возвращалась. Вы нас поймите, пожалуйста, я и девочки, которые помогают - все мамы детей-инвалидов и наши дети требуют немного большего внимания, поэтому, прошу - старайтесь, пожалуйста, привозить все до 18.00. Очень надеюсь на понимание.

:arrow: Саяногорск: Свято-Троицкий храм, конт.тел. 8 923 210 99 39
:arrow: Минусинск: сбор для пострадавших в пожарах организован в минусинском центре раздачи -магазин Престиж отдел ОТ МАМЫ К МАМЕ ( пересечение Тимирязева и Ванеева) т 9831692955

АН Хакасия-Информ: Если вы готовы помочь вещами, постельными принадлежностями, матрасами, посудой, техникой, или предоставить временное жилье, пишите нам на почту: editor@xakac.info, xenyasoldatova@gmail.com ил звоните по телефонам: 8-913-441-8672, 8-983-291-7494, 8-923-593-2621.

!Девочки! Пожалуйста, отдельно по пакетам разложите, если не сложно: мужское, женское, детское. Сортировку значительно облегчит. Обувь тоже отдельно от одежды.

:!: ПЕРВОСТЕПЕННО :!:
- продукты длительного хранения (крупы, макароны, консервы, тушенка, масло подсолнечное, соль, сахар, чай, сухое молоко);
- картофель, морковь, свекла, лук, капуста;
- посуда многоразовая (ложки, вилки, стаканы/кружки, тарелки);
- матрасы, подушки, одеяла, пледы, покрывала, постельное белье, полотенца;
- нижнее белье новое (детское, женское, мужское - все размеры);
- бытхимия - мыло. Обратите внимание: стиральные порошки не приносите, пожалуйста!
- Молотки, лопаты, гвозди, все, чем можно строить и работать, вилы

ВНИМАНИЕ! Записываем ГАБАРИТ в отдельной теме viewtopic.php?f=345&t=79298

НОВОСТИ:
13 апреля - Всем огромное спасибо!!!!!! Собрали и перебрали очень много вещей и продуктов!
14 апреля - Огромнейшее всем спасибо за добрые Ваши сердца. Машину отправили в Дмитриевку, Бейского района (сопровождали груз: Elenka и krasab). Люди были рады воде, одеялам, постельному и еде. Вещей у них было многовато. Но мы привезли еще и верхнюю одежду, мужскую/женскую/детскую, народ был благодарен. Отдельное спасибиЩе Юлене за транспорт!!! с 15 апреля во всех пострадавших деревнях Бейского района будет питьевая вода!
15 апреля - Сегодня 2 машины уехали в Новокурск, Бейского района с продуктами/посудой/бытхимией (первая ехала через Краснополье, завезли туда постельное/матрасы).
Отдельное спасибо Черногорской пекарне, находящейся на Советской 98, за свежий хлеб!!! в Новокурск и Дмитриевку!!! Спасибо-спасибо-спасибо Всем, кто был неравнодушен! Дай Бог Вам Всем здоровья!!!!
16 апреля - Проверка информации в Дмитриевке.
17 апреля - машина в Новокурск, увезли: 3 газовые плиты, одежду мужскую/женскую больших размеров, продукты, быт.химию, продукты, молотки

Код: Выделить всё
Важная информация:
Пострадавших родственников в Шира искать по этим телефонам:
8(3902) 295-011 - здесь списки госпитализированных граждан
89235960126 поиск по листу регистрации (там те, кто записался, мы именно через него нашли)
89617409004 пункт размещения в Жемчужном
8(39035) 91150 - администрация, отвечает по вопросам размещения
8(39035) 91074 аграрный техникум, там тоже размещают людей

15.04 будет работать Черногорский пункт приема (Чапаева, 33В) с 15.00 до 18.00 ОЧЕНЬ НУЖНЫ ЕЩЕ 2 ВОЛОНТЕРА в пункт приема на это время!!!! ( надо будет принимать и сортировать). Телефон для связи: 8-913-442-68-82
krasab
Администратор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 128
Фото: 45
Медали: 25
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Антон

Сообщение Nata K. » 14 апр 2015, 23:06

krasab писал(а):По Бейскому району, по вещам действительно перетачка. Сегодня сами были в Дмитриевке и мои знакомые объехали весь район. Списки вывешенные выше совпадают с тем, что говорят люди в деревнях. Нужно постельное, предметы гигиены, продукты (консервы, крупы и т.д.), вода.

