мобильное приложение МамаАбакана

Помощь погорельцам - 1 пост АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Модератор: Elenka

Помощь погорельцам - 1 пост АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Сообщение krasab » 12 апр 2015, 22:52

Уважаемые форумчане!
Сердце сжимается от произошедшего. Все хотят помочь людям, попавшим в эту сложную ситуацию.
Тему создаю, чтобы знать, куда потом отписываться и где искать информацию.

Девочки организованы несколько благотворительных закупок в том числе с продуктами :idea:

Сбор средств на продукты
Колготки и носки
Средства личной гигиены
Носки, белье
Быт.химия и средств личной гигиены
канцелярия

КАРТА ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ (покупаем бытовую химию, семена, посадочный материал, подгузники, садовый инвентарь и пр.)
639002319013864670 Елена Викторовна Духмина

Пункты сбора вещей!
1. Абакан:
:arrow: ЦР МПС, адрес: г.Абакан, ул. Аскизская, 202а - корпус 2 - крыльцо "Мама Абакана"
пн 13.00 - 19.00
вт 13.00 - 19.00
ср - выходной
чт 13.00 - 19.00
пт 13.00 - 19.00
сб 12.00 - 16.00
вс - выходной

:arrow: г. Абакан, ул. Ленина, 71 с торца
:arrow: Черногорск: Ресцентр "Доброго сердца Хакасии", адрес: г. Черногорск, ул. Чапаева 33В, вход с торца слева, конт.тел. 8-983-192-93-93, 8-913-442-68-82
с 15.00 до 18.00 ежедневно, кроме воскресен.

Дорогие девочки, в Черногорске - пункт работает до 18.00, хотя в понедельник мы там было до ночи, и во вторник я 1 раз возвращалась. Вы нас поймите, пожалуйста, я и девочки, которые помогают - все мамы детей-инвалидов и наши дети требуют немного большего внимания, поэтому, прошу - старайтесь, пожалуйста, привозить все до 18.00. Очень надеюсь на понимание.

:arrow: Саяногорск: Свято-Троицкий храм, конт.тел. 8 923 210 99 39
:arrow: Минусинск: сбор для пострадавших в пожарах организован в минусинском центре раздачи -магазин Престиж отдел ОТ МАМЫ К МАМЕ ( пересечение Тимирязева и Ванеева) т 9831692955

АН Хакасия-Информ: Если вы готовы помочь вещами, постельными принадлежностями, матрасами, посудой, техникой, или предоставить временное жилье, пишите нам на почту: editor@xakac.info, xenyasoldatova@gmail.com ил звоните по телефонам: 8-913-441-8672, 8-983-291-7494, 8-923-593-2621.

!Девочки! Пожалуйста, отдельно по пакетам разложите, если не сложно: мужское, женское, детское. Сортировку значительно облегчит. Обувь тоже отдельно от одежды.

:!: ПЕРВОСТЕПЕННО :!:
- продукты длительного хранения (крупы, макароны, консервы, тушенка, масло подсолнечное, соль, сахар, чай, сухое молоко);
- картофель, морковь, свекла, лук, капуста;
- посуда многоразовая (ложки, вилки, стаканы/кружки, тарелки);
- матрасы, подушки, одеяла, пледы, покрывала, постельное белье, полотенца;
- нижнее белье новое (детское, женское, мужское - все размеры);
- бытхимия - мыло. Обратите внимание: стиральные порошки не приносите, пожалуйста!
- Молотки, лопаты, гвозди, все, чем можно строить и работать, вилы

ВНИМАНИЕ! Записываем ГАБАРИТ в отдельной теме viewtopic.php?f=345&t=79298

НОВОСТИ:
13 апреля - Всем огромное спасибо!!!!!! Собрали и перебрали очень много вещей и продуктов!
14 апреля - Огромнейшее всем спасибо за добрые Ваши сердца. Машину отправили в Дмитриевку, Бейского района (сопровождали груз: Elenka и krasab). Люди были рады воде, одеялам, постельному и еде. Вещей у них было многовато. Но мы привезли еще и верхнюю одежду, мужскую/женскую/детскую, народ был благодарен. Отдельное спасибиЩе Юлене за транспорт!!! с 15 апреля во всех пострадавших деревнях Бейского района будет питьевая вода!
15 апреля - Сегодня 2 машины уехали в Новокурск, Бейского района с продуктами/посудой/бытхимией (первая ехала через Краснополье, завезли туда постельное/матрасы).
Отдельное спасибо Черногорской пекарне, находящейся на Советской 98, за свежий хлеб!!! в Новокурск и Дмитриевку!!! Спасибо-спасибо-спасибо Всем, кто был неравнодушен! Дай Бог Вам Всем здоровья!!!!
16 апреля - Проверка информации в Дмитриевке.
17 апреля - машина в Новокурск, увезли: 3 газовые плиты, одежду мужскую/женскую больших размеров, продукты, быт.химию, продукты, молотки

