мобильное приложение МамаАбакана

Помощь погорельцам - 1 пост АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Модератор: Elenka

Помощь погорельцам - 1 пост АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Сообщение krasab » 12 апр 2015, 22:52

Уважаемые форумчане!
Сердце сжимается от произошедшего. Все хотят помочь людям, попавшим в эту сложную ситуацию.
Тему создаю, чтобы знать, куда потом отписываться и где искать информацию.

Девочки организованы несколько благотворительных закупок в том числе с продуктами :idea:

Сбор средств на продукты
Колготки и носки
Средства личной гигиены
Носки, белье
Быт.химия и средств личной гигиены
канцелярия

КАРТА ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ (покупаем бытовую химию, семена, посадочный материал, подгузники, садовый инвентарь и пр.)
639002319013864670 Елена Викторовна Духмина

Пункты сбора вещей!
1. Абакан:
:arrow: ЦР МПС, адрес: г.Абакан, ул. Аскизская, 202а - корпус 2 - крыльцо "Мама Абакана"
пн 13.00 - 19.00
вт 13.00 - 19.00
ср - выходной
чт 13.00 - 19.00
пт 13.00 - 19.00
сб 12.00 - 16.00
вс - выходной

:arrow: г. Абакан, ул. Ленина, 71 с торца
:arrow: Черногорск: Ресцентр "Доброго сердца Хакасии", адрес: г. Черногорск, ул. Чапаева 33В, вход с торца слева, конт.тел. 8-983-192-93-93, 8-913-442-68-82
с 15.00 до 18.00 ежедневно, кроме воскресен.

Дорогие девочки, в Черногорске - пункт работает до 18.00, хотя в понедельник мы там было до ночи, и во вторник я 1 раз возвращалась. Вы нас поймите, пожалуйста, я и девочки, которые помогают - все мамы детей-инвалидов и наши дети требуют немного большего внимания, поэтому, прошу - старайтесь, пожалуйста, привозить все до 18.00. Очень надеюсь на понимание.

:arrow: Саяногорск: Свято-Троицкий храм, конт.тел. 8 923 210 99 39
:arrow: Минусинск: сбор для пострадавших в пожарах организован в минусинском центре раздачи -магазин Престиж отдел ОТ МАМЫ К МАМЕ ( пересечение Тимирязева и Ванеева) т 9831692955

АН Хакасия-Информ: Если вы готовы помочь вещами, постельными принадлежностями, матрасами, посудой, техникой, или предоставить временное жилье, пишите нам на почту: editor@xakac.info, xenyasoldatova@gmail.com ил звоните по телефонам: 8-913-441-8672, 8-983-291-7494, 8-923-593-2621.

!Девочки! Пожалуйста, отдельно по пакетам разложите, если не сложно: мужское, женское, детское. Сортировку значительно облегчит. Обувь тоже отдельно от одежды.

:!: ПЕРВОСТЕПЕННО :!:
- продукты длительного хранения (крупы, макароны, консервы, тушенка, масло подсолнечное, соль, сахар, чай, сухое молоко);
- картофель, морковь, свекла, лук, капуста;
- посуда многоразовая (ложки, вилки, стаканы/кружки, тарелки);
- матрасы, подушки, одеяла, пледы, покрывала, постельное белье, полотенца;
- нижнее белье новое (детское, женское, мужское - все размеры);
- бытхимия - мыло. Обратите внимание: стиральные порошки не приносите, пожалуйста!
- Молотки, лопаты, гвозди, все, чем можно строить и работать, вилы

ВНИМАНИЕ! Записываем ГАБАРИТ в отдельной теме viewtopic.php?f=345&t=79298

НОВОСТИ:
13 апреля - Всем огромное спасибо!!!!!! Собрали и перебрали очень много вещей и продуктов!
14 апреля - Огромнейшее всем спасибо за добрые Ваши сердца. Машину отправили в Дмитриевку, Бейского района (сопровождали груз: Elenka и krasab). Люди были рады воде, одеялам, постельному и еде. Вещей у них было многовато. Но мы привезли еще и верхнюю одежду, мужскую/женскую/детскую, народ был благодарен. Отдельное спасибиЩе Юлене за транспорт!!! с 15 апреля во всех пострадавших деревнях Бейского района будет питьевая вода!
15 апреля - Сегодня 2 машины уехали в Новокурск, Бейского района с продуктами/посудой/бытхимией (первая ехала через Краснополье, завезли туда постельное/матрасы).
Отдельное спасибо Черногорской пекарне, находящейся на Советской 98, за свежий хлеб!!! в Новокурск и Дмитриевку!!! Спасибо-спасибо-спасибо Всем, кто был неравнодушен! Дай Бог Вам Всем здоровья!!!!
16 апреля - Проверка информации в Дмитриевке.
17 апреля - машина в Новокурск, увезли: 3 газовые плиты, одежду мужскую/женскую больших размеров, продукты, быт.химию, продукты, молотки

Код: Выделить всё
Важная информация:
Пострадавших родственников в Шира искать по этим телефонам:
8(3902) 295-011 - здесь списки госпитализированных граждан
89235960126 поиск по листу регистрации (там те, кто записался, мы именно через него нашли)
89617409004 пункт размещения в Жемчужном
8(39035) 91150 - администрация, отвечает по вопросам размещения
8(39035) 91074 аграрный техникум, там тоже размещают людей