Про Дмитриевку даже не знаю, на Саяногорском форуме советуют проезжать по деревне и отдавать непосредственно погорельцам (не в клуб), иначе местные таджики (не пострадавшие) отбирают хорошие вещи, продукты и т. д., люди с деревни уже жаловались.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Лань » 14 апр 2015, 23:08

Tasoku писал(а)::!: Девочки если есть возможность собрать подушки и одеяла для Усть-Бюря, смогу забрать в субботу в любое время в любом месте. :!: :!:

хочется раньше субботы. а то правда вещи собрали, а людям-то спать надо
Изображение - уже в пути
Лань
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 143
Фото: 0
Медали: 2
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Anna

Сообщение s-perepoloh » 14 апр 2015, 23:09

Бумс писал(а):
Лань писал(а):уже многие рассказывают, что даже "волонтеры" перебирают одежду и тащят домой.

вот ни дна,ни покрышки таким людишкам...Потом пусть не жалуются на болезни и черную полосу в их жизни.

Дай Бог таким "людям" процветания!!!
s-perepoloh
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 89
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Виктория

Re: Помощь погорельцам 12 апреля

Сообщение Улыбка » 14 апр 2015, 23:09

сегодня в МПС помимо прочего увезла ватное одеяло (отдельно в оранж.пакете, красное), 2-3 компл.постельного, полотенца - если нужно это будет можно спросить
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Nata K. | 14 апр 2015, 23:12.

Сообщение Nata K. » 14 апр 2015, 23:13

Elenka писал(а):
Nata K. писал(а):Написала днем Булакину вопрос по организованной доставке воды, получила любопытный ответ: "Наталья, распоряжение о проработке вопроса с предпринимателями о поставках бутилированной питьевой воды на спонсорской основе дано." Получается, что если предприниматели согласятся оказать спонсорскую помощь, то вода может будет, если нет, то нет. Ребята, это что вообще такое???? Правительство открестилось от помощи людям???

Наташ, я же написала, что с Абакана едет конкретно в Бейский район 1000 тонн воды завтра, Воду собирать уже не надо.
Ну что же вы сразу правительство лицом в грязь.. это как минимум не справедливо. Я, например, до сих пор с замглавой Бейского района созваниваюсь, хотя уже очень поздно...

Последняя информация по Краснополью: ОЧЕНЬ необходимо постельное!!!!!
И еще завтра будет перемещение вещей и предметов первой необходимости между деревнями в Бейском районе.

Лена, так уже 3-й день вообще-то, а пить-то хочется всегда, по крайней мере 13-го уже должны были быть по меньшей мере водовозки в деревнях.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Tasoku » 14 апр 2015, 23:15

Лань писал(а):
Tasoku писал(а)::!: Девочки если есть возможность собрать подушки и одеяла для Усть-Бюря, смогу забрать в субботу в любое время в любом месте. :!: :!:

Завтра выясню, если есть, что забрать, найдем кто заберет.
Постельное белье и полотенца завтра увезем. Комплектов должно хватить на всех пострадавших в усть-бюре
Tasoku
Подружка
Подружка
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение s-perepoloh » 14 апр 2015, 23:18

Лань писал(а):

Девочки, в Усть-бюре вместе с вещами сегодня были одеяла. постельное, бытхим, продукты.. Вернулись мы оттуда чуть более часа назад. Там оооочень много пакетов, мешков просто нужно разбирать. Я разговаривала с жителями (к сожалению главы сельсовета Ларисы Фердинандовны на месте не застали, кстати), мы уже были 61 по списку машиной. На мой вопрос , что самое необходимое нужно еще в данный момент - точного ответа не получила.
Так хочется ВСЕМ помочь! Адресно охватить нуждающихся!
Сама думаю так- людям сейчас действительно нужны какие то стройматериалы, топоры, пилы, вилы, гвозди и тд.
s-perepoloh
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 89
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Виктория

Сообщение =Сибиринка= » 14 апр 2015, 23:24

Ольхен открыла закупку МИЛАНКО сбор только для помощи пострадавшим в огне
viewtopic.php?f=318&t=79295
Soleil - закупку MIS Прокладки без орг! Сбор помощи пострадавшим от пожаров
viewtopic.php?f=439&t=79288
Последний раз редактировалось =Сибиринка= 14 апр 2015, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Агентство путешествий "АССОЛЬ"
=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение Сл@вянка » 14 апр 2015, 23:26

Девочки организованы несколько благотворительных закупок в том числе с продуктами :idea:

Сбор средств на продукты
Колготки и носки
Средства личной гигиены
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Пред.След.

Вернуться в Архив Добрых дел