Код: Выделить всё
Важная информация:
Пострадавших родственников в Шира искать по этим телефонам:
8(3902) 295-011 - здесь списки госпитализированных граждан
89235960126 поиск по листу регистрации (там те, кто записался, мы именно через него нашли)
89617409004 пункт размещения в Жемчужном
8(39035) 91150 - администрация, отвечает по вопросам размещения
8(39035) 91074 аграрный техникум, там тоже размещают людей

15.04 будет работать Черногорский пункт приема (Чапаева, 33В) с 15.00 до 18.00 ОЧЕНЬ НУЖНЫ ЕЩЕ 2 ВОЛОНТЕРА в пункт приема на это время!!!! ( надо будет принимать и сортировать). Телефон для связи: 8-913-442-68-82
krasab
Администратор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 128
Фото: 45
Медали: 25
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Антон

Сообщение Кулумаева Елена » 15 апр 2015, 09:31

Леди Юля писал(а):И еще не могу понять, почему с водой проблемы? В деревнях же вроде колонки есть. Почему такая потребность в воде?

потому что нету света..у нас в Краснополье пожар начался от обрыва проводов от ветра..пол деревни сгорело..в часности и мой дом .столбы сгорели..электрики чинять..у нас уже частично дали свет..поэтому нет воды.даже пожар не чем было тушить не было света
Кулумаева Елена
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Фото: 0
Медали: 2
Сердце (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Алина и Роман

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 15 апр 2015, 09:32

Леди Юля писал(а):И еще не могу понять, почему с водой проблемы? В деревнях же вроде колонки есть. Почему такая потребность в воде?

Во многих поселках колонки и скважины с электрическими насосами, сейчас с электроснабжением перебой, поэтому воды нет.
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Nata K. » 15 апр 2015, 09:35

КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):

Во многих поселках колонки и скважины с электрическими насосами, сейчас с ним перебой, поэтому воды нет.

Нет девочки, я вчера выяснила, что проблемы были первые два дня, так как не работали насосы, по утрам ездили водовозки, но у людей не было во что набрать, никакой посуды, вчера свет дали, да и посуду потихоньку начали привозить. Хотя я считаю, что с самого начала нужна была именно бутилированная вода для питья, это первоочередное, что нужно людям, но на нее Зимин и пр. решили не раскошеливаться.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Леди Юля » 15 апр 2015, 09:41

Девушка выше писала про Краснополье. А это деревня моего детства, и я знаю, что там обычные колонки, вручную качать. А про потребность в воде пишут. Вот и не могла понять, почему?
А вообще, есть информация, как сейчас обстоят делау погорельцев? Всех ли разместили? Питание? Делают ли что нибудь в деревнях? По нашим местным новостям одно бла бла бла, и ничего информативного.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Нatка » 15 апр 2015, 09:45

Девочки, а есть какая-то информация по Боградскому району? Там ведь тоже деревни погорели, Бей Булук, Первомайское, Сарагаш, Знаменка, Борозда. А то только и пишут Краснополье, Шира ну и все деревни в сторону Саяногорска, а в обратном направлении была-ли какая-то гуманитарка с вещами? Может кто знает.
Изображение
Поменяла ник. Была Natys
Нatка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 754
Мои детки: Лапочки дочки.

Сообщение Анна Малыхина » 15 апр 2015, 09:59

Natys писал(а):Девочки, а есть какая-то информация по Боградскому району? Там ведь тоже деревни погорели, Бей Булук, Первомайское, Сарагаш, Знаменка, Борозда. А то только и пишут Краснополье, Шира ну и все деревни в сторону Саяногорска, а в обратном направлении была-ли какая-то гуманитарка с вещами? Может кто знает.