15.04 будет работать Черногорский пункт приема (Чапаева, 33В) с 15.00 до 18.00 ОЧЕНЬ НУЖНЫ ЕЩЕ 2 ВОЛОНТЕРА в пункт приема на это время!!!! ( надо будет принимать и сортировать). Телефон для связи: 8-913-442-68-82
krasab
Администратор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 128
Фото: 45
Медали: 25
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Антон

Re: Помощь погорельцам - 1 пост АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Сообщение Лили » 15 апр 2015, 18:44

я тоже хотела бы адресно передать, только незнаю кому, есть детская одежда и обувь на мальчика 5 лет, если кто знает кого нибудь напишите пожалуйста в личку
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 865
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Svetlana2012 » 15 апр 2015, 18:49

У меня только друзья приехали с Краснополье . увозили пледы одеяла продукты и холодильник старенький. Часть выгрузили людям которые подходили а остальное в клуб отдали .тоже сказали что одежды горы. С ними разговаривал пострадавший , сказал что от властей помощи еще не было ,а люди на своих машинах приезжают и помогаю. Продукты привозят а хранить не где . Очень благодарил за помощь.
Svetlana2012
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 478
Медали: 10
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света

Сообщение Сл@вянка » 15 апр 2015, 18:55

Девочки в субботу повезем продукты ( собираем средства ТУТ )нашли газель что бы везти :idea: думаю на полную машину продуктов у нас средств не наберется можем захватить все кроме вещей т.к. их уже везде переизбыток :a_g_a: ( продукты питания, конц.товары, одеяла подушки, быт.химия и т.д.) :a_g_a: Поеду сама фотоотчет потом выложу в теме :a_g_a:
Последний раз редактировалось Сл@вянка 15 апр 2015, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение мамочка » 15 апр 2015, 18:56

Катя, к тебе домой привозить?
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Ksushk_in » 15 апр 2015, 19:05

Риночки писал(а):Девочки в субботу повезем продукты ( собираем средства ТУТ )нашли газель что бы везти :idea: думаю на полную машину продуктов у нас средств не наберется можем захватить все кроме вещей т.к. их уже везде переизбыток :a_g_a: ( продукты питания, конц.товары, одеяла подушки, быт.химия и т.д.) :a_g_a: Поеду сама фотоотчет потом выложу в теме :a_g_a:

я вот думаю- а не будет ли избытка ,если все-таки дойдет гуманитарный груз до субботы? Не будет ли, как в Б.Ине и др., что НЕ погорельцы забирают себе коробками?
П.С. Помогать хочу, но не сволочам
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Сл@вянка » 15 апр 2015, 19:06

мамочка писал(а):Катя, к тебе домой привозить?

Да можно ко мне :a_g_a: вечером как поедите звоните :a_g_a: 89232153176 Живу в центре не далеко от ст. Саяны :a_g_a:
Сл@вянка
Леди
Леди
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Сл@вянка » 15 апр 2015, 19:11

Ksushk_in Ксеня вот поэтому и хочу поехать сама :a_g_a: с водителем договорились что прям адресно будем выгружать кому что нужно :idea: набрала две коробки новых вещей со своих закупок ( постелька, обувь и т.д. все новое) хочется что бы кому действительно нужно попало. Ну а вообще каждая "овечка за свой хвостик отвечать будет" и те кто поступает не порядочно пусть сам думает :idea: А если мы уже настроились помочь, то поможем чем сможем и кому можем :a_g_a:
Сл@вянка
Леди
Леди

Сообщение Анна Малыхина » 15 апр 2015, 19:12

Ksushk_in писал(а):
Риночки писал(а):Девочки в субботу повезем продукты ( собираем средства ТУТ )нашли газель что бы везти :idea: думаю на полную машину продуктов у нас средств не наберется можем захватить все кроме вещей т.к. их уже везде переизбыток :a_g_a: ( продукты питания, конц.товары, одеяла подушки, быт.химия и т.д.) :a_g_a: Поеду сама фотоотчет потом выложу в теме :a_g_a:

я вот думаю- а не будет ли избытка ,если все-таки дойдет гуманитарный груз до субботы? Не будет ли, как в Б.Ине и др., что НЕ погорельцы забирают себе коробками?

Опыт подобных ситуаций показывает, что долго будет требоваться адресная помощь. Во время поездок сейчас желательно наладить контакты на местах, оставить свои координаты людям, чтобы позже не гадать, в чём и где есть потребность у людей.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение натаник » 15 апр 2015, 19:13

Ksushk_in писал(а):

я вас ооочень понимаю.
знаю что можно позвонить (тел можно найти при желании) и попросить нужды конкретного человека/ребенка.и посылку прям именную.
мы сейсас так с Копьево хотим.Так как инфа разная, не разобраться это оптимальный аариант.
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Сообщение Сл@вянка » 15 апр 2015, 19:16

Анна Малыхина писал(а):Опыт подобных ситуаций показывает, что долго будет требоваться адресная помощь. Во время поездок сейчас желательно наладить контакты на местах, оставить свои координаты людям, чтобы позже не гадать, в чём и где есть потребность у людей.

Спасибо за совет Анюта, приму к сведению возьму блокнот и ручку :) :a_g_a:
Сл@вянка
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Архив Добрых дел