В этой теме уже, по-моему, про все деревни написали, просто сообщения в начале надо смотреть.

Актуальный список на сегодня:
Общественная палата Республики Хакасия благодарит всех неравнодушных граждан за оперативную реакцию и готовность участвовать в ликвидации последствий пожара. За эти два дня в населенные пункты направленно очень много гуманитарной помощи, в частности одежда. Поэтому на данный момент острая необходимость в вещах уже отсутствует. С целью оптимизации работы добровольцев и целесообразности сбора помощи члены Общественной палаты Республики связались с территориями.

По поступившей информации составлен список предметов первой необходимости.

Алтайский район
с. Краснополье - детская обувь
- продукты питания долгого хранения
- бытовая химия
- предметы личной гигиены
- канцтовары
Бейский район
д.Дмитриевка - продукты питания
- питьевая вода
- постельное белье
- одеяла, подушки, матрасы

с.Кирба
д.Новокурск
с.Новоенисейка
с.Сабинка
Боградский район
с. Знаменка - мужское нижнее белье 52-54 р.
- продукты питания
д. Борозда - продуктовые наборы долгого хранения
д. Бей-Булук - умывальник
- посуда
- бытовая химия (мыло, шампунь, порошок)
- продуктовые наборы
- картофель
- корм для скота (комбикорм)
Орджоникидзевский район
п. Копьево - продукты питания
- постельное белье
- одеяла, подушки, матрасы
- полотенца (любых размеров)
- средства личной гигиены
- моющие средства
- обувь (калоши, сапоги) – не б/у
- спецодежда
- канцтовары
10:56
с. Июс - канцтовары для ребенка-школьника
Усть-Абаканский район
с. Усть-Бюр !!! - нижнее белье
- постельное белье
- подушки и одеяла
- бытовая химия
- продукты питания
с. Вершино-Биджа
с. Московское
д. Чапаево
Ширинский район
с. Шира - продукты питания долгого хранения, овощи
- предметы личной гигиены
- моющие средства
- посуда
- коляски детские
- кроватки детские
- одеяла, подушки
- постельное белье
- полотенца (разных размеров)
аал Малый Спирин - продукты питания
- моющие средства
- постельное белье
- подушки, одеяла, матрасы
- посуда, кастрюли, сковородки
- тазики, ведра
- нижнее белье
с. Целинное - нижнее белье
- постельное белье
- подушки и одеяла
- бытовая химия
- продукты питания долгого хранения
- канцелярские товары
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Кулумаева Елена » 15 апр 2015, 10:02

http://ok.ru/profile/515329900468/statu ... 2481916084 вот девушка машиной может помочь увезти в Краснополье

Нужны посуда всякая кастрюльки чайники тарелки ложки бы.техника машинки стиральные. плитки палатки мебель.матрасы одеяла.подушки.полотенца.обязательно продукты долгохранящие вода.быт химия. памперсы. предметы личной гигиены обуви нет ни какой.это не чего еще нету..много детей на улице остались..одежду не нужно ее достаточно привезли...остальное очень нужно просят о помощи..
Кулумаева Елена
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 2
Сердце (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Алина и Роман

Сообщение Riorita » 15 апр 2015, 10:07

Natys, в частности по Бей Булуку, вчера созванивалась с женщиной, которая непосредственно в деревне сгоревшей находится, вот что попросили в первую очередь:
-кипятильники
-хоз.перчатки разгребать завалы
-нижнее белье (как женское, так и мужское) Р.46-54
-прокладки
-оцинкованную ванну большую
-корм для скота
-станки бритвенные одноразовые
-пена для бритья
-продукты
Сказали , что одежды и посуды хватает.
В субботу планирую туда ехать.
Riorita
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 263
Медали: 4
Золотое сердце (1) Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Nata K. » 15 апр 2015, 10:14

Позвонила женщина, у нее есть мебель: стол, кровать, может еще что-то и морозильная камера. Если нужно, то дам ее телефон.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Трое)))

Сообщение Анна Малыхина » 15 апр 2015, 10:21

Nata K. писал(а):Позвонила женщина, у нее есть мебель: стол, кровать, может еще что-то и морозильная камера. Если нужно, то дам ее телефон.

viewtopic.php?f=345&t=79298 - вот тут отпишитесь. Габаритный груз отдельно будут забирать.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Пред.След.

Вернуться в Архив Добрых дел